当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
叫我老司机好了: 外观经久耐看,国产品牌仍需努力

外观经久耐看,国产品牌仍需努力

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 上海安吉汽车 来自:汽车之家iPhone版

叫我老司机好了

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2019-03-19 首次发表
  • 2017-08
  • 上海

最满意

远程控制功能:夏天可以远程打开车内空调,给车内先降温,不用再蒸桑拿了,冬天可以打开空调和座椅加热,不用再坐冷板凳,开车手冷了,远程锁车功能,老是忘记自己锁车没,就用斑马智行再远程锁一下,安心!

最不满意

发动机和变速箱的匹配,一档换二档的时候有顿挫,特别是冬天刚起步的时候,不敢踩油门,起步有点肉

空间是我很满意的地方,后备箱把储物帘拿掉,能放很多东西,如果东西更多,后排座椅还能4-6放倒或者整排放倒,反正我在搬家的时候,都试过,贼好用!

我身高170cm,中等身材,坐在后排膝盖离前排座椅有两拳以上的距离,头部空间也有一拳左右,在副驾座椅上,一个次顶配的车居然是手动调节,真的有点掉档次!

后备箱放五六个20寸的箱子都不在话下,而且是电动后备箱

家人乘坐评价

家里人说这车看起来大气,乘坐空间也大,买得值

2.0T的动力能迸发出220马力,匹配6速湿式双离合,动力日常上下班还是绰绰有余的,只是冷车,一档换二档有顿挫

加速推背感

在红绿灯路口,一脚油门踩到底,感觉推背感满满!

转向很精确,底盘悬架有点偏硬,好处是可以高速过完,也不会不稳定,刹车也很给力,匹配的ESP好几次在车辆差点失控的情况下让我成功避险

因为每天基本上就上下班开5km,车刚热,就停下了,导致冬天油耗偏高,整体在10.8L/Km,感觉有点偏高,不过毕竟还是2.0T的车

开的省的话,其实还是油耗可以开的很低,我有一次还开到过5.9L/km

悬架有点偏硬,过减速带的时候不舒服,其他的都还好

外观我给满分,白色的车身显得原本就很大的车更大了,加上原上汽大众朗逸的设计总监邵景峰设计的展翼式中网加上延伸去大灯的进气格栅,让车看上去更有张力

大气前脸

涟漪式车灯,显得囧囧有神,如果是全 LED的灯组就好了

涟漪式车灯,显得囧囧有神

车身及车轮

双色应该算5幅轮毂,看起来很有层次感,国产车里算不错的

钣金车漆

感觉车的侧面的线条,车门偏下方的那个线条应该是比较难做的钣金,车漆上感觉上还不错,不知道会不会泛黄

灯光配置

全系标配日间行车灯,比较良心,但是有一点就是次顶配的车居然没有LED头灯,这个有点尴尬

80%的软包设计,大量的使用皮革材料的使用,使能摸到的地方都是软的,很有质感,而且皮革傍身很有档次。

刚买车的时候,都有那么一点异味,于是在网上买了好多袋活性炭包,然后还买了个小米的空气净化器来净化车内的空气,总感觉车子大夏天的放在太阳底下暴晒会释放出有害物质,就像用矿泉水瓶去接滚烫的热水一样不健康,开车偶尔能听到一点异响,不知道是原车造成的,还是自己装的ETC,行车记录仪,空气净化器等东西造成的

多媒体

音响不知道是什么品牌,感觉低音还是很不错,加上10.4寸斑马智行系统加持的中控车机,感觉大气又好用,只是感觉分辨率低了点,为了防止屏幕被手机划花,自己贴了个钢化膜,结果夏天暴晒,温度太高,把钢化膜热裂了,也是有点醉

内饰材质

内饰基本上都是软包的材质,加上黑色的配色,显得高大上了很多

车联网

阿里巴巴和上汽联合投资成立的斑马智行系统,感觉在市面上算比较好用的,但是革命尚未成功,同志仍需努力!

买2.0T的车,在4S店基本上都能优惠2W+,虽然说定价贵了点,优惠下来,性价比还不错

购车

购车优惠在2W+,毕竟上海是产地,在上海提车能优惠多一点

保养维护

购车的是送的首保没花钱,后面保养都在4S店做,小保养就大概300多,相对来说还是挺实惠的,一年基本上两次保养就差不多了

到现在还没出过故障,只是偶尔大屏会报两个故障,但是没多久就消了,并不影响正常的使用

4S店售后服务

4S店去做保养平常工作日能在车机上预约,之前出了一个小事故,4S店保险专员帮我全都搞定了,基本上没操心,服务还是很到位的,换灯加换前保做漆就3天时间搞定,自己先垫付钱款,保险公司的钱一会就到了

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-04-24
  • 1,100.00元

城市道路,正常上下班因为只有5km的路程,车刚热就停了,油耗有点高,截图就是堵车时候的油耗,最高油耗卡在19.9L/Km,也就是爆表了

堵车0.6h跑了0.7km,油耗爆表

正常城里开也就是10个油左右,还凑合吧。

高速高架最低开到过5.7,一般都是7-8个油的样子。

做了三次小保养,一次大保养

保养服务

总共换了一次空气滤清器和空调滤清器,价格还行。

到目前为止,2万7千公里,没出现过什么故障

维修服务

有次追尾事故,换了一个前保和一个大灯,反正都是售后和保险搞定的,前保做漆搞了三天,还不错

说说要吐槽的地方,我16年买的也算次顶配的车型,居然没有LED大灯和副驾座椅电动调节的功能,不过好像现在的车型都有这两个配置了,6速双离合变速箱在一档升二档的时候会有顿挫,特别是冬天刚启动的时候,变速箱油温低,更加明显

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-29
  • 1,428.00元

总体来说放在一台2.0t的SUV这个油耗是偏高的,之前也开过320Li,同样是2.0t的动力,虽然一个是SUV,一个是轿车,风阻和车重上没有很大的可比性,但是也能相差太多,评论油耗BMW能控制在7-8个油,RX5基本上就10以上了

城市道路油耗还是比较高的,感觉和发动机和变速箱的匹配标定有关系,感觉起步的时候比较肉,有点费油

高速上基本上在7个油左右,感觉RX5最省油的车速段在90-100km/h左右,像沪昆这种速度太高的高速反而不省油

到目前为止,昨天才做了第五次保养,4次小保养,1次换了空调滤清器和空气滤清器,保养价格可以接受吧,小保养原厂机油机滤328,再加一个空调滤清器和空气滤清器500多的样子。

感觉天气热了之后,在太阳下面车内一股猪皮味道,有点难受,还好是装了空气净化器,是时候把之前的活性炭包拿出来了,然后加装了行车记录仪,ETC,空气净化器,脚垫等,感觉异响的地方变多了

异响让人很不爽,但是一时半会又解决不了,感觉很多异响是后期加装造成的,比如说行车记录仪布线,ETC底座和OBU的卡扣,空气净化器的安装,都没做过DV试验的,所以建议OEM多出多出几个配置,把行车记录仪和空气净化器集成到车上,车主买单就好了