我和小“3”一年半的感情
瑞虎3x 2017款 1.5L 自动时尚版
2019-03-16 首次发表
2017-12购买时间
丹东购买地点
最满意
我们家有一辆奇瑞瑞虎3X,虽然不是什么豪车,但是周末都会开着它带上媳妇和宝宝去公园到处玩。当初选车没考虑太多,只是想着家用代步、省油就行。在众多选择品牌车型中,我选择了奇瑞。瑞虎3X是中很普通的一款车型,这个价位要求10万的做工也太不现实了。废话不多说了,现在和大家分享下用车一年多以来的感受。【最满意】外观不错,时尚、漂亮。当初选它有很大一部分原因就是因为长得好看。在这个看颜值的时代,外观还是比较重要的。毕竟颜值不过关的话不可能能再继续深入了解。你们觉着呢?性价比。这个价位倒车影像、多功能方向盘、车身稳定系统等等吧都配备了,不用自己再额外花钱了。要不出去装又是一大笔费用。
最不满意
【最不满意】要吐槽下,车上的手机映射功能连接不上。上网查据说是现在的手机版本太高了,车的系统不支持。如果对动力有要求建议不考虑,若是家用完全是可以。
本人175cm,坐进车里,头部距离棚顶大约还有将近一拳的空间,这是我当初万万没想到的。还有就是后排的腿部空间也是我比较看好的,轴距2555cm,家里人坐在后排更不会显得拥挤。周末带着媳妇和宝宝出去玩,后备箱装个宝宝的小车也是可以的;钓鱼什么的,放个类似鱼竿之类长点的的,把后排的座立起来,靠背再放到就OK了,而且还是平的,这就nice了。座椅还是比例放倒的,即使再多个人完全没问题。
我对动力没啥太多要求,够用就行。最起码方便。咱开车也不是为了和别人飙车,否则就选带T的了,用不着推背感。因为“Baby in car”。家人的安全永远是最重要的!
驾驶感觉还算是可以,不能要求太完美,完美也许谁都达不到,只是相比较哪个更好而已。在我印象里瑞虎3X不错,大小适中,驾驶盲区也小,避免刮碰。奇瑞的三大件还是挺出色的,这么多年的造车经验还是比较成熟的,发动机质保时间很长,三大件方面我很放心,不然不会给出“十年百万”的质保。质量方面没说的!毕竟车是个大件,好几万呢,不能总换吧。家里也没有矿。
油耗这个该怎么说呢?分人吧。我脚不是很重,而且起步不是那么狠踩油,前面也说过买车就是代步,主要是接送媳妇和上下班,在市内实际开的话就是7个油左右,这个油耗能接受。最开始的底线就是8个油,这个油耗属实是意料之外!毕竟省油就是省钱!
对于我来说,还算是不错,家用代步完全够用,市内开车的时候噪音不大,要想做到一点噪音没有是不可能的,没怎么上过高速,不太像大家那样有那么多的感受。
外观做的还是挺时尚的,比较年轻,线条流畅,有种柔和的美。不喜欢做得那么老的车型,并且本人才刚到而立之年。买车的时候,媳妇就说买个好看的,因为天天都能看见,怎么也得开个6-7年才能考虑换车。
一眨眼都快两年了,做个大保养。这是刚从架子上下来
圆润的屁股
最喜欢的还是仪表盘,灯光也是我喜欢的感觉。不像以前的老车用那种非常low的灯泡,现在都是液晶的的了,而且还是一体的哦,一目了然,看着清晰
纪念即将2万公里,辛苦你了,跟了我快到2年
这是媳妇选的方向盘套,有点...当初想买个手缝的了,她就是太懒了
这个就是我最不满意的“手机映射”
倒车影像、倒车雷达、定速巡航、车身稳定系统、多能能方向盘等等吧,功能就不一一例举了,我感觉配置不算高,但都是比较实用的,家用完全可以,本着家用代步、实用、省油、省钱这几大方面就好!没有必要选太高的配置,有的东西基本都用不上,还浪费钱。这个价位来说,性价比是真的很高!
看好奇瑞的三大件以及发动机的超长延保
瑞虎3X,就选他
2019-10-10
价格比较实惠的一款SUV,配置还算满意!
2018-10-31
适合城市巡航,性价比高
美丽小三
2018-10-31
小虎提车后用车感受!
五菱星驰5.68-8.68万-
内饰异味大