当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2019款 Sportback 35 TFSI 时尚型 国V
Sline微风: 我也想高调啊 可实力不允许!

我也想高调啊 可实力不允许!

Sline微风

奥迪A3 2019款 Sportback 35 TFSI 时尚型 国V

2019-03-28 首次发表
  • 2019-03
  • 咸阳

最满意

最满意的算是外观和灯组,买奥迪不买灯买什么奥迪,以前的车买回来都要自己折腾改装各种灯,奥迪就不用了,前后灯迎宾灯都很满意,省的来回折腾还没保障,外观两厢车里面算颜值高的了,4.3米的尺寸也不小了,总体很满意。

最不满意

没有明显不满意的地方,后排空间不能算是缺点吧,两厢车后排还想怎样,以前开的是自吸,涡轮起步有点肉我也是知道的,也能接受。时尚版的轮毂有点难看,没有三厢 运动款的好看,毕竟价格有差异,以后有机会换一套三厢运动款轮毂吧

我身高170,前排调整到位,图片上的距离还不错,腿部空间起码还是三四十公分,全家也没有高胖的人,后排也是够用,后排一年也坐不了几次满座,大部分是我一个人,空间比较满意,紧凑级嘛还行,不能跟B级后排比

以前是1.5自吸,虽然说市区代步也能满足,毕竟拉个人开个空调,明显动力下降,超车都有点奢侈,爬坡更是不敢想了,大众的1.4TEA211也在大众里面算是明星发动力了,除了大哥888下来就是1.4T,150马力拉人超车不会有明显差异,起步虽然肉一些,不够超过2000转,推背感还是有的,新车跑的少,也只是试过深踩超车,推背感很强,不错。

高速跑起来动力源源不断,隔音比以前的车好太多了,可能因为没开过什么好车吧,不知不觉过120

日常加速动力

起步稍微有点肉,市区内也能接受,现在堵车这么严重,加速还是很明显的。推背感还是有的

开空调/负重加速

目前还没开空调负重测试过,应该问题不大吧。

特殊路况行驶动力

走过一段颠簸的路面,底盘很规整,避震有点硬,车速过快车内感受明显

横向比较

跟高尔夫比,也就外观内饰加品牌好一些,同价位配置差太多了,不提了

拥堵路段低速还是有顿挫,不过为了保护可怜的干式双离合,堵车严重切换手动模式

方向盘很轻,已签的机械助力比较重,现在反而有点不习惯,不过女士肯定喜欢,基本没什么虚伪,转向准备,没什么问题

方向盘操控感

单手就能够很轻松的操作,女士开的话不会费劲

底盘悬架支撑

高速很稳,不发飘,毕竟 车重在那放着近1.4顿的两厢车,堪比现在好多紧凑SUV了

刹车表现

刹车一般使用没什么问题,还没急刹过,不知道刹车效果如果,应该不会太差

辅助操控配置

辅助操控配置有点少,实用的好几项配置只有在高配上才有,可惜了

主/被动安全配置

这个更可怜,一个没有,不知道奥迪怎么想的。能省责省啊

横向比较

跟高尔夫RLINE价位基本接近,配置尤其是主动安全方面一个天一个地,哈哈

油耗很满意,省道国道50-80码左右能达到5个油左右,市区拥堵油耗还没怎么体验,估计应该在7个以上,油耗总的是比较满意的,比以前车油耗低多了

城市道路行驶

综合道路油耗预计7个多,省道国道5个油没问题,这个亲身体验过的,应该还能再低一些,城市只跑了几公里显示在8个以上

舒适性主要是座椅跟隔音,座椅比较软,关键是有腰部支撑,长时间开车不会太累,隔音也比较满意,高速120以内比较安静,就是胎噪有点大。很明显能听到

外观颜值很高,尤其是新款的运动外观套件,进取的就太一般了,LED大灯组很满意,晚上很醒目,尾灯线条也很美,还带流水转向,外观和大灯组是整个车最满意的地方

内饰简单明了,伸缩屏很有仪式感,材料也是软性居多,做工也很细致,没有太大不协调的缝隙,用料这块比高尔夫要好一些,有得有失吧

性价比我觉看怎么认为,大部分人会认为落地20万买个两厢车太不划算了,我就纳闷了车越大越好吗?谁每天满载出行,没有什么好或者不好,适合自己的就是最好的!

