当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
手握明月摘星辰丶: 我的美年达~17款1.5手舒版捷达之用车体会

我的美年达~17款1.5手舒版捷达之用车体会

捷达 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 郑州威佳众恒4S店 来自:手机汽车之家

手握明月摘星辰丶

捷达 2017款 1.5L 手动舒适型

2019-03-16 首次发表
  • 12000km
  • 2018-07
  • 郑州

最满意

外观漂亮,皮实耐造,油耗较低,空间也可以满足家用。

最不满意

减震偏硬,方向盘比较沉,驾驶舒适度一般。

本人身高185,前排空间不用说,主驾座椅我调的比较靠后。后排空间也是刚刚满足乘坐,三个人坐没问题。满载的情况下,我会把主驾座椅往前调,尽量照顾后排乘员,不过一般后排坐不满。

后排空间,一般体型的成年人坐进去正好,够用。不过中央通道的凸起有点高。

前排,本人腿长,所以座椅调的比较靠后,这样会舒服。

后备箱我真的要赞一个!太能装了!第一次去看车的时候,一打开后备箱,十分惊讶,太大了! 过年回家一大堆行李,完全可以从容应对! 走亲访友,也可以装得下很多礼品,我们一天可以走好几家亲戚,礼品都是提前准备好,一次装够!

这是春节跟媳妇儿回娘家时候拍的,没装满,这样看起来没多少,但是卸下来就很多了。

毕竟排量小,油门的调教也给人慢一拍的感觉,就是大家所说的比较肉。 不过还是看驾驶习惯和技巧。我喜欢开快车。油门踩得猛,感觉起步还可以,红绿灯起步基本前三名。 开空调也没什么感觉,平常都是两人上下班代步。

优点: 档位清晰,吸入感强。倒档跟1档同位,按压式设计,防止误操作,也很方便,顺手。 原车185/65/R15的轮胎比较稳,高速无压力。 配备esp,快速过弯心里踏实。 悬挂也能提供足够的支撑。 刹车个人感觉很好用,虽然后边是鼓刹,但不代表刹车效果差,鼓刹碟刹各有利弊。 有过结冰路面和泥泞路面的驾驶经历,比较稳,心里也比较踏实。 缺点: 方向盘略沉,刚开不适应。 偶尔挂倒挡挂不进,需要两脚离合。 离合器太高,是真的高。开惯了捷达,偶尔开我弟的宝骏,一起步就熄火。。。因为宝骏的离合很浅,稍微抬一点就走。所以习惯了捷达的离合高度,开其他车都不适应了。

这个轮胎比较稳,感觉原厂的15寸恰到好处,另外这个轮毂也是十分漂亮。

目前行驶12000km左右,油耗比较满意。本人开车比较猛,经常低档高转,油耗在7左右,省着点开,一般在6个多一点,精确数字我没计算过,我手机也有下载油耗APP,但是经常忘记,另外感觉软件算出来也不太准。跑高速不用说,绝对惊喜。 购车之前比较在意油耗,购车之后心里有了底,再加上我现在加的油比较便宜,所以从不纠结油耗,该怎么开就怎么开。过年回家前270块钱加满(加了51升),跑了800公里。

减震硬,我这里路不太好,过减速带和坑洼路面,车身晃动幅度较大,不舒服。排除胎压因素,因为目前胎压维持在2.5左右。 座椅舒适度也一般,腰部缺少支撑,感觉跟人体不太贴合,开久了会累,不过可以配个靠枕来弥补一下。

外观是我选择这款车的主要原因之一,看过图片又看了实车,非常喜欢,17款设计比较符合年轻人的审美,大众家族式前脸和大灯造型很漂亮。 当时这个车的价格跟宝来低配差不多,但是个人不喜欢宝来外观,就选择了捷达。 外观自己也做了些小改动,比较亮眼。

内饰中规中矩,T型中控,对称设计,风格简约,大气,整体满意。 座椅是皮+织物,也比较喜欢。天窗也是加分项,很多人说天窗没用,但对我来说,天窗使用率极高,只要上车,就先开天窗透气,除了雨天。 同价位车里算是比较有质感,做工细致,不像某些同价位国产车花哨而粗糙。

个人喜欢简单简约。

座椅,很喜欢

天窗外的景色。相机拍的,很漂亮。

外观漂亮,油耗低,三大件技术成熟稳定,做工扎实,耐用,故障率低,保养维护成本低,省心,舒适度一般,空间满足普通家用。 综合来讲,性价比很高,值得拥有。

第一,是颜值,外观漂亮大气,比例协调。第二,是油耗低。第三,是三大件技术比较成熟,故障率低。第四,维护保养成本低。第五,舒适版配备esp,保障行车安全。

购车9个月后追加口碑 | 2019-04-16
  • 免费1次 收费1次
  • 450.00元
    花费

前一段的油耗,挺满意

目前只做了2保。机油用的是灰桶半合成,7500一换就行。空调滤和空滤是网上买了自己换的,4S的还是有点贵了。自己动手,丰衣足食。

空滤买的是马勒的,听说口碑不错。实际使用中还没有明显感受。

这是空调滤芯,买的带活性炭的。包装介绍有很多功效,心理感觉比原车的好吧。

出现过一两次小毛病,发动机启动后转速表指针忽上忽下,怠速不稳,熄火重新打火解决。最近倒是没出现过问题。

这是原车离合器复位弹簧,又粗又长,一只手有点吃力,压不动。

上切割机,直接切了4圈多。

改装!心之所向