单身狗到爸比——H6结伴同行
哈弗H6 2014款 运动版 1.5T 手动两驱精英型
2019-03-26 首次发表
2014-09购买时间
芜湖购买地点
最满意
当时刚步入社会,对车子一直很感兴趣,本想买H5,但最终被H6运动版惊艳的外观和配置所吸引。最满意的当然是配置,当年13万的裸车价能买到一款SUV,配备无钥匙进入和智能钥匙,电动皮座椅带加热功能,导航倒车影像一应俱全,最能满足我装X的配置就是后视镜电动折叠,迎面会车的时候自动收回后视镜,那感觉简直了。。。
最不满意
如果给我的爱车挑一处最不满意的地方,那应该说动力随着驾龄的增长逐渐满足不了我了,当然老老实实当做家用代步车开,完全没有问题,毕竟是1.5T涡轮增压发动机。
这款车的空间非常满意,毕竟当时也考虑到空间大才选择的,本人186,典型的大长腿,坐进去不碰头不碰腿,后排空间也不错,轴距2680,后备箱够用,而且后排座垫可以往前翻,空间绝对是亮点之一了。
萌宝进来体验一下空间。
前排空间很宽裕
后排座椅舒服,腿部空间够用
我身高186,坐姿调好腿部空间宽敞,头部接近一拳的距离,不用担心车顶扫乱我的帅气发型,后排座椅坐姿高,腿部空间也有一拳多的距离。
后备箱开口很大,也比较规整,座椅放倒之后虽然不是纯平,但也足够灵活实用,应该最大能达到2010L,有了宝宝之后周末偶尔出去玩,婴儿车奶粉水壶尿不湿随便塞,完全无压力。
后备箱空间挺大,里面有点乱别介意。
车内储物能力
前排门板储物槽开口很大,也够深,扶手箱大小刚刚好,档把后面的置物盒设计的也还行,放一些零碎的小东西挺合适
手刹旁边的两个小格子平时放点零钱和钥匙
后排门板储物格
这车总的来说动力表现还行,平时市区开,起步的时候还算不错,加上是手动挡的车,涡轮介入之后动力还是有一股冲劲的,夏天开空调稍微会影响一点点动力输出,但是也在能接受的范围。回农村老家偶尔遇到坡路,爬个坡什么的没有压力,都能顺利通过。
1.5T发动机,听说现在新款的H6发动机改成了直喷的。
操控方面整体感觉良好,方向盘轻重适中,转向精准,底盘悬架支撑很到位,是SUV该有的样子,刹车有点偏软,就是刚踩下去有点软,但实际刹车效果还不错,后来开过我老表的新款,他那个车刹车跟我的就有区别,刚踩就点头的感觉。
方向盘造型好看,握感比较好,是真皮多功能方向盘
底盘悬架支撑
底盘的确不错,之前买车的时候销售顾问就一个劲的说哈弗底盘好,果然不错,老家烂路比较多,坑坑洼洼的路面开起来感觉还挺好玩的,起起伏伏减震过滤的很好。高速行驶也不存在发飘,很稳,有足够的信心。
后双横臂悬架,软硬适中,挺好。稳定性也不错。
辅助操控配置
这车有一个比较实用的配置就是上坡辅助,当时刚拿驾照不久,偶尔上坡起步会溜车,有了这个功能确实避免了不少尴尬。
这车油耗总体表现还能接受,大部分都在七八个有,高速平均7.1,日常开起来大概7.4,本来开车属于急性子。
车子的舒适性还比较满意,座椅舒适度很好,包裹性也不错,加上电动调节带腰部支撑调节,跑长途也能找到一个合适的坐姿,另外带有座椅加热,冬天开车不会冷。车内隔音还行,除了高速有一点胎噪。空调效果那是非常好,而且可以分区调节,能满足不同人对车内温度的需求。底盘悬架软硬适中,对颠簸的过滤很到位。带有天窗,采光面积大,通风效果好。舒适性不错。
天窗也是配备的
座椅软硬刚刚好,包裹性很好,带有电动调节和电加热。皮质质感细腻。
座椅皮质手感好,包裹性不错
主副驾驶座椅电加热
副驾驶座椅,换了骚红安全带
外观风格是我喜欢的类型,线条简单大气,全方位各角度都很协调饱满
黑色很大气,大灯造型经典
车身及车轮
车头配大嘴,霸气十足。整个车头饱满,线条感很强,镀铬亮条可是国人喜欢的好东西,档次感立马提升。
大嘴很凶悍
侧面腰线简洁明了
车尾饱满,配高位刹车灯
前后灯组造型经典,前后呼应,配置日间行车灯和雾灯,大灯带有透镜。
大灯很有神,日行灯简单大气
内饰风格相对简单,线条层次感比较强,内饰板用料厚道,配色比较协调
木纹装饰
跟爱车相处了好多年了,整车性价比给我的感觉还不错。购车环节,价格适中,配置丰富。主动被动安全配置齐全,舒适性配置也一样不少。用车过程,油耗适中,基础保养费用符合普通家庭,用车成本不高,总体性价比高。
自从家里人同意给我买车,那也就开始疯狂地潜水汽车之家了,当时想着自己个子比较高,而且喜欢越野,所以就锁定了SUV车型,本来只看了CRV,但是第一辆车又不舍得花太多钱,就想着看看神车哈弗,到店里之后第一眼就看中了运动版,黑色很大气,心想就它了。
车子整体不错
2019-10-11
5年相伴,值得托付的H6运动版
2019-04-26
五年,不曾抛弃
2019-04-23
即将换车,感谢人生的第一台车,有你的陪伴,风雨无阻!
2019-04-06
选择自己喜欢的,爱咋咋滴
2018-12-20
哈弗H6L11.79-14.19万-