当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2018款 1.5T 智联尊贵型
罗振权: 贤惠能干不丢面,没错,夸你呢,傻小秦

贤惠能干不丢面,没错,夸你呢,傻小秦

秦新能源 2018款 1.5T 智联尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝汉中汉唐4S店 来自:汽车之家Android版

罗振权

秦新能源 2018款 1.5T 智联尊贵型

2019-03-23 首次发表
  • 20000km
  • 2018-12
  • 汉中

最满意

1:提速猛,响应快,动力充沛,没有超不了的车。 2:节能省油,非常贤惠,使用成本低。 3:内饰漂亮,乘坐舒适性很棒。

最不满意

1:尾灯非主流,辨识度高但不漂亮。 2:底盘低,关键底盘下边还有电池组,怕挂到底盘,更怕伤到电池组,遇到不好的路况只能小心再小心。

空间很宽敞,两米六七的轴距不是开玩笑的,反正提车到现在还没遇到装不下的大长腿。 头部空间够用,我176,头部剩一拳,经供参考。 后备箱能放两个大美女哎不对是两个大行李箱。 空间给满分不怕你骄傲

市面上很难找到百米加速比秦快的车,当然比亚迪自家兄弟不算。 空车最快跑过5.2,满载也能进6秒。 起步提速快,高速也不虚,遇到大车不害怕,想超也就一脚油的事。 发动机+电机,功率三百三十多千瓦,扭矩六百八十多,再加上电机响应速度快的优势,动力真的是随叫随到,没一点迟疑。

整体操控好像也挑不出什么毛病,动力输出平顺丝滑,EV和HEV切换不会给人突兀感,只要不是严重亏电,一切都很完美。但是亏电严重的时候,发动机很暴躁,声音大抖动明显。所以如果有充电条件一定要及时喂饱电,没有充电条件的,SOC值调高点。秦不能使劲饿,饿了就变成泼妇了

充满电需要14度电,按我家5毛一度算,充满电7块钱,不刻意节省能跑六十几公里,使用成本很低。当然这是充电方便的情况下,短途的使用成本。 如果经常跑长途,很久都冲不上一次电,那这台车的油耗基本在8-9升之间,跟正常1.5T轿车一样。不过依旧可以享受到5.9秒的加速。 总的来说,买混动的秦,最好有车位或者院子或者车库,停车顺手喂上电。短途用纯电,很省钱。长途混动模式,没有续航烦恼。 秦跑长途经验:SOC值调高点,下坡会回收动能充回到电池,发动机也会把多余的动力转化成电储存起来,基本只要车在跑,发动机在工作,电量就不会低于SOC值太多。 长途+爬坡的路千万不敢把SOC调太低,否则会馈电

隔音一般,胎噪有点大。 座椅比较软,腿部支撑不够长,包裹性不错,总体舒适中上。 空调带滤镜系统,检测PM2.5,过滤净化PM2.5颗粒,这个功能很不错,实用健康 悬架很软,调校是以舒适为主的,烂路也走过一段,震动小,但是因为底盘较低,不敢轻易尝试。

白色普通漆,时间久了颜色会有点泛黄,如果能做成珠光漆就好了。 不过听说现在新款秦是金属漆和珠光漆。 我这款还是老款的造型,内饰很满意,大屏漂亮,换挡杆精致,电子手刹,扶手设计包括座椅都很精致,但是外观一般吧,尾灯不是LED的灯珠了,改成灯带不那么突兀,不过造型没啥美感,造型太别致了,隔着800米我都能认出秦,可惜不是因为美

棕内饰,年轻有活力,整体风格我很喜欢。 车内没什么异味,材质良心,多用皮革和搪塑材料包裹,摸起来有质感 屏幕和pid功能差不多,安卓系统,手机能用的软件车子都能用,可以连WIFI,更新地图下载应用很方便。 带云服务功能,远程遥控启动车辆,开启空调,解锁/上锁车门都可以,手机可以定位车辆位置,查看车辆有无异常,还可以查看车友油耗排行,功能强大

这款车子本身性价比不错,加上免税,实际落地价格只有十四万多 使用成本也不算高,多用电就更省了 保养方面,电机电池是免保养的,发动机首保3500公里或6个月,首保免费,后期7500公里或者1年做一次,单次保养五百多,变速箱油2年左右更换,跟燃油车保养基本一样。 燃油部分4年10万公里保修,电机8年16万公里保修,电池电芯终身质保,衰减的话给换新的电池总成。所以没有后顾之忧,不用担心换电池的成本高