当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V
上海车友8830970: 我的第一辆新能源车比亚迪全新一代唐

我的第一辆新能源车比亚迪全新一代唐

上海车友8830970

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V

2019-03-18 首次发表
  • 2018-09
  • 上海

最满意

外观-之前在青浦的上海车展上看就被比亚迪王朝概念车惊艳到了,没想到全新一代唐几乎就照搬了这款概念车,令人激动万分。动力-在4S店试驾的时候体验了多次0-1的加速快感,虽然自己提车后几乎没怎么用过0-1提速,但是平时的纯电使用过程中,那种提速感和推背感已经非常足够用了。油耗-因为家里有车库、单位有电桩,几乎不怎么愁没地方充电,用油的情况也基本在高速路上刻意使用,跑了10000多公里,用油只开了1000多公里,真是省的很。空间-大七座的空间相比之前小轿车真是大了好多好多,因为老婆刚生小孩,后备箱基本上要放好多东西,推倒了最后第三排座椅,推车等大件也随便放。

最不满意

目前来看这款车没啥大毛病,最不满意的地方应该来说还是对轮胎的担忧,22寸大轮毂轮胎,我们车友群里已经爆胎好多个人了,这点上我还是比较幸运没有遭遇如此情况,但是还是得小心谨慎的驾驶。

SUV大七座第三排座椅相对来说比较局促,但是这款唐二代最后一排座椅还是空间上来讲是比较充分的,至少我185还能坐进去,如果是170以下的话舒适度还是可以的,目前我第三排是放倒的。主要是考虑到后备箱在第三排放倒以后非常大,平时放小推车啥的需要后备箱空间。毕竟坐七个人的情况比较少。

目前正好在搬家,唐二代后备箱超大也方便了我搬运一些小件家具。

这款车的动力已经不用我多说了。参数摆在面前,好几个车友都带着素车去参加直线加速比赛并取得了不错的成绩,想想这么重的车能够有如此动力表现堪称SUV界的跑车了。路面包括高速上面超车信心十足。

目前我基本上开车比较斯文。毕竟平时除了上下班用车,就是带着老婆孩子出去玩或者去医院等等。当然一个人开有时候稍微放肆一点,在林海公路等高速路上,超车、加速基本上来说很稳。不过大部分时间我上高速都是开自适应巡航,这功能开车真是太省力了。

目前开了一万多公里,HEV开了1000多公里,总体来说用电的成本是很低的。目前加油700元,还剩下300公里,可以推算下油耗几乎可以忽略不计。

2799版本的驾乘舒适度非常高,包括座椅的通风、加热功能。驾驶方向盘座椅的自动回位功能。在开车过程中,座椅的舒适度极大的影响了驾驶是否会疲劳,这款座椅坐着非常舒适,多向调节功能把后背支撑的非常舒服。

唐二代的外观就更加不用说了,来自原奥迪设计师出品的外观,当时在车展上都惊艳到我了。万万没想到,唐二代能几乎完全继承这个惊艳的外观。实在是抓人眼球。

内饰相比较外观比较设计的简约风,不过我对内饰也是喜欢简单一点的风格,相比较我以前的斯柯达明锐内饰也属于简约风。为了保护好内饰我也自己买材料贴了内饰贴,看上去更加光彩亮丽

目前距离首保还差一个月,总体用车成本还没有大体的概念,维护保养这一块估计就是今后用车成本的大头了,毕竟油耗基本可以忽略不计了。希望在今后的使用过程中,尽量不要出险一系列的问题,让我能够安安心心舒舒服服的驾乘这辆我的DREAM CAR

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-21

目前我的能耗均值全国排在100的多名。我几乎平时每天都要开150公里左右,其中用hev20公里,总体而言非常省油。现在加油都是100块一加。反正为了保持发动机性能,每天都稍微运用下发动机,特别是跑高速的时候用,可以避免高油耗,高速行驶用hev性价比是最好的。

4月15日,去4s做了免费首保,总公里数13000多公里hev里程1300公里,总体用电,所以混动里程距离3500公里的首保里程还有一段距离,主要是时间半年的条件先到了。保养的时间还是很快的,车中午12点多开过去,下午1点半就完工了。最后车保养完以后还把一些系统升级了花了45分钟左右。

目前碰到了一个很多车友都碰到的问题避震渗油。在微信群里一车友反应后,大家伙都去看了自己车的避震,发现都有1-2个避震渗油。我开到4s现场反应后查出来两个避震渗油,马上帮我下订单给予更换处理。另外还有刹车异响的问题,4s已经采取统计信息统一向厂家反馈,期待早日把刹车异响的问题解决。

今天去上海车展专门看了比亚迪展台,那款跑车概念车真是帅呆了。希望以后量产也能像唐二代一样,完美继承王朝概念车95%的外形。实在是太漂亮了,现场观众也纷纷感叹比亚迪的车现在越来越漂亮咯!

