当前位置:首页 > 轻客> 新途V80> 新途V80 口碑> 2018款 2.5T AMT傲运通短轴中顶5-6座
行者无疆wwnshr: V80,一辆兼顾日常生活和旅居的好车
  • 19081

V80,一辆兼顾日常生活和旅居的好车

行者无疆wwnshr

新途V80 2018款 2.5T AMT傲运通短轴中顶5-6座

2019-03-24 首次发表
  • 2018-05
  • 宁波

最满意

空间很大,易于改装,外表大气,操控性好,车价便宜,油耗经济性好。

最不满意

起步较慢。

作为一个有20多年轿车驾驶经验的我,一开上V80,感觉就像上了高头大马,视线比轿车开阔清晰多了,驾驶座椅高大宽敞,威风凛凛啊。我的车主要用于自驾游,经常需要开长途,毕竟人坐直了,腿一点也不憋屈,我1.78米个子,头部空间还留有很多,没有丝毫压抑感。

购买V80车,我主要用于改装成旅居车自驾游和兼顾一般日常用车。我以为V80车非常适合改装成旅居车,其大小合适,我的车是短轴中顶的,从侧门上去还留有近二个平方空间,甚至比V80长轴房车留有的空间还大,这是改装中,我坚持己见,保留下来的,车友打趣说,是所有B/C型房车中最大的空间。旅居房车空间当然越大越好,凡事有一利便有一弊,车大了,驾驶难度就大,比如转弯掉头、爬坡、限高、风阻,停车等等。为此,我以为短轴V80房车符合一般旅居需求,兼顾旅居舒适性和驾驶操控性,毕竟房车旅游是一种极简的生活,风景一定在路上。

V80车后备箱空间宽敞,我改装成一张1.3米左右大床,由于我的个子有1.78米左右,感觉横卧有点憋屈,为此将床略微升高一点,借用后窗沿二边20公分空间,刚刚正好,车身好比如量体定做一般,一点不浪费。床的下面可以装载好多生活用品,外出旅行会买许多土特产品,完全够用。

V80车内储物能力非常强大,我虽然改装成旅居车,但车侧门上去还是留有近二个平方空间,平时可以一车两用,搬运冰箱洗衣机等大家伙最好,装载货物也有保障,非常实用。

V80进入正常驾驶时,加速能力还不错,空旷完好路面,开100码左右车子平顺度、操控性、经济性最好,120码也没有问题,有人开到160多码,我没有试过。开了空调,动力几乎没有影响,连续爬坡最好用二档,动力尚可。搓板烂泥路等特殊路况,车子避震还行,防侧滑好。车子负重最好放在中间,如果后备箱负重过多,车头翘起,油耗反而增加。唯一感觉遗憾就是起步阶段太慢,这大概是设计原因,也可能是我长期开小轿车原因,毕竟车重了1000公斤左右,要求与小车一样也不现实。

V80短轴中顶车方向盘转向清晰,指向精准,操控性好。刹车表现可以。辅助操控配有电子防侧滑配置,原车主/被动安全配置可以,雨天烂路没有侧滑现象。横向比较,我以前曾开过的东风菱智面包车,相比较简直天壤之别,大通操控性表现太令我满意了。

可能是柴油车省油原因,V80油耗很让人满意了,城市道路估计在7-8毛/公里,高速路5毛左右,开空调对油耗影响不大。我曾目睹V80节油比赛,最好的成绩只要2毛多,我自动挡的,也跑出平均4毛多一公里,这比我以前开的轿车省油多了,毕竟车高大,重量也多了近千公斤。

座椅很好,软硬适中,我用网购座椅套包裹一下,众人都说漂亮。车内噪音比汽油车大些,但可以接受,空调前排效果不错,后排就差强人意了,毕竟我的V80只有单空调。底盘悬架支撑略显生硬,可能是设计上原因,毕竟是大都买家是以短途货物运输为主。

外观很满意,整车大气,中规中矩,这也是我选择大通V80车要素之一。车灯晶莹透亮,很漂亮,显得高大上。夜间行车灯亮度还可以,钣金车漆也不错。车轮配置不错,有车友说,他的大通车跑了7万公里了,没有换过轮胎。唯一感觉遗憾的是后车门有几块橡胶片,有老化龟裂现象,虽是不足挂齿小东西,但也希望厂家改进,

V80车内饰材质不错,配置略显不足,毕竟是傲运通,我改成旅居车,自己加装了定速巡航,大屏液晶显示器等实用配置,漂亮多了,如果能改成多功能方向盘那就好了。车内还有些小问题,如打方向有异声,例保时修理工加些润滑油就解决了,还有置放茶杯塑料件质量不行,进去经常弹不出。

大通V80是一辆性价比优异的车型,车的质量稳定。有大通车友跑了近20万公里,基本没有大毛病。由于我的车公里数还不多,没有什么毛病,只发生二次发动机故障小黄灯亮了,咨询车友得知是排放问题,国五排放标准比较娇贵,或许是加了质量不好柴油缘故,好在多开开故障灯就自动熄灭了,虚惊一场。还有据说4S店售后服务承包了,我去做首保,没有按车检流程做,很快就结束了,后来我提出来了,才对轮胎,空气滤芯等做了检测保养。

购车1年4个月后质量评价 | 2019-09-29

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-前排乘客座-安全带锁定或回卷有问题