当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙超燃版 国V
芒鞋丈山水: 瑕不掩瑜,爵对有味

瑕不掩瑜,爵对有味

芒鞋丈山水

名爵HS 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙超燃版 国V

2019-03-21 首次发表
  • 2018-11
  • 阿克苏

最满意

动力随叫随到,内饰上档次、有格调,外观爵对是停车地最靓的仔。

最不满意

上汽的售后服务,以及四S店的信用问题。车子有点小问题没啥,但反应后迟迟得不到肯定的回复。四S店提车前承诺的东西,一旦付款便判若两人,推三阻四不给,到现在好多问题都没解决。

空间没得说,绝对够用。家用宽松舒适。

我180以上,前排头顶两拳余,腿部空间舒适,后排没坐过,但是只要不把前排座椅靠到最后,目测完全无问题。

小格够用,前排收纳盒完全能够满足使用,整洁,有序,无杂物。

2.0T的动力源泉深不见底,配合超级运动按钮,从此红绿灯前,再无对手,当然见了混动车还是要怂的,爵对礼让。我们这比亚迪唐DM车主挺多的,甘当小弟。

舍得给油,就是速度与激情。路口起步,高速超车,毫无压力。配合上红色按钮,推到N档,你就会成功吸引方圆500米以内所有人的注意了。

D档油门响应有延迟,前面给油动的有点慢,可能是车比较重吧。

120的巡航稳当的很,就是加速超车后,速度降的很快,不够线性。另外如果开了智能限速,那么速度就只能到120了,后面再踩油,就只是加声了。??

方向盘力度可调,高速自动调节,稳定,另外路感传递清楚,指向准确。

山路

动力充足,上下坡很有信心,转向灵敏,山路五六十的速度,无压力,当然六七十度以上的弯还是要点刹车的。

主打运动,底盘偏硬,道路沟坎传递清楚,对舒适性有一定损失。

要想马儿跑,就得给马儿吃草。想要激情,那么就得经常往加油站跑了。 到现在,因为主要是上下班通勤,平均速度不到20,油耗在15个左右,大概是1块钱1公里。跑过一次100公里左右省道,油耗大概8个多。

看怎么开了,如果逢红绿灯就冲,那么得到18个左右,缓缓的开的话大概12个油。

高速100巡航,油耗在9个左右。最经济的巡航速度在70左右,大概7个多油。

悬架偏硬,主打运动,对路面过滤不够。

噪音过滤的比较好,是下了功夫的。十分满意。

这是我在店里保养时,看到的一辆事故维修车,看这门框内的用料就知道上汽是下了功夫的。

雾霾天

自带空气净化器,空气质量监测。可以设置自动开启。

风量大,但空调出风声音太大,有些吵。如果把风量调小,空调效果会打折扣。

包裹性特别好,但后排座椅宽度稍有不足,对腿部支撑不够。

最靓的仔。不解释,颜值即正义。

流水车灯,大灯的寓意设计都很是好看,自适应大灯使用起来方便。LED大灯照明效果不错。

车头满天星是最吸引我的设计,侧身腰线柔美,相比长城的VV系列刚硬太过,多了几分温柔。车尾圆润,给人以舒服的感觉。

车漆还是比较厚的,之前好像看过评测,说是最厚的。我有次在郊野停车场,挨得太近,与旁边车蹭了下,下来擦了下,也没留迹。

我选的是红黑内饰,与荷尔蒙相符。手所能触及的地方全是软质材料。

刚买时异味挺重,坐进去不开窗户空调,人不舒服。大概一个月之后就散了差不多了。

实体键有点少,斑马控制,遇到信号不好的地方就抓瞎了。

多媒体车机

主打的斑马系统,还不够完善。有时反应慢,开机自动播放音乐无解。车载KTV必须要指定的麦,之前的麦都不能用,有裹胁消费之意,就连之前的魅鸟超级神麦都不兼容,明显是变相要挟。当时决定入手这车很大程度和这些车机功能有关,现在让人感觉很鸡肋。

总体性价比在国产车里算得上中等吧。如果车机能够再完善些,加个前雷达与车道保持就好了。不过现在裸车优惠一万左右,差不多了。 但是希望上汽能够好好对待第一批车主,我们这些人对名爵才是真爱的,敢为人先,一分钱优惠没有下手,现在好多小问题,诸如天窗胶条等,能够给予明确解决。到现在三个月左右就降价,上汽要能够给第一批原价车主把多媒体流量终免了就更好了,玩情怀你得不能让怀有情怀的人流血又流泪啊。

车载KTV能够用蓝牙配对,或者FM配对使用。另外好多智能硬件添加的话不够兼容。

购车7个月后新车质量评价 | 2019-06-07
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车6个月后追加口碑 | 2019-05-04

城市路况加上空调大概是百公里13个多到14个油,高速路上以120公里每小时的速度巡航再加上全程空调大概要百公里11个油左右。如果以100公里每小时的速度巡航的话,应该会不到10个油吧,每百公里。据说这车是80公里每小时到100公里每小时是最省油的速度区间。

速度上不去,平均速度才20左右吧,油耗比较高,而且红绿灯🚥多,也没有关那个自动启停功能,网上说那个比较鸡肋。

因为这边高速公路车比较少,所以一路上开的比较快点,一般都是定个巡航120公里每小时在跑,中间超车还要更高。

就只做了一次保养,用的是厂家送的免费首保,也没有加钱换其他牌子的机油油,用起来感觉还行,上汽自己的东西应该不会太差吧,否则出现问题了,还得他们售后解决。

除了天窗关闭偶尔不严外再没什么大毛病。

不能依赖360影像,在城市停车场内,旁边看的不清,容易轮胎蹭台阶。

自驾游

这边的路线导航特别不准,有的甚至是没路而在导航上显示有,而且好多时侯定位的都不准确。有次跟着导航把我导进了一个县道里,里面全是那个大卡车拉矿石的路,两边压的沟坎深,中间突起,全是碎石子,路上还有溪水流过。走的过程中底盘蹭了好几次,还好这车出厂时做了底盘装甲的,后面去四S店检查,底盘没什么事。防水也做的很好,有几个深水沟,也都安全渡过了。