当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 启辰M50V> 启辰M50V 口碑> 2017款 1.6L XV CVT尊享版
asi7p5y6a: 我人生的第一辆“小白”M50V

我人生的第一辆“小白”M50V

启辰M50V 2017款 1.6L XV CVT尊享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

asi7p5y6a

启辰M50V 2017款 1.6L XV CVT尊享版

2019-03-20 首次发表
  • 19785km
  • 2017-11
  • 襄阳

最满意

最满意的地方当然是空间表现了,前排空间,第二排空间都没的说!

最不满意

车尾门比较大,开启不是很方便,每次停车前拿完东西再导入停车位,否则打不开碰墙!

这款M50V车辆空间很不错。很多人坐我的车都这么说。 第三排座椅坐人的时候后备箱空间稍显不足。

我身高一米七七。中等身材。调整到舒适座位后。头顶有两拳的距离,第二排座椅可以向后调空间非常充足。

第三排座椅折叠立起来后,后备箱空间比较大。后备箱空间比较小!

车内储物能力

我的车没有中央扶手,这是最大的败笔。手套箱的储物能力和门板的储物能力都还可以够用。

家人乘坐评价

第二排座椅空间比较大,乘坐比较舒服。第二排座椅还可以向后放倒。

空间设计亮点

把第一排座椅的头枕去掉后,第二排座椅向后移到最大位置,第一排座椅放倒可以当一张床。这是这辆车的最大设计亮点。

第三排空间

第三排空间大胖子稍显拥挤,孩儿乘坐还可以吧。

这款车的动力整体来说还可以,日产的自然吸气发动机加变速箱组合。日常家用绰绰有余。想要强烈的推背感或什么的,那没有。

加速平顺,没有推背感。但是也没有肉肉的感觉!

跑高速120码的时候,动力还可以,超过140码就不行了。跑到150码,车辆开始发抖。

开空调/负重加速

开空调的话,对加速没有多大影响。满载的时候,加速稍有点吃力。

车辆开起来比较容易上手。车辆借给别人开过几次都反馈比较好开。

方向盘操控感

方向盘比较轻,女生开很不错。开起来很容易上手!

底盘悬架支撑

高速超过140码,感觉车辆有点飘。转弯表现不错,过减速带也还可以接受。

我的车平均油耗7.2。这个油耗也不算高。但是也不是很低!

高速路行驶

跑高速的时候油耗比较低,但是我平时跑的不多,油耗没有下来。

开空调油耗

开空调的话,油耗会有一点点高。可以接受!

驾驶舒适性,乘坐舒适性,总体来说满意。特别是驾驶位坐姿非常好,视野开阔。老婆开完我的车都不想开SUV了。

车内噪音

车跑高速的时候车里噪音有点大。感觉车辆的封闭性一般。

第二排座椅调节

第二排座椅可以前后调节、倾斜调节。第二排座椅带扶手,乘坐比较舒服。

座椅属于偏软的那种,没有很硬的感觉。乘坐舒服。

悬架减震舒适性

过减速带和过坑的时候,减震支承力可以,没有特别硬和特别软的感觉,软硬适中,拐弯悬挂支撑可以。

第三排舒适性

第三排座椅舒适性就比较差。体型偏胖的人坐闲的拥挤!

这款车的外观我还是比较喜欢的。我是外貌控!我买这款车也是始于他的颜值!我最喜欢白颜色车身,大气并且耐脏!

带透镜的大灯,看起来比较犀利,这点非常喜欢!

钣金车漆

我的车辆是白颜色的,非常耐脏,不下雨几个月洗一次!

车身及车轮

车身前脸比较好看,侧面比较平庸,尾部没有亮点!

外观感受

车辆外观比较大众。前脸看比较好,看后面就不可以了。

这个价位的车内饰都一般。中控台有塑料感。

内饰材质

中控台有点硬,门内板皮子包裹的地方也不多。后期如果把品质提升一下就更好了。

新车有一点味道,大概两个月之后味道消失。车辆刚买回来之后,车窗关闭,太阳下暴晒,然后再把窗户打开,通风散气,这样味道散的比较快。方向盘下面感觉有异响,一直没有找到原因。

多媒体

顶配车型的中控屏大小还是可以的。可以蓝牙连接手机,使用比较方便。开车的时候可以使用蓝牙电话比较方便。听广播,听音乐音质都还可以。

内饰设计风格

车辆的内饰风格属于居家的那种。中规中矩。

内饰配置

我的车是2017款的。没有扶手箱最大的败笔。一下子感觉车辆好低端,手套箱上面的储物格子比较实用。有时候放些小东西特别方便。车辆没有胎压监测,配置比较遗憾。我是后期600元加装的。这个配置真的很实用,有时候轮胎被扎到了可以第一时间发现。等车轮没有气的时候你发现了,换胎很麻烦!

接受不了没有扶手箱,图片中的扶手箱自己后加的!

这两个性价比比较高,这个价位在同级别中比较便宜。保养也比较便宜。

购车

我买车的时候刚好遇到店里面做活动,车辆现金优惠3000,还送一次保养。

保养维护

三四店首保免费,后期保养每次在400元左右。这个价位保养费还是比较便宜的。车辆是5000km一保养。

4S店售后服务

车辆是在日产4s店保养,享受日产的服务。4s店服务不错。每次保养后会有厂家回访,询问对服务是否满意?哪些需要改进的地方?

家里有宝宝,人太多了,小车不能够满足出行需求。这是最主要的理由,其实喜欢底盘高的车。最主要还是没钱,买不起好车!