当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2018款 1.5L 自动安驾型
NO321: 作为人生中的第一辆车

作为人生中的第一辆车

Polo 2018款 1.5L 自动安驾型 购车经销商: 四川广博汽车 来自:汽车之家iPhone版

NO321

Polo 2018款 1.5L 自动安驾型

2019-03-20 首次发表
  • 2018-09
  • 成都

最满意

车身小巧,外形也时尚,停车方便,开着还是比较舒服的

最不满意

就像大家说的,一档升二,三档比较费劲,基本上要转速到2000才升,都说大众车漆厚,我感觉polo的车漆也挺薄的。后排空间确实有点小。低配没有中央扶手,后排门板储物格太狭窄,铁轮毂。

前排空间可以,后排确实有点小,但是后排坐人的时间少,也无所谓了。

平时还是够用,就是过年过节的时候行李多了,还是放不下。

家人乘坐评价

身材瘦小的人坐后排还行。身材高大的就算了吧,短途还行,长途太累了。

起步有点慢,档位升起来后还是可以的。高速上跑过130,比较稳。

开空调/负重加速

买了半年,基本上没用过空调,所以开空调时动力如何不是很清楚。只记得有一次开了空调跑了一段路,同样的速度,开空调比不开空调转速高。可能这就是开空调费油的原因吧。

操控不错。地盘还是扎实。

方向盘操控感

方向盘指向准确,无虚位,只是手感较重,跑高速有信心,而且习惯了也好。

辅助操控配置

说实话,自动启停不安逸,反正我每次上车第一件事就是关闭自动启停。有一次早上出小区的时候忘了关闭自动启停,结果在门卫处缴费后,松开刹车,车子发动机居然没有启动,方向盘也转动不了,反复踩了两三次刹车,车子才启动了。但是2018款全系标配车身稳定系统确实不错。

因为是自动低配的,没有油耗显示,但是感觉还是比较省油的。

城市道路行驶

城市道路还行,反正高速是挺省油的,我跑高速跑的多,基本一箱油能跑六百公里以上吧

舒适性一般吧,毕竟不到10万的车,不能要求太多。

座椅挺软的,同事坐了别人的赛欧再坐我的polo,都说菠萝比赛欧坐着舒服。

车内噪音

低速行驶的时候噪音还好,上了高速速度超过80,噪音就有些大了。

空调用过一两次,制冷效果挺好的,就是油耗会增加,所以还是尽量开窗吧,毕竟环保不是

外观年轻,是我喜欢的类型,就是车屁股不咋个好看。

车灯外观设计还是好看,就是晚上开车的时候灯亮度不行哦,所以建议大家晚上开车要慢点要更小心一点。

钣金车漆

我感觉车漆还是有点薄,轻微的剐蹭都能蹭出底漆。

车身及车轮

车轮是铁轮毂确实不厚道,也不够好看,配上铝合金的就好了。

装配工艺不错,就是多为塑料件,一般吧。

我的车异味散的差不多了,异响的话,就是遥控解锁和锁车的时候,发动机舱内会有几声轻微的哒哒声,解锁开门的时候也会响。

多媒体

原车的机子已经换了,我换的是天宝187b,花了一千多大洋,音质的话,本人不是很懂音乐,所以没啥感觉。

说实话,性价比不高,毕竟这个价位可以买配置比较高的国产车了,但是最终个人觉得合资车的三大件比较靠谱,所以还是选择了polo。

购车

优惠力度在当时看来还行,买车后没过两个月价格就又下调了两三千。车子这东西买来就掉价,很正常。

保养维护

只有首保免费,还没去首保呢,等四千公里的时候再去吧。

购车8个月后追加口碑 | 2019-05-02

因为安驾款没有油耗显示,一直对这款车的油耗不是很清楚,但是这次知道了一个大概,就是最近一次在加油站加油加到跳枪后又多加了四五元的油,然后跑了七百公里,其中省道,国道,高速都有,但是高速占百分之九十以上,最后还剩最后一大格油。然后在服务区的中石油加油站又加满了。这么算下来的话,这箱油跑完至少能跑八百多公里,那么这车真的是很省油了。

只做了免费的首保,但是做首保的时候,4s店接待人员给我算了一下二保的价格,她算出来二保要花六百多,将近七百。还是有点小贵。

大毛病没有,就是首保过后车子在通过不平的路面,随着车子晃动,车头右前方副驾驶位置会有吱吱声,向4s店反映后,他们喊我把声音录下来,下次保养的时候给我检查一下。

非要吐槽的话就还是说空间吧,后排确实小,后备箱也小。前段时间换了一个自动大灯开关,还是挺好用的。