我的第一眼就相中了这14款舒适版五菱宏光s 设计沉稳大气!
五菱宏光 2014款 1.5L S舒适型
2019-03-26 首次发表
2014-10购买时间
安阳购买地点
最满意
最满意的就是空间!7座商务用车!一家老小不管去哪里都能一起去!而且空间特别大!偶尔拉点货也是非常方便的!减震器感觉也不错!过有些烂路通过性很强!对于普通老百姓是辆很不错的车!
最不满意
最不满意的就是屁股底下变速箱的声音!起步变速箱声音和过长的传动轴声音有点大!而且共振过大!跑高速噪音受不了!想想几万的车,只要任劳任怨耐开也就无所谓了!
空间是相当的大啊!把座椅折叠!无论普通冰箱洗衣机电视机什么的都不在话下!对于创业的年轻人也是辆帮助致富的好帮手!
车内储物能力
储蓄空间设计的也很好,手套箱够大,手刹旁边两个水杯曹!前边点烟器位置也能放手机香水这些东西!原装自带的扶手箱下边空间能放很多零钱名片什么的!方向盘左下角还有个小储物空间能放行驶证驾驶证!总之设计的很不错,满意!
这台车动力还算可以!对一般的路况需求还是应付起来绰绰有余的!提速快!即便是满载情况下都感觉劲儿都没用完!
五菱宏光系列从14年之后就都改成电子助力了!14年之前的五菱宏光都是液压助力!电子助力相对于液压助力的好处就是灵活轻盈!但是没有液压助力高速状态下有感觉!而且电子助力论耐用性没有液压助力寿命长!反正各有优缺点!
油耗这方面!对于我来说一般开起来都特别的猛!起步从没小过油门,而且每天跑的都特别多,属于来回基本满载情况!一般我的油耗一直在百公里8升左右,一般都是8升多一点,8升以下好少!反正属于能接受的范围
对于这款车的舒适性!座椅有点硬!减震器还算可以!这款车适合短途中速行驶!高速确实有点噪音受不了!无论变速箱后波箱发动机噪音都是有点大!
对于五菱宏光S的外观!我个人的观点是很漂亮!流线很时尚!很大气!感觉沉稳!经过自己稍微的打扮一下!确实帅呆了!
内饰这块儿!因为我选的是14款五菱宏光S舒适版!1.5c的!内饰肯定比经典版要感觉温馨!内饰都是米黄色的!而且很多地方都是带真皮软包装的!坐上车了就感觉很温馨!一体扶手箱也是软皮包装,方向盘出风口这些细节地方都有哪种不锈钢金属亮条装饰,感觉很上档次!
这款车性价比超高!想想几万块钱的的车!无论颜值!空间!内饰!都有很好的表现!在同等级别的车里!基本上是无对手的!后驱车在载人拉货方面要比前驱车强上很多倍!只是噪音方面跟前驱车稍差那么一点!总而言之!几万块的车这样的表现还要啥自行车!可以接受的!
我是农村的!家里人口也比较多!就想要个7坐的小商务开,看看满大街的五菱宏光!就能证明老百姓的眼睛是雪亮的!外观大气沉稳上档次!不愧是mpv连年销售冠军!关键五菱宏光三大件可是出名的耐艹!所以就选择了这款车!
购车4年7个月后追加口碑 | 2019-04-27
收费15次保养
200.00元花费
正常我们这边去市里三十多公里!经常来回跑!一般就是二十公里的国道!十几公里的市区!总体我的五菱宏光s舒适版平均油耗是百公里8升油!最低一次百公里7.6升!总体来说油耗不算太高!也不是很低!能接受的范围!
城市道路表现还可以!在车辆较多的城市道路!我的五菱宏光s舒适版方向清晰灵便!车辆提速也很快!就是一点手动挡遇到堵车的地方踩离合踩的脚累!其他都还行!值得拥有!
我的小五高速上表现也还算可以!1.5升的排量高速上跑起来还算游刃有余!就是这后驱车通病没办法啊!发动机噪音太大!屁股底下变速箱和传动轴共振有点大!开的时间长的耳朵有点难受!1.5排量的五菱宏光s高速上最经济的速度就是80码左右!
附上本人丑照
五菱宏光之前高配都有安全气囊!可惜现在最新的五菱宏光都没有了!可惜了!
从买车到现在!7万多公里了!我是坚持正常的5000公里换机油 机滤 空滤
换过两套火花塞!第一次换火花塞的时候是高压线圈有两个线圈链接火花塞部位的胶塞老化破口漏电!以为是火花塞的事儿!换了一套铱金火花塞200元!换了两个高压线圈180元 最后令我头疼的是后来出现ABS故障灯亮!只要故障灯亮了方向轻的可怕!然后方向故障灯亮起方向又沉的打不动!费了好多精力找汽车电工最终查出是ABS泵有毛病!花了一千多换了个ABS泵才算正常!总之五菱宏光确实是一部好车!陪我经历风雨!没把自己扔路上过!小毛病虽然有!但总体来说很耐开!还是值得拥有的!
我的爱车在我心里地位很高!我是很爱车的人!每天擦洗的干干净净的!包括发动机舱也经常用抹布擦一下!干干净净心情才好!后来又给爱车加装了ABS注塑轮眉!感觉帅哒哒!而且能防止轮眉生锈哟!
m9′?`就是你!,(书读的少口才不好,实用就行??)
2018-08-25
神车两年多的用车感受
2018-06-12
还可以,国产车中还是不错的,保有量大,维修方五菱品质,放心,
中华神车之五菱宏光2年使用口碑
2018-06-12
空间大,油耗高,噪音吵!
五菱宏光新能源6.88-7.98万-
续航里程小