当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2017款 380THP 旗舰型
梦泽湖仙人: 天逸C5,给我一生好享受

天逸C5,给我一生好享受

梦泽湖仙人

天逸 C5 AIRCROSS 2017款 380THP 旗舰型

2019-03-24 首次发表
  • 12000km
  • 2017-12
  • 十堰

最满意

车型设计大胆前卫,外形流畅,动感十足,内饰高端大气,尤其车身一周的亮眼独树一帜。

最不满意

油耗有些小高,油门踏板无规则性回弹。

换SUV的初衷,就是选择其足够打的乘坐空间,天逸C5满足了我的要求。其驾驶舱内的储物空间很好地弥补了后备箱储物略微显小的不足。

够宽大的了

后排与前排座椅还有足够的空间

这个储物盒够深够大,装些小物件很方便

本人身高175,体型偏胖,按我的身材调整好坐姿,头部离车顶还有一拳头,腿部离仪表盘下还有足够宽松的空间,而且,后排乘坐一点也不影响后排乘客的腿部弯曲,乘坐空间还是令人满意的。

看看我的拳头离车顶的距离了吧。

俺的膝盖还有不小的空间哟。

这是自然状态的空间。

后备箱盖板上的容积略微显小点,不过盖板侧的储物盒设计比较科学,放一些小物件很实用,盖板下备胎空间足够大,还是能放不少东西的。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

雪铁龙秉承一贯的设计风格,车内设计的储物盒无处不在,很方便存放一些物件,这点值得肯定。

电子档杆旁的小盒子装个手机还是很方便的。

这个储物箱开一半也是个特色。

后门上的这个储物盒空间够大。

家人乘坐评价

新车回来的第一周,就带上父母孩子到山里去了一趟,身材中等以上的三人在后排还是很宽松,少了中间的车厢加强凸起,三人腿部很舒适。

这个折叠小桌设计独特。

空间设计亮点

坐垫很平整,包裹性不错,储物空间较多,后排尾箱顶部储物平台较大。一点不足,车厢门拉手为掏空设计,后俺自己加了个扣盖,变成一个储物盒。

自己网上淘的扣盖,四个车门又多了4个储物盒。

开始对天逸C5自身1530KG的重量的动力表示过怀疑,试驾之后疑虑全消。满载5人情况下,提速表现非常满意,涡轮增压发动机巨大的轰鸣将动力源源不断输送给整部车子,超速一气呵成,给人带来运动的愉悦。

发动机舱布局合理

日常加速动力

起步时动力略显肉,一旦涡轮增压介入,动力非凡。

特殊路况行驶动力

跑过山路、雪路、坑洼路面,天逸C5都表现出良好的动力性能。

横向比较

由于我开其他车系较少,不好主观评价。但从接触同类型的SUV看,天逸C5的动力性能是一流的。

天逸C5的方向轻巧是我始料不及的,连我媳妇都说比原来的世嘉轻便多了。而且转向清晰,一点即到,不拖泥带水。

这小方向盘太轻巧了。

操作灵活

脱困能力

跑过几次雪路和有意在坑洼路面行驶,选择不同的行驶模式,天逸C5都表现优秀。

底盘悬架支撑

雪铁龙底盘调教有目共睹,PHC新技术的应用何车能比!

天下无双

刹车表现

天逸刹车不必多说,法系车百年经典无以复加。

辅助操控配置

这点雪铁龙表现的太优秀了。上高速开启定速巡航 ,尤其是带自动刹车功能的启动,我的个天呀,太灵敏了,遇到前方有车只要距离达到报警范围,立马减速,牛!

再也不担心高速跟车太近的安全问题了。

主/被动安全配置

这点,雪铁龙考虑的太周到了,车道偏离,倒车影像,驾驶员注意力提醒……这些安全配置简直让人爱不释怀。

雪铁龙独为车主安全考虑。

许是出于经济考虑,俺对爱车的油耗比较在意。天逸C5自重1.7吨且为1.8T动力,油耗自然不会低多少。加上我经常城区上下班用车,堵车、红灯等都影响了油耗。目前行驶12000KM,综合油耗在10.5至10.8之间,勉强可以接受。

高油耗,心乱跳。

城市道路行驶

俺的爱车主要用途是上下班和平时购物,在城市道路使用较多,由于本城市山路多,拥堵等,城市油耗在11.3--11.5之间,看着很心烦的哟~~~

高速路行驶

一旦到了城郊和高速路,爱车就如脱缰的野马,一路驰骋。油耗也哗哗地往下掉,百公里油耗在7.3左右,看着就是喜庆。

有好一下子降低了不少。

开空调油耗

夏季开空调还没仔细观察过油耗有多大变化,感觉变化不大,等今年夏季了好好观察一下再来补上。

横向比较

与其他车系比,天逸C5的油耗应该处于中等偏上的水平。

天逸C5的PHC新技术的应用,让其他品牌车可以说是无地自容,自适应功能太强大了,任何路况都不在话下。

天逸座椅的包裹性,估计没有其他车型可以比拟。看照片可以一窥端倪。

有哪辆车坐垫设计的如此人性化?

