当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐耀型
年划: 媳妇新座驾宋DM

媳妇新座驾宋DM

年划

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐耀型

2019-03-23 首次发表
  • 2018-12
  • 上海

最满意

家里有一辆车,宋就是给媳妇上下班开,最满意的就是比较好开,方向盘也比较轻,自动挡开起来也比较轻松,最主要的是车身短视野高,媳妇倒车什么的都特别容易,不然我自己也比较担心的,毕竟是女司机啊。

最不满意

刚买的新车实在是找不到不满意的地方啊,每一个细节都那么喜欢。要是非要说哪不满意就是等车稍微时间长点,销量太好了。还有就是电动车发展的实在太快了怕几年后技术落后了掉价。

偶尔我开宋,我比较高,183的身高腿部空间表现也非常不错,对于媳妇的身高来说简直就大的不行了,头部空间不错因为车身比轿车高所以特别宽裕,偶尔开元出门玩,后备箱能放一大堆东西,我的折叠车放后备厢一点压力都没有,储物格设计也非常人性化到处都是对于家里有熊孩子和傻媳妇的我来说放个东西到处找啊。

我开一辆高R跟1.5T和混动的宋比也没什么大优势,(内心在滴血)宋这个价钱这样的动力很不错了百公里加速五秒内,起步也可以,1.5T的发动机配合电机市区超车完全不费力,高速巡航的时候转速也不会拉的特别高,高速上超车推背感十分强烈,总之一分钱一分货,宋这个价钱动力比我高R都好有喜有忧吧,第一怕媳妇开太快,第二后悔买高r了.....

咱就不做对比了,光就这个价格来说,操控挺好的,方向盘特别轻,我不喜欢这样的表现,但是对于媳妇来说这是个大优点,车身也短,对于技术菜鸟的媳妇来说是个大福利,拐急弯,或者高速变道的时候也不会因为车身高而侧倾特别大,这方面做的不错,值得表扬! 宋的双离合变速箱也丝毫感觉不到顿挫对比我的车那就是完虐呀,而且还有定速巡航,虽然市区用的很少但是高速上可以算的上是神器了。

平均下来一千公里六七百块钱的油,平均油耗8个多一点,冬天电池续航里程也不错,媳妇上下班三十几公里完全可以纯电跑。主要是现在高速服务区上充电桩还不是很完备,混动出门自驾也不用怕被放在路上,没有充电桩还有发动机顶着呢很安心。不管怎么开都比高R省油!(内心第二次滴血)

悬架和座椅真的比我的车舒服太多了,座椅很软,坐在上面跟家里沙发感觉差不多,悬架过减速带几步没什么感觉,稍微颤一下就过去了,高速上也特别平稳,路感没那么明显,噪音控制的也非常出色,发动机噪音非常小,速度上来之后风噪稍微有一点点,也能够接受(对比起来噪音还是小的多)舒适性上完胜啊,家用特别合适。

外观基本就是家族设计,感觉自己分不清宋和唐,宋前脸超大的进气加上镀铬再配合上一体平直的LED大灯简直不要太惊艳,而且贯穿式的尾灯实在是漂亮而且特别有识别度,设计非常耐看,而且越看越好看,个人感觉,家族设计对于宋这来说是有好处的,和唐相似的外观直觉拉高了档次,好几个朋友不懂装懂的问我唐多少钱提的。

内饰很有新意,比高尔夫套娃百年不变的内饰强太多,电子档和中控巨大的屏幕科技感和高级感直接爆棚了,而且大部分都是软软的材质,没有太多的塑料,一点都不廉价,而且座椅的材质特别不错手感特别好,大屏幕显示的特别清晰,触感反应很快,但是媳妇最多会连个蓝牙听歌,整体来说,挺不错的。买车的时候有些异味,开窗跑了两三天几乎就没有了,倒是媳妇放的一大堆柚子皮特别难闻。

说实话,宋让我很意外,直接颠覆我对国产的印象,二十万左右的车能做倒这个地步,真心不错了,内饰好看,动力不错,空间也满足需求值他这个价钱,弄得我自己都想换一辆唐开开,等把宋开腻了,置换一辆开开,其实说起性价比,最重要的还是开车一直顺畅才是最重要的,我最担心的就是三天两头的就去修车的话,哪真心受不了,也希望比亚迪越做越好!