当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2018款 1.5T CVT两驱梦想版
黑涩星辰: 奕歌——梦想版——钛灰——这油耗,你还要啥自行车!

奕歌——梦想版——钛灰——这油耗,你还要啥自行车!

黑涩星辰

奕歌 2018款 1.5T CVT两驱梦想版

2019-03-28 首次发表
  • 2019-03
  • 蚌埠

最满意

造型:霸气的前脸设计能够让人在茫茫车海之中第一眼就能够认出!!!造型很犀利,腰线一直延到后尾灯,遛背的造型,酷到不行!!!动力:1.5T的排量平时的油耗也就6个左右,到有人试着想挑衅你的时候,一脚地板油,推背感十足,瞬间秒他!!

最不满意

虑振方面,这个地盘调教真的是很硬!过个烂路身上跟过电似得,抖到不行!!后备箱小!这个就没啥说的了,就是小了点!

我170cm的个子都能接受,而且都不碰腿,后排空间都够用,而且座椅厚度还是比较好的,支撑性长时间坐的话不累。

前后排真的和舒适!!

1.8米的壮汉坐在里面空间绰绰有余的!头部和膝部的空间都还剩很多!

在动力方面也真的是没话说,平时总开着ECO感觉也是够用的,高速上把ECO给关了,突然觉的奕歌跟脱缰的野马一样。提速超车不要太猛!!同样1.5t排量的发动机,其他同级车型就没几个能跟奕歌比的。不论是超车还是起步提速,都是很猛的。再加上CVT的变速箱,模拟8档,提速换挡非常平顺!

方向盘很轻,三菱的底盘调教还是不错的,对车身的支撑足够,而且开起来也不会感觉到底盘很硬,驾驶乐趣还是有的,加速很快,没的说!方向盘的操控感非常好,根据车速的不同,方向盘的力感也不同,车速越高,力感也就越沉,但是低速的时候就非常的轻!刹车的感觉也很好,低头感不是很大。虽然是两驱但是过轮胎地也是很轻松的!

比预想的低很多,跑了1000多公里了,加了总共500元钱的油,目前还剩一格油!!里程显示还能跑100多公里!!

5个多的油耗,你还想怎么样!

5个多的油耗,你还想怎么样!

空间大,怎么坐都很舒服。主座椅配备电动调节,前排座椅有加热功能,第二排还可进行靠背调节的前后调节。后排座椅还可进行前后20cm左右的滑动,座椅靠背还可进行不同的角度调节,在长时间的行程中,能在很大程度提升乘客们乘坐舒适性。

座椅很舒适!

座椅很舒适!电动座椅很方便,调节起来更简单!!!

悬架减震舒适性

因为地盘很硬,所以过点烂路的时候车上就要开始抖了,平时车内的噪音不是很大,但是到了高速上风噪和胎噪就非常的明显了!

没的说!很犀利!侧面的线条设计,连接到尾部,与常见于超跑的贯穿式尾灯相结合,让人眼前一亮。双“C”造型的镀铬饰条非常醒目,并与前大灯相连,有效将车头进行划分,前脸元素虽然多,但并的凌乱。前脸非常的个性和好看,进气格栅和车灯都很好看,也很耐看,不过就是这个日间行车灯和示宽灯一体了,又在大灯旁边加个装饰灯腔,造型是好看了,但是弄个空的灯腔在哪,是要逼死强迫症患者!!而且打开示宽灯的时候前面明显的一暗,这就不能理解了!!不过尾灯个人觉着非常的好看,而且后雨刷又是隐藏的,所以尾部的造型是无可挑剔的!!

用料都挺好的,仪表盘的样式比较常规,双圆造型读数清晰,简单易懂。中间的行车电脑分为上下两个部分,上方为多媒体,下方则为挡位显示、水温表、油量表、车外温度和公里数等。

多媒体

中控屏幕的灵敏度也是很灵敏的,轻轻的一滑立马就有反应!

内饰设计风格

驾驶台用的大量搪塑材质,手感虽不能和豪车相比,但是作为一般的家庭用车,档次也是不错的的了,车内基本没啥硬塑料的!不错!

刚刚接车的时候异味还是挺明显的,把所有的包装袋去除掉以后,再扔进去几个炭包,等车开回家,味也消的差不多了。

没的说了!!很好。既能满足外观美感也能提供更多的实用价值。之所以买这车就是看中这车的性价比,等开起来以后看到油耗,觉得这车是非常的超值的!500块钱的油足足跑了1100多公里!后排做三个比较胖的人,都没有觉的很挤!真的很好!真的很庆幸买到了这车!!先写这些吧

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-20

走省道一直都在6个左右,开空调也就涨个0.5个油左右,不会到7个油的,不过上高速就不行了,开空调跑高速油耗一直在8个油上下。虽然高速跑的不多,综合下来也就在7个油左右。

刚刚在5000的时候做了首保,没太大感觉,

车开了两个多月,现在跑了快6000公里了,也没有啥毛病。就是新车接车的时候,车主们最好检查检查胎压,车开一个月的时候检查一次胎压居然到4个压,怪不得一直觉得颠,放到2.4个压以后就感觉还好了!

车开着很舒服,动力也很足,在路上想飚的时候车也很给力,就是这车小众,想买些装饰或者改装件的时候,市场上太少甚至没有,有的话也要比其他车辆的贵很多。也就是在这些时候有点后悔……每次自己洗车、擦车的时候,感觉车的工艺很粗糙,边边角角的地方用点力按,都会晃晃荡荡的……

购车5个月后追加口碑 | 2019-08-15

油耗这个事,真的说不清楚,每天上下班的同一段路,有时能开出5点几的油耗,有时也能开出7点几的油耗,所以不好说。但是从提车到现在平均油耗会在7个左右。

在高速上基本在8个油左右,不知道是不是因为我每次上高速车上都是满载的原因。

保养的费用还好吧,不算高。关键是看你用什么样的机油!这里面悬殊两三百块钱呢!

SM5-30,其实应该用SN0-20的才对,这次保养是稀里糊涂的。 (说实话就是穷的, - -!)

毛病就在这里,直接面对吧!

变速箱底部有油渍出现,还不清楚是不是变速箱渗油,目前只是把油渍清理干净,在开开看。

保养前下过雨,油渍水渍已经分不清楚了。

机油的放油口有油渍出现,应该是首保的时候螺丝没拧好还是怎么着,保养的师傅说缠点生胶带在螺丝上。

没啥吐槽的了。不想为了代步工具再累 了。。。。。。。。。。。

购车8个月后追加口碑 | 2019-11-05

综合来说7个多点,一款SUV来说,还是比较省油的,高速上时速平均在120左右的时候油耗要到8个。

这个不是平均油耗,只是那一天的最低油耗。

保养基本不贵,一款适合的机油,选个200多300左右的就行,也没必要太好,换个机滤,加上工时也就在500左右。

这款标价298,很好了已经!

之前在二保发现的发动机和变速箱链接处有渗油的现象,没怎么太在意,把油渍清理干净后,又继续行驶到三保再看一下,没有再出现渗漏现象。应该就是他们所说的装配油~~

保养时更换的放油螺丝太贵了,一颗螺丝20块,再加一个垫片8块,等于换套放油螺丝28块钱!!我类个去!!以后再弄自己来搞吧,从网上买来空调滤芯、空气滤芯,自己动手弄弄也就换了!!