天逸的外观设计秉承了法国人浪漫情怀,夸张,超前,这点国内品牌无与伦比。整个外观设计,尤其是天使眼太令人意外了。

LED灯就是不一样。

可惜只有旗舰才有全车的LED ,这点不大让人满意。

哈哈,幸亏俺是买的旗舰。

内饰突破了传统,旗舰的真皮线缝工艺亮瞎了太惊艳了。

很喜欢。

车子买回来按惯例添加了几袋炭包准备除异味。可不是我想象的异味有多大,炭包也没起到多大作用。

汽车之家的炭包

多媒体

不敢苟同。毕竟俺不大喜欢玩音乐,这点俺就忽略了~~~~~~~~~~~

前面已经介绍过,,选择天逸C5除了是铁粉的最终表现,更多的是天逸C5车独有的魅力吸引了我。

购车

谈价自然是大头戏,可惜无法上演。总的说,价格优惠不多,得一车模比较心满意足。

保养维护

6134KM时首保进行了一次,服务不错,值得点赞。

小问题不少,比较头疼。如天窗漏水,后备箱拉绳断裂,发动机舱出舱口支架断裂等等。

这个卡子居然会坏吗,太不可思议了。

4S店售后服务

售后比较令人满意,希望保持下去!加油!……

顾客就是上帝1

购车1年7个月后质量评价 | 2019-07-19
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-05-13

油耗变化不大,主要还是城区拥堵道路跑的太多。因为每天上下班距离较短,又是拥堵时段,油耗自然下不来。但跑了几次高速 ,油耗表现俱佳,300km的短距离,油耗从10个可以降到8.5以内。而一旦高速行驶距离到800以上 油耗基本在7.5以内 这点很令人满意。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

1次首保,1次二保。二保换机油、滤清器、密封圈,清洗进气道,材料手工一共814元。保养服务很到位,技师随时解答俺提出的用车遇到的一些问题。提供的休息场所很温馨,有回家的感觉。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

大的故障没有。首保后出现过一次左后胎被钉子扎穿,补胎一次;一个下雨天光线不好与一辆棕色广本发生小刮擦,对方漆面受伤,俺车无碍;出现发动机舱进气管上一回水管上外卡扣断裂的小毛病,4S店免费换件;出现后排小孩将炭包球误入副驾座下出风口内,长期的沙沙响,4S店师傅花了2个多小时检查清理。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

首保后自驾游了两次,天逸在高速上表现堪称完美,定速巡航解决脚踏苦恼,带刹车自适应巡航让俺领略天逸高科技。最恼火也最让人纠结的事是,车子在行驶过程中,刹车踏板会莫名其妙地反弹一下,感觉里面有空气把踏板往外推,询问了许多车主偶尔会出现这种现象,4S店技师也无法解决,好在这问题不是经常出现,暂且忽略不管。

购车5年7个月后追加口碑 | 2023-07-01

这两年受疫情影响,出游跑高速机会少了,主要是城区上下班代步,偶尔跑点郊区道路,纯城市拥堵路段11.5个左右,郊区道路可以降到 8.5个。总体油耗在10.8L/百公里。

已进行了5次保养,全部是在雪铁龙4S店进行,在35000多公里时换过启停电瓶,花了1100元(含工时)。

自驾游

2019年7月驾车全家到成都和重庆的街子古镇、武隆天坑仙女山和丰都游玩,总行程3500多公里;2020年7月自驾走呼北高速到壶口瀑布、延安宝塔山和西安游玩,行程2000多公里;疫情放开期间,2021年7月自驾到过福建,期间游完了福州的三坊七巷,厦门的鼓浪屿、金门岛等,回程在江西南昌登上了滕王阁游玩,全程来回3000多公里;2022年后,短距离自驾到过宜昌三峡人家天逸、襄阳唐城、湖南岳阳楼等景点,自驾出游期间,天逸C5一路表现良好,操纵性极佳,都安全完成了出游任务。

空调配置

空调功能设置不错,夏季使用很给力,几分钟就可以将车内温度降下来。空调分区调整功能很人性化,达到驾驶人和乘坐人各取所区。

内饰配置

由于当初选的是一步到位的旗舰版车,主要的一些配置基本到位。还是说一些感受,座椅加热和按摩功能很不错,冬季用车让人温暖如春,长途驾车的疲劳可以用按摩来消解,很值得点赞。

天窗漏水问题很让人恼火,好在4S几次耐心细致的维修,得到了解决。海豚音问题也得到解决。

令人满意的配置

电动尾门这个功能真的很实用,尤其我们经常在超市购物,双手被占用的情况下,用脚轻轻一踢,尾箱门就打开了,太满意了。