当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V
莆田车友6440070: 人生首辆四轮座驾 你就是我的菜

人生首辆四轮座驾 你就是我的菜

明锐 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V 购车经销商: 斯柯达莆田荣丰西天尾店 来自:汽车之家iPhone版

莆田车友6440070

明锐 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V

2019-03-26 首次发表
  • 2018-12
  • 莆田

最满意

要说到选择明锐车最满意的方面,那便是安全配置了。一直听说斯柯达有百年历程,再加上其德系品质,在安全配置上是极其重视的。我们也都知道,在行车过程中,安全是非常重要的,因此在选择首辆座驾的时候,我也是比较看重车子的安全性能。浏览了许多车型的论坛,也做了一系列的对比攻略,明锐的安全设置引起我的关注,查询了一下,明锐的激光焊接高强度安全车身确实让许多车主赞许,同时多重主动安全系统也是很好的防护。现在路上车子越来越多,路况也越来越复杂,明锐车的安全配置上会让我在驾驶的时候安心许多。

最不满意

说到最不满意的地方那便是刹车有异响,上网查了一下,明锐这款车的刹车异响情况普遍存在,开了一段时间后找4S店的售后检查了一下,说是明锐车存在的正常小毛病,不影响驾驶。

不得不说明锐的空间也是轿车中较大的了,2686mm的轴距,轴距就是前轮毂中心点到后轮毂中心点的距离,轴距越大,车内空间就越大。斯柯达车在空间设计方面比较细心,空间的利用率比较高,所以显得车内空间大,乘坐起来也舒心。前排调好正常驾驶坐姿,我一个175m的男生坐进去后排,膝盖离前排座椅竟然还有三拳距离,完全不会有拥挤的感觉,再配上斯柯达特有的大掀背式的后备箱,简直是居家旅行必备。

车子的动力有点弱,起步会比较慢一些,加速爆发力不够强,不过在市区开还是足够的。动力这一块我的要求没有很高,平时上下班的代步车,动力够用开着顺畅就可以,人生第一辆车也没有太多的经验,觉得开着顺手顺心就OK了。

明锐的操控方面还是比较容易驾驭的,方向盘轻,指向性准确,借助电子助力方向盘,驾驶起来也比较安心,操控起来很稳。作为一位新手司机,上手也很快,驾驶起来方便快捷,一点也不恐慌。

日常综合油耗7.5升/百公里这样子,总体还算满意,毕竟是个新手司机,加上基本都是在市区开,有时也会遇到堵车,对于油耗这一方面,明锐还是挺给力的,朋友说,这样的油耗对于我这新手来说是很友好的了,说明明锐车的油耗还算不错。

驾驶和乘坐车辆舒适性是很重要的,这款车无论是驾驶方面还是乘坐方面都是相当的不错。座椅软硬适中,包裹性好,车内隔音效果不错,车子的座椅腰部支持调节功能很好,长时间开车的话会比较舒适些。车子的空间比较大,后排乘坐也比较宽敞,不过后排靠边倾斜度的问题,长时间乘坐会容易疲劳。

外观方面说实话,每个人的审美不同,所以只要你看对眼,就是你的菜了。第一眼看到明锐的时候,给人一种比较稳重的感觉,算是同级别里颜值担当的一款车了。整体的线条流畅,菱角分明的设计风格,沉稳中透露着年轻时尚,使其辨识度大大提升。

整体的内饰中规中矩,没有什么比较出彩的地方,但是在空间利用这一方面还比较讲究。中控台的设计上更注重了舒适感,采用了软塑材料,手感比较舒服,总体上内饰简约,设计人性化,是我喜欢的风格。

性价比这一块那是不用多说了,同级别车里面算是很高的。去4S店看车的时候看到店内的广告“懂大众的都买斯柯达了”,其实我对车也不是很了解,毕竟是首辆四轮座驾,但是14万出头落地的德系配置车,朋友说性价比还是很好的。购买这车的时候该有的配置也都有,导航、倒车影像、胎压监测、ESP车身稳定系统等,配置丰富,价格也是在我的预算范围之内,所以第二次去店里的时候就爽快订了下来。