中华V6的使用心得
中华V6 2018款 1.5T 自动尊贵型
2019-03-17 首次发表
2018-05购买时间
六盘水购买地点
最满意
对V6最满意的地方就是它的外观和钣金了,沉稳大气的外观显得格外显眼,尤其是进气格栅。V6的钣金很厚实,上次倒车时候由于下雨视线不好撞在一辆陆风车的右边翼子板上面,我的车就擦掉点漆,陆风车保险杠和翼子板大灯全部撞破。
最不满意
V6的发动机和变速箱完全不匹配,换挡延迟很严重,发动机转速三千多转了就是不换挡,上坡的时候更恼火,二挡上去爬到坡顶了转速还是降不下来,堵车的时候走走停停的车内会闻到离合器烧糊的味道。找4S店的理论他们说这是正常现象,因为离合器是干式双离合的温度容易高,与个人开车习惯也有关系。我也是醉了,早知道当初买个手动挡的得了
4米6的车身长度空间自然小不到哪去,我身高一米7座椅调整好腿部空间两拳,头部空间两拳多一点,我朋友一米八二的个子坐在后排腿都没有顶着前排座椅。整体空间相比哈弗H6运动版的对它大多了,而且哈弗H6的乘坐舒适度也不如V6好。后备箱空间在这个级别中也还说得过去吧,越野车后备空间都差不多和轿车比起来的话还是不如轿车的大,好就好在V6的后排座椅可以放平,放到后和后备箱平面一样,平时如果想多一点行李或者在车内睡觉的话还挺将就的
后备箱平整,后排座椅放到可以在里面睡觉,上面架子拉出来后备箱上面可以放一些小东西,收回去可以取下来节省空间
1.5T的发动机平时市区跑跑完全没问题,但在山路上爬坡就老火了,开过好几次山路十八弯,如果一次性通过的话还勉强,但要是爬到一半忍油动力就跟不上去了,有一次朋友结婚帮忙去接亲,走的全是山路,我车上坐5个人爬一个很长的坡,快到山顶的时候前面有一辆车不走了,堵在他后面起步,三千多转起步离合器烧的臭烘烘的,还被别人笑话说这车的动力不怎么样,V6这个车普通家用还可以,想要体验推背感是不可能的
动力不怎么样,车子的操控性能还是很不错的,首先方向盘特别轻,其次是多功能方向盘操作方便。V6的悬架很硬,过坑的时候30码通过颠簸感一般,就是会传出一种很生硬的声音。底盘调教太僵硬了,不过跑高速底盘特别稳,我高速路上140码过弯亲亲松松的。发动机启停简直就是一个摆设,时有时无很不稳定,去售后检查也没给出明确的结果,说了一大堆专业话后面没时间和他们扯,现在直接不用这个功能了。
手自一体的变速箱,驾驶比较得体
V6的综合油耗在8个左右,纯高速的情况下7.2个油,这个车油耗还是要看个人操作,如果一直使用D挡的话油耗不仅高而且速度也跟不上,比如在山路上开的话就需要手自一体的结合使用,转速下不来或者换挡延迟的时候切换到手动挡就可以解决。V6的油耗和哈弗1.5T的比起来的话还是占优势的,我同学开的H6市区开8八毛钱一公里,动力和我的也差不多。
V6前排座椅还可以,后排座椅偏硬没有什么舒适感可言。虽然是皮质座椅但是摸起来手感不好。隔音效果不错高速上跑140都没什么太大的风燥和胎噪。减震效果差悬架过硬
前排座椅包裹性强、柔软舒适
高端大气上档次的外观开出去确实很有面子,车身线条设计很协调,车腰上凸棱的线条很有肌肉感。
后尾灯与车身线条连接毫无违和感
钣金车漆
车身钣金很厚实,关门的声音听起来就很硬朗。天晴洗干净比较舒服,最近都在下雨懒得洗了,出去一趟回来也是脏兮兮的
夜间开启大灯后尾灯边框很漂亮,识别度高
车内设计比较传统中庸,中控台设计中规中矩的没什么太吸引眼球的地方
多媒体
大屏每次启动都很慢,缓冲四十秒左右才可以正常使用
屏幕单调~功能一般
买这车的时候总共就给我少了几千块钱,送的东西也不好。车子出来换挡延迟问题其他还没出现过。保养的费用一次四百多点就可以做下来,总体来说家用还是可以的油耗又不是很高,一年的维护费用和保险费用压力不是很大。月收入5000左右入手完全没什么负担
当时选择这款车是通过朋友介绍,选车的时候看过哈弗H6和奇瑞瑞虎5,两款车价格都还好当时油耗和外观不是很理想,合资车这个价格左右又买不了理想的。后面和朋友到华晨4S店看车,进店的第一眼就看见这个大家伙,灯光照射在车身显得十分高端大气,销售员介绍了一番以后各方面觉得也不错,发动机是宝马技术研发的,最主要车的外观我很满意加上卖车的小姐姐十分热情,聊了半天后面就觉得选择这款了
我的小六,我的最爱
2021-01-14
有你在我身边一晃就过去,我现在对你的看法
刚做首保的小钢炮
3个月之久,对小六的看法