当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V
东北抗联蔡徐坤: 真实买菜车,有信心过弯不减速的王者

真实买菜车,有信心过弯不减速的王者

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V 购车经销商: 哈尔滨森华店 来自:汽车之家iPhone版

东北抗联蔡徐坤

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V

2019-03-25 首次发表
  • 2019-03
  • 哈尔滨

最满意

最满意的一点无非是弯道性能,过弯掉速真的少,虽然悬挂配置不及老马6,不过在马自达的调校下,车辆性能也是不错。虽然红色加价2000/台,不过车漆真的很漂亮,个人感觉物有所值。

最不满意

没什么不满意的,如果非要说出一点不满意的地方,那就是冷启动声音确实太大了。每天早上出门,地库里回响的拖拉机声音。。。哈哈哈,不说了,毕竟发动机特点。

大学生,不愿意住寝室,天天开车上下学,平时一个人开,偶尔捎几个同学,够用了

身高180,体重68kg,后排头部空间是个问题。不过溜背造型么,轿跑通病,可以理解

家人乘坐评价

家父跟我一样的评价,后排空间小。不过他说前排空间还是不错的。

后备箱太大了,这点很满意,不过把一部分后备箱空间用来增加后排空间不好么

动力没的说,本人动力党,虽然不飙车,但还是为了动力选择了2.5。

没过1000km磨合期,最快跑过100,动力强劲

日常加速动力

试了kick down,加速迅猛哈哈哈。平时轻轻一踩,车就蹿出去了。

开空调/负重加速

开空调对于2.5车型没什么影响,刚提车第一天就试了试。毕竟个人对动力很追求

特殊路况行驶动力

哈尔滨春天下雪,白天化了晚上结冰。路上所有人几乎都已经把雪地胎换掉了,没人敢快开。

跟马自达不要谈操控了好么?王者啊!

方向盘操控感

方向盘没有虚位,速度越快,方向盘越沉。高速行驶时对车辆控制很有信心,开300km基本就可以做到“人马一体”。

底盘悬架支撑

日本车普遍偏轻这一点也是众所周知。不过马6(本人马6情怀,不管老6还是睿翼阿特兹都叫马6)车身真的很稳。虽然悬挂不及老马6,前悬挂也采用了虽然软,但是很廉价的麦弗逊,但是过弯侧倾感也没那么明显。(可能是因为我之前开suv的缘故吧,没有对比就没有伤害)这一代马6好像有加速度矢量控制系统吧?不管了,反正弯道小王子。

刹车表现

前段较软,刹车来的不是特别迅猛,可能刹车点头现象会因此而得到改善。

辅助操控配置

每次点火,启停自动开启。堵车时比较鸡肋,不过平时还算好用。如果不想用的话,每次点火之后动动手指关掉它也不是很麻烦。

主/被动安全配置

并线辅助呢,开是开了,不过并线还是不用。毕竟习惯了没有并线辅助的车。并线辅助也有盲区,不如并线之前多扭头看看更安全,而且有时候有并线条件的情况下,辅助也会因为后车距离近而报警。打开有好处,不过不能完全依赖

天天城市道路,没出磨合就已经达到这种油耗其实也可以了。售后顾问说以后基本会降到9点多

大家都是马自达舒适性差,不过也是对比来看。我个人观点感觉,这种减震很不错了

没有座椅通风这个很伤心。不过对于我这种天稍微热一点就开空调的主,可能这一点还好吧。座椅支撑性倒是很不错

车内噪音

上80以后胎噪是个问题,不过发动机声浪在转速上3000以后是真好听,尤其是急加速的时候。

空调真的不错,体验了一下就关了,毕竟哈尔滨的春天依然美丽冻人。

悬架减震舒适性

怕了小坑,哈尔滨道路条件一般,小坑洼很多。每一个震动细节都能传感给驾驶员,可能这就是运动型轿车吧

外观没得说,作为当年亚洲流行元素的带头人,日系车都不赖。尤其马自达的魂动设计真的适合年轻人

车灯可以说是炯炯有神了,看起来挺凶猛的。

钣金车漆

车漆其实挺厚,不过大家所说的车漆薄容易划伤,其实是车漆软。而且独特的红漆使得基本上补漆只能去4S了

车身及车轮

腰线帅的没得说啦哈哈。19寸轮毂很好看,不过轮胎太容易受伤了。提车第三天扎钉子了,补胎的都说,要是厚胎都有补救的可能,但是19薄胎受一点伤就要命。无奈4S换胎算工时1499,真心贵

早上出门就感觉前速有问题,但是胎压没报警(胎压需要小到一定程度才报警),下课一看,瘪了,很心痛

非全尺寸备胎真别扭,真丑

外观感受

轿跑翘楚,外观对于大部分年轻人来说很吸睛

灯光配置

大灯随动转向很实用,妈妈再也不用担心我看不清路了

内饰挺不错的,悬浮中控很潮。部分软材质也很高档,本来想选择白色内饰,销售说得订车1-2个月,而且自己也觉得不好打理,只能选黑色的了。

异味稍大,现在散的也还好了,不然都是开天窗行驶。异响的话目前没有。

多媒体

bose音响真不错,还有类似于宝马的旋钮控制,很高档

内饰材质

一汽的做工么,还说得过去吧。但毕竟是合资车,比奔腾做工好一些

内饰设计风格

内饰设计简单,但是很实用,不会被各种复杂的按键所困扰。

内饰配置

抬头显示高端大气上档次。车速、导航、甚至是并线辅助的感应都会在hud上有所体现。

这车性价比还是很高的,虽然优惠少,不过这个价格对于这种配置的b级车还算可以了。但是个人觉得买车喜欢就好,不要看性价比

购车

厂家1w3优惠,4s又给了5000,最后谈下来了一个小模型,一脚踢、马自达记录仪和车窗贴膜,感觉不错。

保养维护

厂家赠送10桶机油,一年两桶,能省下一大笔。不过不好的地方就是5年10桶,每半年1桶,不用的话就作废了。

4S店售后服务

我有一个微信群,里面除了我是客户以外,剩下的全都是各种顾问,售后体系很完善

购车5个月后新车质量评价 | 2019-08-30

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-06

这段时间油耗最低跑高速跑到9.4。但是自己喜欢大脚油门,甚至在一些车流量不是很少的地方,所以很多时候急加速后就要踩刹车,损失很多能量,油耗上升并稳定到了9.9。再一个等首保以后,油耗会低下来

油耗应该不高吧。自己驾驶追求加速感,开什么车油耗都要比别人开着高

清明节时候去同学家玩,开了几分钟高速路,里程突破1000km以后,就开始各种kick down开关超车。享受发动机的轰鸣的同时,油耗降至9.5。回家的第二天送老爸去机场,机场高速跑下来,变成了9.4。

至今还没保养过。不光是新车,而且很耐开

故障可以说是没有,日系车可靠性还是值得称赞的

终于到了这个环节了,要分享分享我的作品。个人观点,车不仅是一个代步工具,也是一位忠实可靠的朋友。有时候它像人一样,也需要漂亮的衣服。

虽然是tb件,但是还是很有棱角。前包脚、侧裙、后唇、尾喉、小尾翼一应俱全

骚红内饰风格

总觉得应该把灯眉也配上,使得这个朋友看起来更有杀伤力哈哈,于是就买了。眼睛变小了,也变凶狠了