当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
柚子橙子露子: 猪年把车开回家,新款致炫猪事顺利

猪年把车开回家,新款致炫猪事顺利

柚子橙子露子

YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI

2019-03-25 首次发表
  • 2019-01
  • 广州

最满意

启停功能挺好用的,省油不说,还倍儿显科技,以前没接触过启停功能,有一次看到开朋友车出去玩,到了路口和一辆奔驰并排停在第一位置,然后见到奔驰停下车以后发动机突然没有声音了,我还以为是车主为了省油故意熄火了呢,后来跟朋友说,朋友笑话我见识短,解释了以后才知道我OUT了。

最不满意

要说不满意吧,致炫这个车都挺好的,非得说一点,那就是这个车太灵活方便了,导致我开车图经常省事儿,老是停在一些不让停车的地方,找个犄角旮旯就钻进去,最后还是被交警叔叔开了罚单。

空间虽不是特别宽敞,但也不拥挤,加上我的体格也比较瘦小,开这种车很合适,也没选带天窗的,我也不抽烟,要天窗也没啥用,头部空间还能多出一截,所以不用担心压抑的问题,腿部空间也伸展的开,前排座椅调节好以后,后排做个180的大个是没问题的。

一九款的致炫,发动机技术升级了,整体的马力提升了不少,以前开过同事的致炫,感觉没有我的一九新款致炫有劲儿,加速很轻盈,车身不重,开起来不笨重,超车简单容易,跑高速的时候,后劲儿也比较充沛,不会觉得加速乏力等等。

车开着还是很顺手的,毕竟车身比较小巧,驾驶感灵活,方向精准,底盘扎实,转弯的时候也没有很严重的侧倾,重心稳,跑高速一百迈到一百二十迈的时候也不会有发飘的感觉,整体比较趁手。有次开车去乡下,因为后悬架的硬件因素,导致我开车很谨慎的在走,能感觉到后悬架的过滤不如前悬架好,所以在通过一些很深的坑洼路面时候,需要减速慢行。

油耗低啊,这个车最大的亮点就是省油,基本上我开车都是大脚油门往下踩,因为知道省油,就算平时开车激进的话,也不会特别费油,加上我们县城的油价也很低,92的油菜5块8生,比城市里足足便宜了一块,另外油质也很有保障,加满一箱油,跑了千八百公里是没问题的。表显的综合油耗是百公里不到7升,开着ECO模式,正常开,也就5升多。

从开门到上座,这个高低度把握的很人性化,不会让人觉得上下车很难,另外座椅也比较柔软,布座椅材质虽然没地儿吐槽,但是整体的包裹性还是有的,开起车来,身体不会左右来回乱晃,视野也比较开阔,A柱开的角度很大,没有很大的视野盲区,车内顶棚采用浅色色调,具有一定的温馨氛围,另外呢车里的隔音效果也做的不错,除了有些胎噪以外,其他的都可以接受的。

新款致炫取消了运动外观套件,这个有点儿小遗憾,不过没有就没有吧,总体上,致炫的外观看上去就是一个十足的小钢炮存在,只要稍加告改装,就潮流的一批,不过我目前是不会改的,因为我知道,一进改装门,就一只脚踏入了永不回头的道路,外观其他方面倒也没啥大的变动,最喜欢的前脸依旧保持原有的个性设计风格,大灯卤素光源,夜晚开启以后,亮度还是很可观的,远光不分散,照的比较对称,近光也很集中,车身工艺方面,车漆面新车没有瑕疵,工艺细致。

以前呢,致炫里面是白色内饰,白色门板,浅色座椅,不是怎么好看,时间久了会变得黄不黑黑不黄的,脏了以后黄色的纹路里面很难清洗,看着特别破旧,现在主打黑色调,就算脏了还是原有的黑色,显得整体很有紧凑感,很强的运动风格,车内的其他地方变动不多,整体视觉还是有着很新颖的风格,三个空调旋钮独立镶嵌,转动起来调节很方便,门板的手扣储物格有点儿小,放个手机会容易掉下去,只能放在档把儿前面的位置。

在比较了其他车型以后,我发现一个问题,这个价位的车,基本上都这个样,但是考虑到以后车不会转手,所以我还是坚持自己想法,日系车发动机技术很少出问题,另外关键的一点,致炫一九款还是国VI标准,应招国家的号召,入围新的国标标准政策,才是真正性价比的关键呐!!!