好看中用还不贵,性价比很不错
迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版
2019-03-27 首次发表
2018-12购买时间
徐州购买地点
最满意
性价比最满意,我们刚开始准备买个a级车,后来加了点预算买了这么大个的b级车,感觉还是很划得来。然后就是空间,比同级别的其他车都要宽敞不少,后备箱纵深很好,很方便我们出去自驾游。动力不说很强劲,但是在城市跑和偶尔高速跑已经很足够了,运动档很猛,但有些费钱。
最不满意
方向盘对女生来说有点偏重了,在高速上更重,女生开的话开久了还是挺累的。另外跑高速的噪音,比如胎噪、风噪就比较大,关了窗子也能传进耳朵,开长途长时间这样也挺不舒服的。
前排空间很是富裕,把座椅往后调了空间更大,腿部活动空间很好,没有拘束感。换挡杆前面的储物空间比较深,我的钥匙,门禁卡,发票什么的都能装下,拿东西也不会碰到换挡杆。水杯支架深度够放保温杯和益达,放上都不会倒。后备箱空间比我单位上那台丰田车要大,特别喜欢后备箱的深度,往里面塞东西总感觉填不满,而且整体很平整,推拉行李也顺滑,两旁的拱起也比较小,出去玩带的东西,4个人的随便放。
切换到s档猛起步,油耗瞬间飙升20多,但是动力也瞬间提升了,油门反应很直接,很爽,就是费钱。普通模式起步就感觉劲头没那么足了,甚至有点肉,起步后就好了,我觉得这个油门的劲头在后面不在前面,我在高速上超车,一脚油门下去,车子迅速就超过前面的大货车了,就算速度上了100,也能感觉到油门还有很大的空间可以踩。
方向盘相比其他电动助力的车来说偏重了,尤其是我在停车场原地打圈的时候,单手都有点费劲,对于女司机来说有些不友好,男孩子开着没啥。开起来的转向很准,感觉不到虚位,车子的动态几乎就是跟着方向盘来的。悬架做的很稳重,比我单位上那台车要好,速度快了的时候过弯,身体都歪在一边了,车子还很稳。我过年回乡下跑了几圈山路,开着迈锐宝还是很有信心的。
新车到家时差不多10个以上的油,现在稳定在9个以下了,在8.6左右,在高速上能跑出4个油。我试了一下一个月开启停,一个月关启停,感觉油耗没啥差异呀,没觉得启停有多省油。而且开了启停等红绿灯时熄火,我总感觉紧张,所以现在上车就关启停了。因为这车在同级别里都偏重了,所以油耗也高点,能忍受吧。
首先座椅整体是偏软的,屁股坐上去有一种下陷的感觉很舒服,而且真皮的座椅确实比织布的好。走城市路一路平坦,开上去很舒服,但是我年底回乡下走烂石头路,能听到小石头击打在底盘上的砰砰响。跑高速上了120,风噪和胎噪还是蛮大的,接电话的时候都要说“你大点声我在开车”,建议打开音乐可以分散下注意力。
很喜欢迈锐宝的颜值,从前面看像张着嘴笑的人脸,个头很大,造型犀利,有点超出b级车的豪华感。买车前我在街上也看到过老款的迈锐宝,那个造型更好看,18款变得更圆润了,但不会显得傻大个的感觉。虽然个头很大,但是还是充满了年轻时尚。
内饰风格一看就是雪佛兰的车吧,就像同一个设计师设计的。造型方面我倒没有太多的讲究,只要按键布置合理,好按就OK。提车那会儿销售没给我送炭包,有点抠门啊,我自己去网上买了几个,开了一个月后异味就很淡了。
性价比是我选择它的重要原因了。本来我们也是拿出了买a级车的预算来看车的,之前看了好些品牌,包括雪佛兰的a级车,后来销售说不妨去看一下他们的b级车,而且价格也贵不了多少,所以我就跟着去了,第一次看见的时候,确实眼前一亮。后来权衡了一下买个顶配的a级车还不如买这个次顶配的b级车,倒车影像,定速巡航等等我喜欢的配置都有。
因为手里有点闲钱准备买台车,我想才拿到驾照,买一个便宜点的a级车或者买个二手车练手,但二手车迅速被媳妇否决了。我们去了好多品牌看,后来到雪佛兰也是偶然看到迈锐宝的,又遇到迈锐宝降价,和我们买a级车的预算重叠了。然后纠结买a级车还是b级车,销售也一直在跟我微信联系,我自己上网查了很多资料,每天都在泡之家论坛,问了媳妇她觉得这车也挺好看,反正她也只看颜值。后来又找到销售讨价还价,把预算控制在自己能接受的范围内了,那天就给了定金定下来了。
中规中矩
2021-04-10
满意的方面还是很多,经济实惠。
2020-02-10
2018款 530T 自动豪华版