当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2019款 20T 两驱手动Ali智联网铂金版
曲靖车友2735219: RX5用车5个月了,谈谈感受吧。

RX5用车5个月了,谈谈感受吧。

曲靖车友2735219

荣威RX5 2019款 20T 两驱手动Ali智联网铂金版

2019-03-20 首次发表
  • 2018-11
  • 曲靖

最满意

最满意的当然要数外观啦,销售告诉我说RX5是将中国元素的融入了车身设计,带有中国特色但又不失国际化!侧面腰身的流线和中国的书法相类似,看上去更有流动感。个人觉得侧身的两条腰线,确实给RX5加分了不少。主要是好多朋友还有家里人都认可这外形,然后就是空间方面也是我所满意的地方,当初选择的时候就考虑过空间的问题,毕竟现在已经是5口之家啦,出行的话肯定要够坐。我个人1米74的个子,座位调到最低,坐上去还有一个拳头多一点这个样子。后备箱装两三个行李箱还有空间可以装点别的东西.

最不满意

接下来说说不满意的地方,首先是感觉空调的出风口设计不怎么好,同事不小心往上掰,结果给废了,真是反人类的设计,还有就是每次车打火后录音机都响,手动关了下次打火还响,也不知道是怎么设计的,相当的烦人,这是我最讨厌的地方。

空间我觉得完全够用啦,家里5口人周末的出行和走亲访友完全能解决,在真个试驾过程中,家人都说RX5的空间不错,坐在后排挺舒服。而且后排空间的地台较平整,可以让后排中间的乘坐人员坐着更加舒服。

动力的话因为我买的是手动档的车,所以完全够用,不管在哪里,要超个车的话,都是分分钟的事情,其实我觉得吧1.5估计都够我用了,毕竟我不是那种爱玩急加速啊,急超车的人,正常开就行。

操控方面开过suv的朋友都知道,这种车的一个死穴就是操控性,不是前悬挂太软,抬头感太强烈就是底盘调节不好,车开起来飘,再不济就是车身太重,拐弯转向的时候会很迟钝,但是我开了RX5以后,给我的是惊艳的感觉,没有太飘,车身也没有特别明显厚重拉不动的感觉,操控方面还是满意

油耗的话目前统计了好多次,油耗基本在7.5左右,市区可能要高一点,但是相比同级别车型来看,算是佼佼者啦。

舒适度方面在跑长途的时候感觉良好,我以前开轿车老是身上疼,难受,但是RX5跑了一天7-8个小时完全没有这种感觉,估计也是因为车的空间优势,让驾乘的人更舒服。

外观不用说,当初买的时候就很喜欢它的侧脸,因为看起来很有质感,线条感也不错,车尾部的设计也好看,铝材质的亮条融进了左右的尾灯当中,非常的有特点,看上去感觉有宝马的风格

内饰方面的话比较中意的是它的科技感,首先是10.4寸的大显示屏完全满意,操作便捷,灵敏度高,销售告诉我座椅坐垫和靠背采用反弧面设计,讲了一大堆我也没有听懂,坐上去感受了下还是真的不错。

整体来说还是比较满意,空调出风口掰断后及时联系了售后,售后到是积极通知我过去换,但是没有时间去,整车性价比偏高,跑平路,才能感受到真正的舒适度,扭力梁悬架中规中矩不算太好也不算太差,勉强可以接受。空间还是给力,不管是驾驶或乘坐都是一种享受,主要是家里胖子算比较多,油耗目前行驶7.5L,可能跟我驾驶习惯有关,激烈驾驶也会影响油耗,所以可以接受,个人觉得同级别同价位车子里不输其它车。方向盘轻巧精准,跑高速也比较稳当,第一次试驾时候就因为车子操控性所以当天就订了,内饰简约百看不腻打扫卫生也非常方便,按键设计还是比较人性化,但是伸手可触塑料感太强,这点我得注意。外观非常漂亮大气上档次,比起10万左右的合资车,再就是19款铝合金线条显的整个车子更加运动。总体不错,几万块钱车能做到这些配置非常棒,在我理想中所谓国产车与合资车那都是一个样,合资车还在国内生产,再说如今国产车技术也是有目共睹的,所以相信我国技术,支持国货。

当初选这个车主要还是受了朋友的影响,朋友之前开的是老款的350,开到现在快7万公里了,就换过一个刹车片,火花塞换过一次,其他没什么问题。所以比较信任,其次是被空间和外观打动到,家里人都喜欢,买的前一阵子天天奔波在各大4S店,也去看过博越和传祺的GS4,最终对比下来,还是选择了RX5,大屏的设计感觉**范十足。相比其它车发动机貌似也要好一点。最主要的是价格方面也刚好在预算中。

购车7个月后追加口碑 | 2019-06-17
  • 免费2次 收费1次
  • 497.00元
    花费

一开始我算了大概7.5就能跑,但是经过最近三个月来看,综合油耗已经飙升到了7.8左右,可能是城区跑的多的缘故,原来主要是城乡结合部跑的较多,现在是城区多,在城区一般都在个油左右。

换了机油,换了空调滤芯,收费不算便宜,能接受的范围内。

出现过两次天窗异响,去4S店师傅随便弄了一下又好了,说是胶条贴合有问题,没有密封好。

发动机护板感觉用处不大,跑了一段泥泞路面,感觉护板没有起作用还是因为缝隙太大的缘故,整个发动机舱全是泥巴,给我心疼得,好多车不都是带原装的护板么,据说密封性好太多。