陪伴我的两万里长征
元 2016款 1.5L 手动尊荣型
2019-03-20 首次发表
2016-05购买时间
滁州购买地点
最满意
车小好停车,配置多且功能强大
最不满意
油耗有些高
元这款车是小型SUV车型,不要指望他的空间储物有多强大。只能满足日常的一些小东西存放不适合长途使用,毕竟这款车是上下班代步。空间这个还是建议大家实体去感受一下空间,但是也没有想象中的那么小,如果你身材比较高大的话还是不太建议这款车。
前排的空间因为车子本身不大,所以说车空间并不是很大,因为我是上下班盒送孩子上学,所以东西一多就会显乱
后排的话,如果坐三个人会觉得有一点起两个人的话会比较宽裕。
我的后备箱塞的是比较慢的,除了一些可爱的小兔子以外,基本上放的就是一些小杂物幸好备胎是在后面。
我身高1.65米的身高中等体型,座椅使用不用调到最后面,大概靠后面的位置腿部会比较宽松,头部距离还有一拳的距离。
后备箱的话,只能如果是22或24的行李箱,可以放两个这样的大小。
在后备箱垫下面有隐藏的储物盒还是比较好的,可以放一些隐私的小东西。
可以看出来我的后备箱,基本上已经被我所填满了。
车内储物能力
如果说到车内储物空间的话,基本上的大东西没有办法存放一般都会把小东西放在两侧的门上,水杯可以放在水杯架,扶手箱和手套上,基本上放一些不怎么用的杂物和证件。后排的话基本上所剩的,也只有两边门上面的储物空间了。
中间的区域东西很少基本上没有什么可以放的,只能方法圆柱形的小东西。
车门上面的储物空间和后排是一样的,可以看到我就放了一些零钱,或者是一些不需要的东西。
家人乘坐评价
如果说到车里家人的乘坐来说的话,最舒服的莫过于副驾驶了,后排的话,基本上是给我们家女儿使用的,因为她才上幼儿园,但是我们没有安装儿童座椅,如果是安装了的话,前排空间的话会有一点点急挤
空间设计亮点
如果说,这款车空间比较小,但是我还是会选择觉得比较舒适的地方,就是他的全景大天窗。因为这款车比较小,如果他不是全景的天窗的话,你会觉得空间比较压抑,但是全景天窗,他就会觉得还是通透性比较好。
在周末带孩子一起出游的时候,如果有这样一个全景大天窗,路上的心情也会变好起来。
动力方面的话,要因人而异对于女性来说1.5自然吸气这个动力的话,作为日常带不完全是够使用的,如果是站在男生角度开的话会觉得有一点肉,所以说毕竟他是1.5自然吸气的,你不能指望他的动力值像带涡轮一样那么澎湃。
操控方面,本人觉得还是不错的,毕竟都是在城市道路使用开的速度,因为上下班,路上比较堵,开起来的话也比较平稳
也许是我不怎么跑长途的原因,所以说油耗一直是比较高,这也是这辆车,我最不满意的一个地方。26948公里平均百公里油耗7.6L这个是显示出来了有好实际油耗,我一直觉得会比这个要再高一些,对于一个手动挡的车来说,油耗确实太高了。
座椅的舒适度和包裹感只能说一般般。在噪音各方面问题上的话,发动机的噪音会明显感觉比较大,还好,我平时开车喜欢看音乐,所以还在接受范围内,关于噪音这个还是要因人而异的。
外观各方面还是比较喜欢的,毕竟如果当初看不上的话也不会考虑买这款车了,小型SUV而且备胎是外悬挂式的显得更加动感时尚。配一个旋风式的备胎罩更加的炫目。
类似上采用黑色和棕色两个颜色的搭配,而且大面积使用了软材质,在刚提车时还是比较有异味的后期,大概使用了有三个月后,基本上没有什么异味了这个车比较满意的地方,是他这个智能化多媒体的各方面不像普通的车型一般只能使用音乐或者是导航他更多的使用很多的手机上可以使用的App软件,比较有科技感。
性价比来说,因为之前所考虑的就是希望有一台小一点的代步车,所以基本上还是比较满意的,除了油耗,其他都还是比较满意的。
保养维护
4S店赠送了一次免费保养,其他都要自己来做保养,基本上3000公里,就要做一次保养了每次保养的费用大概是在400块钱左右。
购买之前也考虑了马自达的马3和本田的飞度,主要是看合资车保值率相对于高一点价格的话也差不多在预算内,但是如果选择的话会要做按揭。家里才买了房子要还房贷。如果再有车贷的情况下的话,经济压力会比较大。后来无意中看到了这款元觉得价格大小配置各方面还是比较满意的。而且只有自己一个人开家里面有另外一台车,所以小一点也没有关系。最后和老公商量决定还是买这款车,毕竟车子是消耗品作为代步使用。最后在家里人的统一意见下选择了这款车全款购买。当初考虑这款车特意购买了手动挡是因为价格低,但是配置高想着手动挡的油耗,一定会比自动挡的油耗要低。
比亚迪元,元气满满
2019-04-24
开了两年多了,2万多公里,目前一切正常
2018-11-08
买车快一年了,将近2万公里了,没上多少图,平时也没怎么给车拍
2018-06-12
我的爱车,“元”来是你
2018-06-12
家有小元初长成,首保之后浅谈感