当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚CX70> 长安欧尚CX70 口碑> 2017款 CX70T 1.5T 手动豪擎版
澎湃改装: 16000公里用车改装心得

16000公里用车改装心得

长安欧尚CX70 2017款 CX70T 1.5T 手动豪擎版 购车经销商: 长安启源北方建达店 来自:汽车之家Android版

澎湃改装

2019-03-22 首次发表
  • 2017-09
  • 青岛

最满意

最满意的就是空间和动力,之前开的1.6的70,动力够用,发动机优化了很多,最后因高速转速比较高,改了后桥齿轮。改齿轮后起步阻力明显增加,市区油耗增加,高速转速降低,各有利弊,正好70t的1.5t发动机上市了。经过试驾,发现1.5的70t改装空间更大,缺陷优化的比较好,虽然还是有些缺陷,但是可以后期自己进行优化,最后决定卖掉70换70t,提前就把70上的共用改装都拆了,提车就把平衡杆,下拉杆,点火增强,电压稳流等都装上了,动力十足,相比1.6排量的70动力充沛很多很多,后期经过用车感受,有针对性的把1.5t发动机的动力又进一步的优化和改装了,动力更加充沛,这是我对这车最满意的地方

最不满意

最不满意的地方就是这车的设计,假设这车左右再宽10公分,轮子再大一个号,轮眉和轮廓再浮夸一些,这车简直堪称完美!!!

空间我打满分,原因是我自己设计了一个后备箱收纳盒,完全贴合70t不到40公分的后备箱空间,高度是35公分,行车工具的归属地,70的设计都没有行车工具放的地方,之前没有收纳盒跑起来行车工具到处跑,各种异响,现在完美解决,乱七八糟东西都放收纳盒里,外面干干净净,利利索索。还有第三排座椅我也做了优化,把座椅垫高了一点,让乘坐第三排座椅的乘客乘坐角度更向后倾斜,舒适度提升,70最过人的设计就是第二排座椅可以前后移动,自由改变,我的座椅是特别向后倾斜的角度,上车的乘客就像躺着一样,特别舒服

三排坐人的收纳盒,不碍事,收纳盒上面还能放东西

第三排不坐人的收纳盒,和第三排座椅几乎全平,实际是略微高一点的,杜绝东西向后倾斜,独特设计

有朋友会有疑问,怎么不把收纳盒做满?看这张图就明白了,因为做满了就只能放在后备箱那个位置了

乘坐空间没的说,我身高185,在车里各种姿势,第二排中间隆起不高,不碍事

第三排空间

第三排空间很满意,我185的身高,在保证第二排座椅舒适度的基础上坐到第三排完全无压力,而且我还做了小小的改动,第三排堪称完美

家人乘坐评价

我对象172,每次上车都脱鞋,完全是躺在后面,我儿子经常从第二排爬到第三排去玩,我后面装的收纳盒,结合第三排座椅放倒,后备箱很大,乱七八糟的东西都在收纳盒里,也很安全

车内储蓄能力一般,我自己设计的第二排座椅中间下面的抽屉,特别实用,零碎的东西的归属地,在驾驶座回头就可以拿到,特别方便

特别方便,特别实用

这是我的收纳盒,乱七八糟都在里面,垫子是昂科威的后备箱垫子,完美尺寸

后备箱容积一般,主要是7座设计,如果不启用第三排完全够大,非常非常大的后备箱

我个人感觉够大,主要是有两个选择,可以坐人,可以拉东西,自由选择

空间设计亮点

设计亮点那就是唯一一个了,后驱,后驱车特别有劲,10万以内能买到手动,后驱,涡轮增压,7座,已经很满意了

发动机一览,非常有劲,动力澎湃,油门非常轻盈,轻轻一点就冲出去了

动力方面我最为满意,我动力是着重改装的方面,有人很不理解,个面包车改什么改,这就是乐趣,就是玩 前后再动力上改装花费差不多2万不到了,但是我改装是有原则的,改适合自己的,改不磨损不消耗或者低磨损低消耗的,也就是说以后不要了还能卖钱,而且是好价钱的,我这车改装了大灯,进气,排气,电压,点火增强,点火线束加强,发电机,喷油嘴,油路雾化,发动机磁化系统,高流量三元,加强火花塞,发动机隔热,进气管隔热,总体来说够用了,动力澎湃,排气更换整段,

225,65,17轮胎完美升级

操控还是很不错的,原车用的215,60,17的马吉斯轮胎,个人感觉胎噪比较大,所以升级了225,65,17的优科豪马轮胎,日本轮胎,也叫横滨轮胎,新出的长安cs85就是用的优科豪马轮胎,特别舒服,操控也特升不少

听声音就很澎湃吧?

油耗方面之前一直9个多,自从改了整段排气之后12个多油耗,目前已经跑到11个油了,这个动力,油耗11个我很满意

舒适性很不错,尤其更换轮胎之后,同样的路况过坑明显舒适了,吸收了大部分颠簸

全车磨砂白,耐脏,从来不洗车,就等下雨出去冲冲干净

外观大气,如果两侧能再宽10公分就更霸气了

灯光配置

注重说一下灯光,70原车灯光和点两个灯笼一样,卤素灯太不行了,设计师就不能用Led?能差多钱?

我前前后后用了好几套灯,最后用的最亮的一款,非常亮,非常聚光

外观感受

外观我最满意的是我后加的125大炮尾喉和后拖车方口,提升霸气指数

125尾喉浮夸,拖车杠方口*丝

简简单单的好

没事简洁就好,没太高的要求

整车无异味,开起来车门和眼睛收纳盒会有些异响,不碍事轻微的

多媒体

多媒体个人感觉音质可以,不是那种特别烂的音箱,自己又在中控装的车速显示,很实用

什么车速看一下你就知道,改轮胎后原车里程不同了,所以看这个开车很好

内饰配置

这车的档杆我很喜欢,行程短,挂档顺滑,尤其改了加长之后,特别舒服,不碍事

这车总体来说性价比很高,赛车的声浪,suv的外观,跑车的提速,货车的空间,面包车的价格,还有什么比这个更好的?

保养维护

保养维护便宜,这么大个车,一年保养两次,一次花费400左右,已经很好了

开了16500公里,无任何故障,很满意,不过也没有避免加入渗油大军,更换了缸体盖完美解决了,个人感觉不算故障

4S店售后服务

ssss的售后服务没的说,有问题都会及时解决,服务到位,态度热情,每次保养都给车进行全面检查和观察,服务很到位