开着挺爽,但是油耗也肉疼
锐界 2016款 EcoBoost 245 两驱精锐型 5座
2019-03-23 首次发表
2017-04购买时间
郴州购买地点
最满意
动力,隔音
最不满意
油耗,异响
本来外观尺寸相当大,奈何空间利用率不如日系两田。中控台总想长度过长,占用了车内不少空间。
我身高170,正常身材,不过比例不太协调,上半身长,座椅调到最低,头顶也还有两拳左右,腿部空间对我来说就不用量了,反正开车时座椅靠背几乎完全到B柱前面了
地板平整,空间巨大,开口巨大,各种大,反正比想象中大,不知道怎么形容
车内储物能力
没具体测量,反正肯定够用,我对手机很依赖,反正车上的充电宝有三个,各种充电线,还有乱七八糟的东西,我基本是想把有可能用到的东西全放车子里,恨不得能住在车子里也不用另外买东西
家人乘坐评价
家里除了老爸稍胖点,其余都是正常身材,都觉得空间还算宽敞
作为一辆中型suv能跑进9秒已经算很不错了,但是为了想换口味,以及这个块头,我还是错过了一些更快的车。
加速推背感
有一定推背感,百公里加速八秒多,挺爽的,要是后驱或者四驱就更爽了
高速动力储备
这个还是很有自信的,只要想超,基本都没问题
舒适/运动模式
运动模式开启后,发动机转速会尽量维持在比较高的范围,升档会延迟,降档会很积极,给点油就降档。动力响应会变得快很多
平顺性是这台车6AT做得还不错的地方,档位不多,但也还很平顺,换挡时动力不间断,这点做得很好,如果不看转速表,不听发动机声音,根本不知道在换挡。
特殊路况行驶动力
我买的最低配,是个前驱车,也没特意去走过烂路,不过有几次去我老婆老家,有大约几公里的泥沙小路,还是大上坡,车辆也很轻松的上去了,中间偶尔会有几次打滑,也通过自己的调整过去了,对了,其中有一次还是个大雨天。
横向比较
动力这一块应该没劣势,只不过感受上没有数据参数这么强
方向盘很精准,不过在高速上就略累(总要修正方向),悬架支撑很好,刹车脚感很好,如遇大力紧急刹车时还会自动提前帮你把刹车踏板踩到底
方向盘操控感
没有虚位,至少我不去很仔细去感受是感觉不到的。
脱困能力
前面动力那块说过了,这里就不啰嗦了,一般的烂路是没问题的,但是千万不要当越野车使,一旦两个前轮打滑,那就完蛋了
底盘悬架支撑
有点傻硬的感觉,高速肯定是不飘的,倍儿稳,4s店交车时没有给我把胎压放到标准胎压,导致我开了三个月的高胎压的新车,那段时间我就纳闷儿了,试驾的时候没感觉有那么颠呀!怎么提车以后总感觉比试驾车颠多了,结果到首保的时候才发现胎压到了2.8(标准胎压2.5),正好天气慢慢热起来了,跑一跑胎压能到3.0,简直把我颠得怀疑人生。不过后来发现以后,调整好标准胎压,就没事了,虽然也比较硬,但是也还能接受吧!
刹车表现
刹车基本能做到踩多少有多少,很有自信,能进40米
辅助操控配置
只有个上坡辅助和发动机启停对我来说都是没用的配置
主/被动安全配置
主动安全配置没有!!!不过我对主动安全配置也不是很感冒,我还是比较相信自己的,被动安全配置看配置表吧!感觉还行
横向比较
至少应该属于第一梯队了吧!我开车比较猛,经常大油门,急刹车,所以经常会遇到相对紧急的情况(完全可控),这时候我会根据当时的路况,选择紧急并线或者刹车,我和车都很从容。
这是我最不满意的一点,工信部综合油耗八升多,买车前估算了一下,在工信部综合油耗的基础上加了3~4升,我想应该差不多了,算来算去觉得还能接受,结果头几个月,基本都上了15个油,我滴个乖乖。不过我主要是上下班,开的都是市区,再加上我本人油门踩的猛,刹车多,油耗自然会高。
这是我从1111公里开始的所有加油记录,现在百公里油耗还13.35升
高速路行驶
高速跑过几次,还专门测试过油耗,最低一次是9.3,其他几次基本在十升多一点
横向比较
我一个同事买了哈弗H9,车重2.4吨,油耗还没我高,算了吧!每天少吃一顿饭就行了。
噪音是很小的,基本是这个级别名列前茅吧!我个人比较务实,不喜欢皮座椅,冬凉夏烫,正好我这个低配是织物座椅,甚合我意,柔软程度适中,对于身材匀称的人来说包裹性还不错,宽度太大的人可能就不那么舒服了,不过还是因为低配的原因,空调是手动的
悬架减震舒适性
有些颠,不过完全能接受,想要兼顾,那就只能多花钱,改悬架,想想都刺激
我这人对外观没什么需求,别长的太难看就行,我是一个务实派
内饰看起来怎么样我也不是太在乎,不过异味肯定有一些,其他的七七八八的我认为也不是太重要,索性我也没太研究
异响也是一个比较烦人的事情,碰运气吧!运气好,那就没事,运气不好,哪哪都响,不过我这辆车主要还是线的响声
还行吧!没觉得特值,也没觉得亏
购车
最近官降了,不过最终的终端价还是差不多的
保养维护
赠送首保,大小保养都不算贵,正常范围,再说了,保养其实在整个用车成本里不算太大,无所谓啦
大故障倒是没有,小故障出了几次。也能接受,毕竟一个这么复杂的机械,总会出点篓子
年轻人对车辆的动力要求相对较高,又由于之前开的轿车,想体验一下suv的感觉,于是没考虑轿车。本来打算买辆十五万左右的suv,但试驾过几款汽车之家上筛选出的车型后,感受都达不到预期,后来才慢慢的提高预算,直到25万左右(主要是实在没钱了),精锐基本是这个价位、这个级别动力最好的车了(当时冠道刚上市,没优惠,昂科威感觉太小了)。
三年来的陪伴 锐界还不错
2020-11-26
用料厚道,装配工艺 哎
2020-02-12
车买了快两个月了,总得来说使用很满意,因为是福特的老用户
爱我所爱白色大福
精锐初体验