当前位置:首页 > 中型车> 马自达6> 马自达6 口碑> 2011款 2.0L 自动时尚型
觥筹交错把酒欢颜: 有马就是六,7.5年,马六用车分享

有马就是六,7.5年,马六用车分享

马自达6 2011款 2.0L 自动时尚型 购车经销商: 其他

觥筹交错把酒欢颜

马自达6 2011款 2.0L 自动时尚型

2019-03-25 首次发表
  • 2011-08
  • 太原

最满意

最满意的就是操控了,方向感强烈,指向精准,优秀的悬挂带来的过弯信心。当**称弯道之王还是有一定依据性的。其次是外观,车形漂亮,姿态稳健,符合审美。

最不满意

隔音,隔音,隔音 重要的事情吼三次,马六噪音是我开过所有车最严重的,没有之一。开高速,聊天基本就得吼出来了,自己一个人开就把音量调高。朋友坐我车说做你车和坐飞机似的,是不是该换朋友了?哈哈哈,其次就是内饰了,毕竟过时的产品了。可圈可点....车灯,说是蜡烛一点也不为过,远光还没有其他车近光亮,现在晚上是能不开就不开。

乘坐空间只能说是够用,算不上太宽敞,但是绝对够用,当时是典型的B级车,现在的车型越来越大,所以马六空间略有逊色。储物空间还算不错,工作台有个储物盒可以放些名片,数据线,这些东西。后门没有水杯槽,差评。

我身高170,矮个子,作为调好 后排还有两拳,头部空间略低,马六的车身本来就低;

家人乘坐评价

家人之前一直坐家里常另外一辆车,轩逸,都说纵向空间没轩逸大,座椅舒适性就更不能跟轩逸比了 。唯一感觉就是觉得起步车速比轩逸冲的快。

后备箱空间完全够用,整体挺规整,唯一缺点就是洗车时候,水会随着后备箱凹槽流出来,这是通病。车身设计原因。

动力完全够用,自然吸气不像涡轮增压那么突兀,但是舍得给油,提速绝对可以,高速120,3000转左右。我喜欢并排红灯起步,每次油门踩的狠,几乎每次都是第一个冲出去,哈哈 不建议...费油。

操控就没的说了 ,买马六大多数冲着操控去的,指向精准,过弯有信心,四轮独立悬挂,底盘支撑够稳,朋友是汽车工程师,主研底盘的,看了一下马六的后悬挂都说不错。

99999公里纪念一下

辅助操控配置

因为是丐版,配置很低,没有行车电脑。不能看到油耗,续航里程。差评

油耗偏高,还能接受,高速8个,市区开空调12个 ,国道,快速路10个,综合路况10L/百公里。开过一段时间2.0T的汉兰达和马六油耗都差不多。只不过汉兰达加的是95

座椅偏硬,胎噪,机噪都大 ,隔音差舒适型一般,毕竟马六走的是运动路线,二者不可得兼,爱屋及乌了。

没有后排出风口,冬天制热很快,夏天制冷一般,夏天开空调油耗很高

车内噪音

冷车启动,机器噪音很大,半分钟后会好很多,这是马自达的风格,同学得昂克赛拉也是这样,用我们朋友的话说就是:只要一启动整个小区都知道你要出门了。O∩_∩O哈哈~也正是因为这种ZOOMzoom的声音吸引了马六车主吧。

外观运动,年轻,激进,外观是我选择马六的一个重要原因,

车身及车轮

可能是车身配重原因,机头在前面车身给人的感觉是前面略低于后面 所以前保险杠比较低,容易蹭前唇。

塑料感严重,用料一般,内饰过时,功能实用,洗衣机风格的空调旋转钮,给人满满的低级感。不过这些对马六车主都无所谓,看中内饰就不买马六了

内饰配置

因为配置低,自己加装了定速巡航,AUX线。都很实用,价钱也不高。供大家参考

2000年的时候曾经是风靡一时的弯道之王,标准B级车,因为所走的路线风格不同,售价逐渐拉到A级车标准,15年之后干脆停产,所以性价比较高,小毛病不多,维修保养便宜,养车成本低,空间够用适合刚刚毕业的工薪阶层代步家用。

保养维护

一直以来没换过变速箱油,到手换了变速箱油,换的原厂油,循环机换油,换完后效果不错,热车1-2顿挫几乎没有。开起来比之前百公里也省了半油左右。10万公里的车了,开起来没有任何不适,高速超车稳健,信心足,所以按时保养,马六是辆家用好车。

购车7年8个月后质量评价 | 2019-04-12

• 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 入碟问题

• 电子设备-DVD播放机(包含无碟式播放机)-入碟问题
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落