当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2017款 370TURBO 两驱尊贵版 国V
飞一般的2017: 大叔型时尚暖男

大叔型时尚暖男

本田UR-V 2017款 370TURBO 两驱尊贵版 国V 购车经销商: 东风本田广州车友店 来自:汽车之家Android版

飞一般的2017

2019-03-16 首次发表
  • 2017-07
  • 云浮

最满意

比较全面、均衡,各方面都有良好表现。UR-V虽外表时尚但内心暖男,而且还是大叔型的。

最不满意

尽管存在着诸多小Bug,但UR-V没有致命的、让人无法容忍的缺憾。选择一部车或许需要若干理由,而放弃一部车一个就够了。发动机自动启停的设置、油箱的大小、后排座椅不能调整、车身做工不佳等等,这些都是需要改进与提高的地方,但都不能成为我不选UR-V的理由。

【前排空间】同一级别的车前排空间差距不大。UR-V车身较宽,横向上会有些许优势,主副驾之间的距离比较“遥远”。 【后排空间】后排地板全平,纵向空间无敌,横向也很宽敞,偶尔四个成年人挤一挤也无妨。头部空间一般,但仍好于轿车,比溜背设计的中大型SUV好不少。 【后备箱】后排空间大了,后备箱就不可能很大,但也不算小且很规整,绝对够用,运载能力非轿车能比。 【储物空间】如果没有主副驾驶舱之间的双层设计,UR-V的储物能力就很一般,有了它便几乎优于所有车型。仅从杯架、扶手箱等细节上就可以看出,UR-V的空间、内饰设计是蛮用心蛮有创意的,而且兼顾实用。

单看发动机数据就知道UR-V不是善茬,但起步确实有些迟缓。一旦跑起来UR-V的动力是很充沛的,而且越往后越轻松。动力的衔接很紧密,涡轮介入的迟滞与突兀完全感觉不到。车速的攀升不以牺牲行驶质感为代价,发动机始终从容淡定,不会嘶吼与颤抖。

UR-V是很有个性的,那便是沉稳持重,所有的调教均以此为中心。悠闲地、优雅地、循序渐进地、略显慵懒地驾驶才是正确的操控方式,起步便一脚地板油者建议绕道,否则无论对人还是对车都将是一种折磨,也是对UR-V的浪费与不尊。 【方向盘】真皮方向盘虽稍小但握感不错。指向比较精准,有虚位但旷量不大。转向手感稍稍偏重,回弹力一般。可变转向比是很实用的配置,调头时轻松很多,方向盘只需打一圈半即可。 【油门】依然是偏沉的调教,即使大力加油也不会往前猛窜。运动模式下,油门响应积极了些但仍显得比较温文。 【变速箱】低速顿挫与抖动还是有的,尤其是起步时急加速,但对行驶质感影响并不夸张。随着时间的推移,变速箱顿挫似有渐轻之势。 【刹车】线性、可靠,且力度适中。曾因制动总泵安全隐患而召回,但召回前、后感觉并没有什么不同。 【底盘】不大像日系车,更接近德系与美系的感觉。即使是极为坑洼的路面仍能保持很好的车身整体性。高速过弯时侧倾也不大。 此外,定速巡航与自动驻车的加持无论让高速还是低速驾驶都轻松许多。

城市道路上UR-V的实际油耗在11L左右,高速公路上的表显油耗在7L上下。表显油耗并不绝对准确,比实际油耗低约0.5L。UR-V可加92号汽油,但油箱容积才57升,与其硕大的身躯不配,如果能大二三十升,UR-V给人的感觉会很不一样。

【静态舒适性】UR-V外表斯文、新潮,车内空间大,内饰有品味,座椅大小、软硬适宜,空调制冷快,车内少异味无异响,静态舒适性得分不低。可惜音响效果差强人意。后排座椅无角度调节,不仅影响长时间乘坐的舒适性,而且也未能很好地利用后排大空间。 【隔音】UR-V的隔音是不错的,但我还是有些小失望,毕竟静音与降噪措施差不多都用上了,但效果却并未胜人一筹。发动机噪音控制的比较好,仅在起步或加速时有一些,而且声音并不难听。随着车速的提升,风噪开始显现,高速时传入车内的噪音主要是路噪,其次是风噪,路况不佳时胎噪尤为明显。静音方面最让人称道的是车内始终无令人头疼与烦躁的共鸣。 【行驶舒适性】悬架软硬适中、松紧适度,行驶质感不错,有明显的大车感,过中小坎时悬挂有弹性比较舒服,过大坎时则比较生硬。行驶稳定性较高,不容易晕车。

几年前当我第一次见到XR-V时就感叹:多年轻、帅气、有活力的小车!数年后,XR-V长大成熟了,变成了今天UR-V的模样。UR-V前脸简约、大气。大灯帅气有型但亮度一般,光柱不够集中,亮度与颜值都比卤素灯强很多,但穿透力不及氙气灯。侧面呈蓄势待发、跃马奔腾状,比其他溜背设计的车型看上去稍显自然些。车尾则太过圆润缺少一些层次感,而且贯穿式尾灯不能点亮,不然会为UR-V的颜值加不少分。外形上UR-V更像是一台升高了底盘的加大版轿跑,与传统SUV很不一样。

