当前位置:首页 > 中型车> 讴歌TLX-L> 讴歌TLX-L 口碑> 2018款 2.4L 尊享版

TLXL评测

liuxiang8883

讴歌TLX-L 2018款 2.4L 尊享版

2019-03-15 首次发表
  • 2018-06
  • 重庆

最满意

其实都很满意,我个人关注的是外观、操控、动力和油耗。外观的话,tlxl看的比较早,长相倒没觉得特别好看,看了一圈回来觉得好看的车有朱丽叶和is300,前后看了十多款车,tlxl一直没离开我的备选名单。主要是它的全面,没什么特别突出的点,但是没什么短板,每一项都还不错。

最不满意

开了8个月差不多1w公里了,不满意的有两个:一个是自动雨刮要再高一个版本才有,但是性价比要差很多,一个小小的自动雨刮为啥不能上中配。。新出的RDX也是这个尿性。一个是低速有抖动的问题,买之前就了解了,能够接受。还有就是即使是标准模式变速箱都太灵敏,提档太快了,不利于爬坡,要手动降挡(手动拨片很方便)或者直接开运动模式。ps:全系没有抬显啊。。

乘坐空间非常足,特别是后排,非常大,可以蹲着擦座位,带几个月大的孩子尤为方便。但是坐2人比较好,中间不适合长时间坐第三人。后备箱容量个人觉得还行,不算特别大。这里得说说全景天窗,很大气,后排视野、景观不摆了(完爆xel的伪全景天窗)自己拍不出来,可以看看之家的图片。

2.4的自吸,i-vtec技术,203的马力,4个模式。开下来非常不错,平时标准模式,加速线性,力量足,油门随叫随到,在隔音不错的情况下踩油门时发动机的声音很有赛车的感觉,笑~爬山用运动。运动加没开过。

将近5米的车长,加上paws黑科技,过弯非常稳,信心十足,导致我长期弯道不减速超车。补一句,试驾了7,8款车左右,个人感觉最好开的就是朱丽叶和tlxl,上手就有种开了很久的感觉,仿佛就是自己的车一样。ps:朱丽叶方向盘太轻太灵敏,需要习惯。对了,安全配置很足,有一次我不小心看了眼手机,没想到前面车突然急刹了,车子反应很快,直接帮我刹死(当时我脚还没离开刹车),避免了追尾,很满意,这些功能是关键时候能起到作用就感觉值了。

上下班用在主城跑,还是有点堵的,经过了夏天开冷气和冬天开暖气两季,综合油耗稳定在10.6,很满意。跑高速,油耗非常低,实时计算能跑公里数蹭蹭向上窜。

车内空间很足,舒适性很好,这个价位的车坐感都很好,无异味。隔音不错,音响虽然不是顶配els,但松下的音响个人感觉已经很够了,有重低音有环绕,歌神、王菲这种嗓音好的在车上听很舒服。当然有钱上高配有专业音响和双层隔音玻璃,更爽。悬挂的话本人不专业,过减速带的感觉还不错(这点没开过很多车没比较只能这样说了)。

前面提过,tlxl看的比较早,长相倒没觉得特别好看,看了一圈回来觉得好看的车只有朱丽叶和is300。对了,我买的是红色,很幸运,之前说只有顶配才有,后来不知道为啥还是有中配的红色。说实话,红色是最好看的。这车个人觉得侧面和屁股好看,正面见仁见智,我觉得将就。要提一句就是开了大半年,没看到其他的tlxl,有种限量版的感觉很舒服,笑。值得一提的还有车灯,平时我都尽量不开远光,说实话十个灯头射过去怕对面瞬间闪瞎(轻松怼远光狗)。

中控没什么科技感,个人觉得不丑,挺耐看。30多岁的人了,走的是成熟路线,能接受。这方面RDX改进得非常不错。中控这方面的话奔驰确实是最好看的。内饰个人觉得可以就行了。

车还是比较满意。重庆就一个4s店,下叉是在2018年6月的国际车展上,当时因为要留钱装电梯用的分期,3年还清总价比全款要贵2w(全款32w加)。最后经过几方拉锯谈下来送了脚垫、行车记录仪、膜、全车镀晶和终身免费基础保养,外加一些小礼品,比较满意。这里要加一句,最后选择本田就是因为我一个卖车的朋友说日系车的故障率低。家里的博越开了一年多,小问题不少。。国产车任重而道远。ps:家里在改造花园车库比较脏,只能把车抹了一下随便照了几张,将就看吧。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-03-20