购车9个月后追加口碑 | 2019-06-23
  • 19593km

目前基本就是用电在跑。基本是一个月加100块油。一点不跑油也担心发动机会坏。按照目前的比例大概是1比10,跑了17000多公里的电,跑了1700多公里的油。

保养就做了首保。按照二保是5000公里hev或者一年时间,我基本就是隔一年保养一次。hev先到是不存在的吧!按照常规油车的保养,比亚迪的保养费用应该不算贵,有车友保养二保也就花了700-800。在合理的价格范围。有人二保换了嘉实多机油,我感觉没必要,我感觉跑的少的话也没啥必要。

目前为止没发现啥大毛病。常规问题就是刹车异响。上次有车友说换完避震还是有漏油现象,这个我也没勇气去看,到明年再说,频繁换也麻烦。以前一直担心22寸轮胎不耐用,目前跑下来,正常路面几乎不会对轮胎造成伤害,平时不走破路的情况下完全不用担心轮胎会爆胎。偶尔扎胎一次应该也不会迅速漏气,等你发现再开到修理店绰绰有余。所以说特意搞个备胎真是没啥必要。又站空间,又费钱,轮胎还会老化。

唐开了近两万公里左右后,感觉自己不像刚开始一样喜欢起步深踩油门了,变得佛系起步了,连面包车都能超我,可能起步感受动力强劲的新鲜感过了吧!现在都是慢悠悠起步,爱超不超,还是以省电为主😅。刹车也基本以系统主动回收动力的减速模式,几乎很少踩深刹车,想想这套刹车皮也挺贵的,省点用,时间用长一点也好。

购车11个月后追加口碑 | 2019-08-02

7月下旬,我们一家三口开着唐二代,进行了第一次短途自驾游,去了一次嘉兴,总里程100多公里。驾驶模式的话,我去程设置了70%反电模式,走地面用纯电,上了高速基本就全程hev模式,高速acc自适应巡航设置在时速110公里/时。到了目的地查了下油耗非常令人惊喜,只有5个多油。

我目前的驾驶模式是在纯电里程范围内几乎都是用纯电跑,所以第二次保养按照时间算要在首保的一年后。截止目前hev跑了才180升油,用电5815度,总体开销令人满意,2万多公里里程的能耗在0.8个油加24度电。

目前为止没有碰到什么问题。22寸轮胎开了2万多公里也没什么问题,平时注意路面状况不要随意过坑即可。平时车友群里面刹车异响问题,据说rs采取的是给刹车片打磨一个倒角。反正我没有去做这个,最近异响发生概率很低,以前也就是每次刚启动车起步的时候会有点异响,影响不大,只要刹车性能ok就行了。

7月份进行了第一次近距离自驾游还算比较顺利,开着唐二代带上家人出去玩还是非常可靠的,行车安全、高速稳定,接下来将计划8月底再找一个稍微远一点的地方自驾。

洗车

爱车开了2万多公里,前不久犒劳了一下爱车,给他做了一次两桶水精洗。放平时我都很少洗车。这种精洗效果确实棒,定期做一次对爱车也有好处,特别是内饰打扫的非常干净。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-10-11

9月底就提车一周年了,截止目前能耗平均维持在24.1度加0.8升油。总里程开了毛2.6万公里,其中用油不足2500公里。在充电有保障的前提下,唐二代可以说非常经济划算。毕竟车重,用油油耗会比较高,相反,用电既保证了空间和安全又兼顾了油耗。

高速行驶

近期出去了几次周边江浙地区的自驾游。总体用车思路就是高速用hev,地面用纯电,去程设置75%回电,回程就是设置25%争取到家把电用完。总体能耗还是不高。去苏州自驾游,一百多公里,下了高速半路拍能耗,在6个多油。这油耗可以了。当然要是在目的地有充电桩充电那就更完美了。现在充电桩还是普及度不够。去的地方几乎都没看到充电桩。

目前还没有做二保的可能,估计还有半年左右时间,等首保接近一年左右才做二保,hev里程远远达不到保养要求。单为了维持发动机良好运行,还是会偶尔再高速上面用用油,频率在一周1-2次。

目前爱车运行状态良好,没有出现新增问题。小问题依旧是刹车片异响,觉得没必要去搞。

这两个月带着家人出去跑了好几次自驾游,感觉开唐出去就是安全可靠。高速稳稳的。油耗也在理想水平,后备箱在后排椅子放倒的前提下,空间异常的大,完全满足需求。几个行李箱,加上宝宝推车都不在话下。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-12-09