用料中规中矩,不奢华也不廉价,做工比较精细。内饰设计感较强,甚至还能营造出一些高科技氛围。大面积的仿皮仿木纹、车缝线、打孔真皮,以及可调角度中控屏、按键式换档、分段式扶手箱等让UR-V的内饰虽无豪车B格却不乏精品气质,给人的整体感觉清新、悦目而赏心。最难得的是,全车几乎没有塑料感,这比很多中大型SUV做的还要好。

我一直认为,B级轿车是所有车型中最具性价比的。因为几乎所有比它便宜的车都不如它甚至是远远不如,而比它贵很多的车却未必能强多少。中型SUV更全面也更全能,当然更值得购买。B级轿车能有的它都有,B级轿车没有的大空间、广视野、高通过性、强装载力等它照样拥有。中型SUV中,UR-V在质量、质感不弱于同级竞品的同时,空间、内饰等有优势,同价位车型的配置更丰富,其性价比不言自明。即使某些缺失的配置如前后雷达、自动头灯、自动升窗等也可通过加装而轻松获得。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-16
  • 2,000.00元

在市区与市郊游走时,UR-V的油耗始终保持在11L左右,太高或太低都只是个例,毋须介怀。此油耗既不令人欣喜也不感觉意外,毕竟身板、体量摆在那儿。刚开始时表显油耗与实际油耗出入较大,现在似乎接近了些。

三万公里左右做过常规保养,免费,是不久前召回更换制动总泵时赠送的。我将机油升格为原装黑桶,用“东本精品券”补差价,故此次保养一分未花。

使用二十二个月行程三万多公里,还真没出过故障,但被“胎压报警”惊吓过N次,好在对UR-V越来越熟悉越来越了解,也越来越放心。目前使用时间与行驶里程还不够长,结论质量如何为时尚早,很多事情还有待时间的检验。

最烦心的发动机自动启停功能我已将其屏蔽了,其他地方抱怨无多。整体上来说对UR-V比较满意,以这个价位能买到这么大块头这么大空间的车,而且外形、内饰、配置、质量不错,动力、操控、隔音、滤震不差,油耗也还靠谱,无论居家还是远行,UR-V允文允武尽职尽责任劳任怨,与足球场上的后腰颇为相似。

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-10-08
  • 3,500.00元

今年夏天持续高温,空调开得多开得低,油耗较以往有所上升,但市区内仍能维持在12L之下。天气转凉后油耗立马下降。

国庆期间做了五万公里常规保养,店家建议换空调格与空气滤芯,我不同意,觉得没必要。普通保养费用近千元,不便宜。

暂无任何故障。有一点值得特别称道,就是开到现在我感觉机车性能、整车质感仍无任何衰减,一如当初。

或许是贫穷限制了我的想象,我认为UR-V已够大够好够省心,几乎能满足我目前的所有需求,只有虚荣心除外,还好这玩意儿我也不多。这是我最后一次追加口碑,把这几年的使用感受做个小总结,虽然是粗略的、概括性的,但却是真实的、真切的,绝非臆想、道听途说或人云亦云。 外观:2017款的外形刚好是我最喜欢的,属于一见钟情的那种类型。不过外观这东西各花入各眼,无谓强求。 内饰:用不怎么高级的材料营造出有越级质感的内饰,这也算是一种本事吧。 空间:是不是最大五座车咱不清楚,反正坐进车内比大多数车感觉更舒坦。 隔音:不是最安静的,但也不会因为车外的噪声而影响车内乘员的心情。 滤震与行驶质感:肯定不是最高级的,但明显比UR-V强的也似乎不多。 动力:几年前的2.0T发动机即使放在今天动力仍然位列前茅,超高速(150以上,偶尔,不建议不提倡,安全第一)行驶时尤显功力与底蕴,比其他2.0T淡定很多,日常驾驶也不会因为动力不足而让操控变得温吞与拖沓。 操控:虽没多少乐趣可言,但机械性能是相当完善的。操控是流畅的、顺滑的,而且是随心所欲的。 方向盘:初始虚位是必须的也是合适的,基本上能做到指哪打哪。 油门:对于开惯廉价车的人而言UR-V的油门不够灵敏,而豪车车主又会觉得太轻。 顿挫:低速顿挫常常被我忽略,反而是时速60~70之间有过几次比较明显的闯动。 刹车:灵敏度与力度都比较适中,但超高速行驶时刹车偶尔会感觉车辆细微的颤抖。 性价比:在我心目中已经很高很高了,但还不是最高,毕竟新车层出不穷,功能越来越多,性能越来越强,配置越来越高,而价格则越来越低。