当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V
大连车友9440141: A5翼舞用车感受

A5翼舞用车感受

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V 购车经销商: 大连汽贸东南4S店 来自:汽车之家iPhone版

大连车友9440141

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V

2019-03-24 首次发表
  • 2019-01
  • 大连

最满意

觉得A5的性价比很高,配置很全。也很喜欢它的外观和内饰,简约大气,还耐看,特别是内饰的设计,透漏着一股高雅的气息,深棕色和黑色完美搭配。各种按键简洁明了,操作起来很方便。

最不满意

正所谓人无完人,车无完车,A5的缺点还是有的。刚提车时感觉车的味道很大,但这个勉强可以理解,新车嘛!来的时候车窗又都是封闭的;发动机的噪音有一点,不知道加个密封条和个迎面会不会好一点,希望厂家能在这方面多多做出改进。

我和家人的身材都不是很胖,属于中等身材,所以在乘坐空间上对于我们来说是绰绰有余。后备箱的空间也足够大,能装不少东西,全家出去玩,装日用品、行李啥的肯定够用了。其它像副驾驶的手抠和门上的储物格都能放些小东西,像文件,喝的饮料,零钱包等。

动力对于我这种总在市区开的上班族来说完全够用,自然吸气的发动机,和带涡轮的发动机肯定没法比,1.5L的排量不会有很强的爆发力,但是要是舍得给油超车啥的也是可以的。这A5自然吸气的马力也够用了,至少我觉得动力家用完全没问题, 因为我平时一般都是在市区内开,经常堵车,红绿灯也特别多,也很少开得很快,除非跑高速。

电子助力很好,低速是方向盘不沉,很轻,女孩子也能轻松驾驭的了。变速箱换挡还算平顺,新车嘛!多磨合磨合还会更好用。离合和刹车,油门踩起来也很顺手,我刚买车时还担心对于我这样刚学完驾照的司机,会不会很难,看来是我想多了。

在市区开时表上显示7个左右油,但没实际的测过油耗,我想等车磨合磨合做完首次保养后可能还会降点,如果不降,一直这样的油耗我也是很满意的。我以前也没怎么过别的说,不过听其他老司机说轿车1.5排量七到八个油就算省油了。

我一般都是上下班,或是接孩子上下学,在市区内开,车子整体的表现很好,坐着的舒适苏、、度,我和家人都很满意!悬架是属于那种偏软的,路过坑洼路面或减速带时过滤的很好。座椅坐着也很舒服,包裹性不错,不软也不硬的那种。空调也很给力,在东北这零下10多度天气,4到5分钟,车内差不多就能暖和了,A5在我手里还没经历过夏天,所以冷风还没体验过。

外观 A5的外观我和家人都觉得很漂亮,选择白色的,也是我们经过举手表决决定的,更能体现出他的大气,而且很耐脏,这样还能省点刷车费。最喜欢前脸和侧面,车标也很特别,进气口也很大。侧面的腰线很好看,从侧面看我觉得倒像个10多万的轿车。

深棕色和黑色完美搭配,是那种看着很高级的棕色,可以拉高车的档次,透漏着一股高雅的气息,各种按键简洁明了,操作起来很方便。整体的设计还是比较简单的,属于那中规中矩的,不过多的花哨,不过多的朴素,这种感觉很喜欢。但刚提车时,车内饰有一点味道的,开窗放一放就好了。座椅的包裹性也不错,线都缝合的很紧密,几乎看不到线头。

性价比很高,价格在我预算的范围内。我也是刚学完的驾照,先买个便宜的小车正好练练手。漂亮外观和内饰都,动力够用用的发动机,油耗还不高,配置也够用,我和家人都认为性价比很高。家用代步轿车,值得选择!