当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI
没什么大不了771225: 人生第一辆车提了2.0T水墨灰旗舰版!空间大,外观漂亮

人生第一辆车提了2.0T水墨灰旗舰版!空间大,外观漂亮

途岳 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI 购车经销商: 胶州天福大众4s店 来自:汽车之家iPhone版

没什么大不了771225

途岳 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI

2019-03-19 首次发表
  • 2019-01
  • 青岛

最满意

配置高,对于新手来说自动刹车,360都很实用。还有就是LED灯超给力

最不满意

不满意的一点就是价格小贵,几乎没有什么优惠,都说早买早享受,这个忽略不计~

后排空间中庸,不过后排放倒以后,不够平,有点小遗憾~

空间对于五口之家来说正好够用,只是后排中间凸起的地方只能做小孩,大人的话有点憋屈。媳妇说这款车后排很满意!不过一般她都是坐副驾驶位,哈哈??后备箱的话不大不小,自家用是够了。车内储物空间够用~

后排两个大人一个小孩正好够了,中间隆起的比较高。大人坐的话会很憋屈

脚垫汽车店给的太难看,后来自己买的,跟车的颜色很搭配~

女儿特意在后排准备了小垃圾桶!后排成了她的专用座椅了!

因为是新手,之前除了教练车别的车都摸过,就不做详细评论了。动力足不足我也感觉不出来,踩大了油门推背感就会有。朋友跑高速最高跑到140,没感觉出特别飘。2档自动升到3档时候有顿挫感,群友们说这都是双离合的通病。到了四档以后就没感觉出顿挫感。运动模式几乎没用过,平常都是挂D档开跑~

方向指哪打哪,比教练车是好很多,踩刹车没一脚死踩过。一般都是轻踩,刹车表现很好。期间自动刹车启动过好几次,声音很吓人,不过避免了剐蹭。再有就是不知道是不是我的身高问题,173的个子感觉刹车有点太高了,我把座椅调到了最高还是踩起来费劲。360很实用,倒车时候一般都靠他。雷达报警对于新手来说也很棒!

重点说下大家关心的油耗吧!一共跑了将近6500公里里程,高速因为去趟东北的关系正好来回四千公里,剩下的都是在市区跑。一般接送孩子需要11公里路程,大概油耗在9-10L左右,上一次带着朋友去了一趟东北来回四千公里。去的时候是一直没有开空调的状态下油耗显示6.5,回来时候一直开空调状态下油耗显示7.5。首保过后现在接送孩子一般油耗9个油左右。都说油耗跟自己的驾驶习惯有关系,要轻踩油门,轻踩刹车,一直在练习中~不过四驱的车这个油耗我也已经很满意了~

上一次加油平均油耗显示,一半是省道一半是市区。

应该是一共跑了6500公里,也不知道怎么操作的现在显示3500公里了。

舒适性我觉得天籁的车就后排特别舒适,这款前排坐着没感觉好也没感觉坏。胎噪跟路面也有很大关系,有的地方路面噪音特别大。低速时候开个音乐没感觉出很大噪音,跑高速时候感觉噪音很大!空调加热速度很快,座椅加热也很给力。

外观符合我,天窗特别的大,媳妇很喜欢!本人自来喜欢黑色的但是这款没有黑色,现车只有水墨灰,因为看好外观后来就选了这个颜色,后来听说还有个碳晶灰跟黑色颜色差不多,车都买了就不后悔颜色了~LED灯特别亮,自动大灯也很有科技感,人生中第一辆车,好多科技配置一直还在摸索中,,,

内饰感觉一般,但也没有特别廉价的感觉,只能说中庸。车内味道还能接受,买了几个竹炭包,现在味道几乎闻不到了,也许是我的嗅觉不够敏感吧。多媒体一般听歌插手机用carplay功能。有时偶尔会没声音,只能通过播放收音机再切回。音响效果感觉一般般,本来对音响要求也没那么高。虽然是顶配车型,内饰灯却是单色的,如果是多彩的话会更显高档。我觉得内饰还是别克车设计的很好~

暂时还没发现什么故障,都说后排车门进泥我也没大留意过。主要是车内后排偶尔有异响,也不知道是从哪里出的。还有就是没首保之前倒车时候也会有异响,不过做了首保以后倒车异响消失了。也不知道是不是做了首保原因。首保多花了四百多机油换了全合成的,二十万的车都买了就不差这几百了,,,