当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L CVT尊贵版 国V
小钱兄弟8: 春天里,遇见了你。

春天里,遇见了你。

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT尊贵版 国V 购车经销商: 温州鹏盛 来自:汽车之家Android版

小钱兄弟8

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT尊贵版 国V

2019-03-24 首次发表
  • 暂无
  • 2019-02
  • 温州

最满意

在春天和小五相遇相知,是一件令人愉悦的事情,因为颜值和价格我认定了你,最让我满意的还是小五那惊艳的外观,远远看去小五帅气的身躯让人欲罢不能,特别想开着它去兜风。外观设计不仅时尚,还透着霸气,从后面看小五那犀利的尾灯倍儿爽,适合对生活有激情充满希望的青年人开。比如我这样的,虽然有家庭,但是不妨碍我寻找诗和远方啊。其次是小五的价格,6-7万的车子,配置丰富,还用的三菱发动机,省油。主要是我喜欢小五的同时我能够接受这个价位,果断把小五买回家,小五能够为我遮风挡雨,带我自驾游寻找除了工作生活以外的诗和远方。完全可以满足我的日常生活中用车的状况。

最不满意

没有什么最不满意的,我个人觉得小五还是不错的,只是空间有点小,毕竟是轿车不能和越野车相提并论,前排空间还是不错的,后排空间有点小,座椅够宽敞可以躺下一个成人,但是身高一米八五的堂弟坐在后排腿的位置有点委屈啊,每次他都是坐前排,把座椅调到最后,然后露出他那迷人的大长腿,我老婆坐前排的时候都要重新调回座椅。后备箱空间一般般,之前买了个一米五的烧烤架塞不进去了,夏天出去野炊要再买个新的了,测了一下后备箱尺寸可以放个一米的烧烤架。

小五想对其他国产车空间也不相上下,空间还可以,只是委屈了我那身高185的弟弟了,后备箱空间还可以,一般出去自驾游郊游,行李包包都可以放得下。前排空间相对更宽敞,坐着也更舒服。

平时开车上下班,接送孩子上学放学,有时候周末会自驾游,动力对于我们家来说还是不错的,毕竟用的是三菱老品牌发动机,不管是起步还是超车都可以。高速120码也没觉得飘,很稳当。也达到了我的预期水平。

操控稳当也灵活,多功能方向盘用起来方便,导航行车记录仪也都挺好的,方向盘不是很重,指向精准,指哪儿打哪儿。

平时上下班开市区路段相对会高一些,跑高速路段油耗偏低,大概计算了一下,平均油耗6.5,算是省油的!

开空调油耗

目前还没有开空调,不太清楚开空调后的油耗,后期再来追加,夏天开车肯定要开空调的,不然会热到内心焦虑。

除了我那身高超高的弟弟,家里人对A5翼舞都很满意,开着舒服,家人们坐着也舒服,跑长途就不清楚了,我平时开车3个小时,也没觉得累,可能和座椅设计有关,也和心情有关。

车内噪音

胎噪没什么声音,不过开高速噪音有点明显,不过不影响使用。

悬架减震舒适性

东南A5是用的独立悬挂,这个也是当初买它的一个原因,有了独立悬挂,走一些坑洼路面就不会太颠簸,相对舒服很多,而且滚减速带也没有很强的颠簸感,让坐车的人更舒服,这点非常好。

外观没的说,怎么看都好看,从前面看大气,侧面看温文尔雅的感觉,后面尾灯设计犀利,有一种跑车的感觉,总之A5的外观很让人着迷。现在都是看脸的时代,开着A5出去也是很拉风的。拍照也能拍的高大上。让老婆多多发朋友圈。

内饰整体风格简单大方,用起来方便很多,虽然算不上豪华,但是科技感很强,中控的质感也不错,车内没有异味。就是放音乐的时候声音有点小,声音放大后会不清晰,会有杂音的感觉,不知道哪里有问题,有时间去看看原因。

新车没有什么异味,挺好的,目前也没有异响,给人感觉慢慢的安全感。

整体来说小五的性价比还是很好的,价格实惠,外观好看,车内也没有异味,用的三菱发动机,油耗相对较低。我觉得最重要的还是服务,4S店的服务做的很到位,去店里接待员又是端茶倒水的,说话很温柔,给人一种家的感觉,还送了我家孩子一个小玩具,上牌交税也不用我们操心,去售后装潢服务也很好,这一点来看,觉得小五买的很舒心,很值。是一款不错的家用轿车。

购车7个月后追加口碑 | 2019-09-25

车子还没到一年,平时开的少,目前综合油耗大概在四毛钱左右一公里,我平时是加200元的油,平时都能开450公里左右,前几个月的天气还是一直打着空调的,车子整体油耗还是比较出色的,东南小五上下班开很实惠

目前就做了两次保养,一次是免费的,换了机油格,机油滤芯,第二次保养和第一次一样内容,但换了空气滤芯,30多块钱,到4s保养价格不贵,第二次保养全部材料加工时320元,技师用了40的分钟就弄好了,做完保养,技师还把发动机舱给我清理的像新车一样,最后还把车辆洗了一下,服务态度赞一个

车子开到现在还没出过事故,也没出现过故障,质量不错

平时使用A5.主要用途是代步用,自驾游去了一次,其它就是在市区跑,a5的空调降温很快,类似于书房开了个两匹空调,有事还冻的手疼