这一年多时间,纯电里程开了近27000多公里,虽然开了这么多,但是感觉电池基本没啥衰减,用单位充电桩充电会显示充进去多少度,基本来说用掉50%电还能充进去12°多。这一年出去自驾游好多次,hev几乎都是自驾游开的。

崇明岛游玩

下一次保养要到4月份,还有4-5个月时间呢。目前车辆运行正常也没啥问题,所以4s店也几乎没怎么去过。

目前爱车没啥毛病。最近刚刚升级了一下车机系统,把百度地图升级成车机版了,但是经过自驾游使用了一次发现还是不太好用,高速匝道都没图示。导致目前装了两个百度地图。不过话说回来,这个车机版百度用来分屏很完美。

下半年爱车载着家人跑了江浙4次,远途自驾游开着唐二代真是安全感很强,轮胎胎压打打足,信心也是十足。上周末刚刚去了一次宁波,开着唐,用着acc,旅途疲劳感转眼没了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-06-29

今年到现在就加了两次油,每次100元。目前用油还能跑300公里不到。总体几乎用电,成本是可想而知的低。因为疫情原因没有出去自驾游,基本都是在市区内活动所以油更加用不掉了。

今年上半年做了一次二保,因为用的是保险免费送的4s店的保养,所以也比较省钱,比较放心。由于疫情没有享受到店里的免费茶水服务。

在路上开车啥事情都能碰到,这次就是非常不巧,被扫地车溅起来的小石子弹在了我的前置摄像头上,打坏了我的前置摄像头上面的玻璃,稀碎。换一个总成要700多,舍不得啊,用透明胶直接贴了一下,反正前置也用不到,让他去吧

唐代后备箱是真的超大,居然能装下宝宝的超跑,带着她的爱车出去玩真是一件太棒了事情了,省的要抱着走路。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-09-28

能耗还是一如既往的低,贯彻短途用电,长途用混动的模式,前几天纯电里程已经超过5万了。

今年保险送了一次免费4s店的保养,然后我又把保险送的补漆面和酒后代驾换了保养,一共做了三次保养,都是4s店的。😂这个福利不用白不用,好歹一次保养的费用要500多呢。

开车到现在几乎没有遇到过重大故障。小毛小病比较多,比如刹车有吱吱吱的异响,比如起步有隆隆声。不过听习惯就好了。

最近车前挡风玻璃在高速上被石头弹炸裂了一块,花了我300大洋去做了一个玻璃修复。石子弹的比较严重,最后修复效果还算满意。

装饰

修复玻璃时问了隔壁汽车美容店镀铬条贴黑的价格,居然要1500元,于是自己淘宝花了30块钱买了9米的膜,自己贴,虽然近看效果不太行,远看还是不错的。

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-11-18

最近几个月几乎都是用纯电再跑,由于22寸大轮毂的轮胎已经跑了近6万公里,出去自驾游几乎都不开唐了,怕轮胎在半路出现意外,比较磨损的也挺厉害的,轮胎价格太贵,能多用一点时间就多用一点,上下班走地面道路多,走高速也少。乘着大太阳今天给爱车洗个澡。

今年买保险之前,用上年度保险送的免费保养去4s店保养了三次,间隔了一段时间去一次,不用白不用😂。现在换了保险公司了,4s店的保养券还有两张在不用就过期了。

爱车最近没有啥故障呈现。最近根据系统提示,对车机进行了一次系统升级。升级过程也比较简单,多媒体那块多了几个主题选项,稍微有点个性化了。不过车机系统升级过程中也是有所问题,30%的时候卡了很长时间,然后过了一会进度条又动的时候突然出现一个故障码,然后升级断了,重启系统后又显示系统升级成功,据多位车友反映,好像都有类似情况。

维修服务

这个月自己给车换了一个空调滤芯,按照论坛车友发贴的教程,很方便的就把滤芯更换了,买车到现在两年多,还是第一次更换空调滤芯,脏的不像样了。乘着双十一,这次又把自己的蓝牙手环车钥匙换了一根表带,还是金属的,相比而言,原装的表带时常脱落,这种非常好

这个月经历了一场轮胎被螺丝扎胎的情况,好巧不巧,当我充电的时候被我发现了。螺母是偏横切面扎的,我以为不长,结果用老火钳硬拔了出来,拔出来吓一跳,感觉有2公分长,奇迹的是轮胎居然没漏气。按照这个螺母的粗细,真扎透,补起来也不容易