当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 讴歌CDX> 讴歌CDX 口碑> 2016款 1.5T 两驱尊享版
此昵称已经存在了: 应该是最客观全面的购车建议

应该是最客观全面的购车建议

讴歌CDX 2016款 1.5T 两驱尊享版 购车经销商: 济南胜华讴歌 来自:汽车之家Android版

此昵称已经存在了

讴歌CDX 2016款 1.5T 两驱尊享版

2019-03-23 首次发表
  • 2019-03
  • 济南

最满意

最满意是全面,均衡,基本无缺点。

最不满意

硬要说不满意,就是高科技的辅助功能少了些。

这里需要强调一点的是,空间这个东西,一定一定不要过多纠结于膝盖和前排座椅的距离,重点是后排坐垫的长度。 有很多厂商为了所谓的膝部空间,后背角度很直、坐垫很短,非常不舒服,SUV上尤为明显。 CDX后排后仰角度比较合适,类似轿车角度,坐垫长度也不错。需注意的是,这车后窗自带隐私玻璃,所以相较空间一样但窗户透明的车型,坐进去会感觉空间小。 这车的遗憾是横向空间确实一般,但纵向空间满意,看图,绝对不是普通紧凑型轿车。 也就是说,后排三个人中间会有点痛苦,但是两个人,绝对够打架的。 我之前也一直考虑空间空间空间,可我这车一年360天,有340天后排不做人啊,父母都有车,我也没孩子,就算有孩子,孩子做中间呗,等孩子中间坐不舒服了?那得多少年过去了。之前看到的,你家孩子也不是一出生就一米八啊。

媳妇一米六,虽然女生,但这两拳是很宽松的两拳。

后排两拳。

后排,我一米七三,一拳半,或者一掌。

我说我不在乎性能,并不是完全不在乎。上面说的出于安全考虑的性能就是,在超车过程中动力是否给力、上下坡动力是否给力、满载开空调情况下动力是否给力。 这几点上,还是那句话,二十万的车都没问题。网上那些说哪个车哪个车动力不行的,少看,自己多试。特殊路况记得开运动模式,判定较智能,哦,还有换挡拨片。 至于飙车的性能,现在的车,哪怕几万的,只要你舍得给油,推背感都有。38号说动力不错,嗯,跟我没关系。 顿挫感,有,明显。多明显?升档低档位比高档位明显,但也只是平均水平。降档拖拽感和上述一样。但是我呢,不是洗地,我喜欢手动挡,所以对这种所谓的顿挫感是接受的,因为这让我觉得我是在开车,不像CVT,没有驾驶感。就像有些人觉得缓震硬有驾驶感一样。

上面说了,试驾所有的车里,Q3操控感最好。而CDX基本上和Q3感受差不多。 操控并不是动力,我认为比动力更重要——能不能随叫随到、刹车反应速度快不快、刹车软硬是否适中,特别是方向盘手感。 简单而言,CDX是介于轻盈和厚重之间的,驾照科目三有个加速减速掉头环节,这车玩这个,很爽。

目前9个油,纯市区,而且还有往下走的趋势,满意。

静态乘坐感受,基本满分,没毛病。 风噪、胎噪控制上成水平。 模拟音浪,槽点。 缓震,这个没得洗,一般。但是,你要看和谁比,我是拿他和凯美瑞比。 没有备胎,是,BBA好多车都不带备胎了,但并不代表这是对的。不过幸好,CDX虽然没有备胎,但是配的是米其林的轮胎,不像有的车是防爆胎,那太痛苦了。

外观还说啥,哈哈哈,好评。 大屁股、大脸盘子。特别是大脸盘子,其实这车个头并不大,但是大脸盘子非常大气。 外观设计上「点、角、线」运用非常多,设计感强。

车内蓝牙电话收音好评。 默认触屏灵敏度太低,调高后好评。 天窗下面格挡差评,唯一差评地方,手感太差,但是,真里还真不重要… 属于基本无异味。 脚刹不介意。 抬头显示属于槽点,虽然打开抬头显的机械声音很性感,但是,确实不上档次。

准备去交钱的路上,又顺路把本田、丰田、大众、起亚,差不多价位的车都坐了一遍,要说空间,CDX差他们太远,但是当你坐进去,你就知道,讴歌这个豪华品牌再没落,也是豪华品牌啊。 买车也是看眼缘,销售小哥不错,希望以后也更好。 而且,品牌定位很重要,讴歌,这牌子格调高啊!

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-25

自从三月份买车之后,清明、端午、五一的每个大假都会回家,单程220公里,在纯高速全程空调的情况下,油耗基本都维持6.7左右。 平常工作日,我这车基本上用来接媳妇下班,媳妇工作的地方和我们住的地方都在高新区,油耗也就7.3左右,7冒头。 周末的时候,有过刚加完油就去周末市中心最堵的闹区的情况,济南全国堵城前三,新开的印象城,周六晚上的泉城路,知道的都懂得,油耗到过9、10、11。 所以综合来看的话,我一般都跟别人说这车油耗不到8,还是挺满意的。

行驶三个月做了首保,没什么可说的,免费,全程随便看。就一点,人家特意说的,空调滤芯比较脏,所以济南的空气也确实醉了。

基本上所有第一次见我们车的人都会夸好看,毕竟按钮档位还是很特别且精致的。不过当初最吸引人的内饰,看多了老婆也觉得没什么特别的了,很正常吧。 当初我说我不那么看中动力,也算是略微打了脸,这车动力在高速上的确给力,超车时这种给力就是安全感。 在市区里玩了几次运动模式,发动机响应速度也着实很好,最主要的是方向盘手感,有操纵感。 其实,有车、没车的生活差距很大,但有车之后什么车真没什么太大区别。最有乐趣的还是这车的Bi格咯,大讴歌啊,你不认识吧,哈哈哈哈哈。