当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2018款 TSI230 DSG豪华版
烟台车友6125665: 好车口碑典范

好车口碑典范

烟台车友6125665

明锐 2018款 TSI230 DSG豪华版

2019-03-15 首次发表
  • 2018-11
  • 烟台

最满意

价格:相同品牌,性价比高;油耗低:高速上最低跑到4.5个油,市区6个油左右,在同等品牌之间算较低的了;稳定性强:在高速上跑到120感觉很稳;空间大:即使180的大个子开车,后排也有足够空间,斯柯达明锐的掀背式后备箱,装一台洗衣机没问题,当初买车就是看中这个大空间;

最不满意

其实就这辆明锐1.2T自动豪华来说,身为车主最不满意的地方就是它的知名度实在不高,好多人根本不认识这是什么车。

一家人出去郊游不管带多少东西,空间都足够了。

前排放到最后,后排还有这么大空间

作为海边城市生活的人来说,夏天带几个朋友去海边游泳圈是在家里充气还是海边再充是个很大的问题,这款明锐就不用考虑这个问题了

掀背式后背箱是最满意的,不管是一家人出去郊游还是买个大件,用明锐就对了

空间设计亮点

整体看着就很高大上,根本想不到这是10万左右的车,不理想的就是屏幕8寸的,想更大一点

佩戴的东西都比较使用,无论是倒车影像还是倒车雷达

我购买的是1.2T,刚起步的时候涡轮还没有介入,起步比较肉。当涡轮介入的时候就妥妥的了。虽然还想要个更高的动力,但是考虑到价格,就入手这款了

方向盘没感觉到像销售说的很重的感觉,自我认为很轻盈

我平时上下班用,油耗在5个油左右,走市里的话,比较拥堵能有个7个油吧

织物和皮质混搭的座椅,不会出现纯织物座椅的廉价感,也不会出现皮质座椅冬天冷夏天热的情况,相对于以上二者来说,清洁和维护的价格都更贴近生活,这个座椅最简单的说就是不需要再购买真皮座套,又省掉了几千大洋。侧部皮质材料提供了更强劲的支撑性,前排座椅仿赛车式的设计,让坐在这辆车里的人不管是开车还是坐车都安全感满满。

前脸采用分体式大灯的经典设计,侧面是一道从前大灯至尾灯的贯穿式腰线,提升了车辆的宽度和风压的强度,掀背式的后备箱打开后从侧面看宛如一架等待飞行指令的战机准备一跃升空。楔入式C型LED尾灯更加醒目,能时时刻刻提醒后车保持车距。明锐这辆车浑身上下透漏着浓重的欧式风格,低调中富含风情式的格调。

德国大众经典的黑色内饰,搪塑质感的中控台表面,经久耐用像斯柯达这个百年品牌一样更能经得起时间的考验,1.2T这个配置搭配的是织皮混搭的座椅,设计之间无不透露着设计师的精细之处,侧部支撑作用的采用皮革制的材料,给予驾驶者更强劲的支撑性,臀部和腿部包括背部压感接触的位置采用超精细的压纹织物,能提供较强的支撑性和较好的舒适性,耐磨材料的加入也提升了本车座椅的使用寿命,清洗起来相对于织物更便捷,相对于皮质花费更少,不仅为日常使用提供了便利,更为后期维护节省了成本。全车内饰均采用环保材料,大大降低了车内甲醛的存留和产生,对人体的伤害几乎为零。

1.2T自动豪华版明锐在同级别中单纯对比价格可能并不是最便宜的,但是它的性价比绝对是最高的,同级别中更长的轴距带来了更大的内部空间,掀背式后备箱开启方式比传统三厢轿车在造价上就贵出造价的十分之一,也就是花一样的钱买到更好的东西。