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-04

目前总的行车里程是1381公里,因为周内主要骑摩托上下班代步,周末节假日开车出去玩,所以总的里程不多,关键是市内走的少,目前总平均油耗是6.8升百公里,不过这个参考意义不大,今天下午跑了15公里左右,大部分都是市内,而且是放假期间,市内很堵,油耗显示9个油,然后回到家后油耗显示8个油,因为来回30公里左右,回来走的路程虽然差不都一样,路况不同,正常行驶的话应该是最多8.5个油,因为来回全程空调,比我以前雨燕强,毕竟雨燕1吨出头,这个近1.4吨了,油耗还是能接受的,省道国道或者高速,目前最低只跑过5个油,好路况跑的路程不多,将来长途自驾游时,有信心跑到4个多油。总之A3的油耗满意

这个是今天市内单程的油耗,回来时已经显示8个油了,我估算市内最多不超过8.5个油,毕竟市内跑的少

这个是省道跑的时候的油耗,路况好,车少,油耗不断在下降,最低跑到了5个油就到目的地了,到4问题不大

这个是刚开始几百公里时的总平均油耗,又跑了一千公里左右,油耗多了0.1升,主要是大部分省道国道的原因

目前还没到首保,以我目前的使用率,仪表上有提醒,首保五千公里现在还有三千多,差不多能跑最少四个月,到时夏天就过完了,国庆开始每天都开车了,到时油耗应该更准确一些

昨天突然一个小问题,就是倒车时,显示屏不显示影像,让后前进下,从新倒就又好了,电子配置多估计就是这个弊端,配置越多越容易出问题,其他目前没有发现什么问题

非要吐槽的话就吐槽一下配置吧,实用的配置更高级别才有,无奈自己后期自行加装,座椅竟然只有主驾驶有,副驾驶没有,最无语的就是大众的标配曹点,手动座椅调节竟然是旋钮,还不如面包车的,我就不信设计师自己不体验吗?

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-19

市区开的不多,所有油耗偏低,不过就当地路况看来,8个油以内问题不大,首先是上下班路程不长,红绿灯也不多,车辆只要上下班高峰期稍微有点堵,正常市区也不堵,所以油耗不大,油耗这个没有个标准,驾驶习惯路况负重不同结果不同

首保是五千公里或者半年,哪个先到算哪个,目前两个都没达到,因为周内不太开车,只有周末开,所以三个月了开了不到三千公里,秋冬季会全天开车,到时再追加最新口碑吧,准备78月休年假出趟远门,到时回来差不多刚够首保

目前使用车辆不频繁,行驶路程也不长,目前一切正常,没发现任何异常,希望这样保持下去

没什么吐槽的,没有完美的车,自己喜欢就会接受一些小问题,只要不是完全方面的问题那都不是问题,何况目前没什么问题,总体来说很满意,继续保持吧

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-05-28

平时主要还是城市代步时间较多,油耗平均8个多,主要是开车比较暴利,三线城市不算太堵,也就上下班高峰期稍微有点堵,错峰行驶一点都不堵,习惯急加油急加速,这个习惯也使得油耗偏高吧,高速跑的少,也就周末或者节假日高速免费跑几次,路程也不算长,200公里左右,不过是真省油,随便都是5个多,历史最低跑过4.8个油,不比大部分日系车费油,甚至比一些日韩系车还省油,油耗这个主要还是看驾驶习惯和路况,车本身的原因不是最主要的因素所在,平日里开车比较少,秋冬开车较多,家和单位路程较短,所以不太明显,加上春夏气温较好,周内都是闲置在家,骑小踏板日常代步,周末周边溜达溜达而已,总之A3的油耗还是很满意的,再说都油耗只要不是特别大没必要纠结这个,谁比谁多一两个油,一年能多多钱油费啊,想省钱买混动或纯电好了~~

保养基本只做常规保养,没必要花冤枉钱,什么清洗这清洗那,也就坑个小白还可以,新车什么都不清洗,机油,机滤,空滤足以,其他保养项目年份和公里数大了根据情况再决定是否更换

故障的话倒是出现过,不过怕的不是车出故障,是没有售后或者售后服务不行,我这这边还是不错的,问题主要是天窗,本来对天窗没什么兴趣,无奈自带没办法,担心时间长了异响或者漏水,所有提车到现在,几乎没用过天窗,就怕出问题,结果问题原来不是因为使用不当或者使用频繁造成的,都是看运气的,第一年天窗就漏水,还挺严重,B柱延伸到c柱了,因为在保内,直接免费更换天窗之架及整个顶部内衬,还有排水管,现在这么久了,目前没在漏水,希望以后不出在出问题,再过半年就过保了

有些小问题是不定期出现,这点有点烦人,联系4S店,态度到时挺好,让开店里去检查,结果,检查时没问题,开回来过段时间又出现,尤其是洗车或者下雨,问题主要是右后车窗玻璃不能一键到顶,自动升一半就下降,连续关好几次才能关上,下雨洗车玻璃湿了后出现比较频繁一些,估计是密封条问题,见水阻力加大玻璃误以为有阻挡,升一半就自动下降了,去店里复位设置好几次没什么用,闲了去更换密封条试试,还有倒车影像偶尔不显示,两年多就出现过三次,第二天就好了,还有一个就是没声音,突然没声音,开关失灵,没反应,熄火从新启动,或者第二天就好了,也就出现过两三次吧,其他暂时没发现什么问题,整体还是比较满意的,新款更漂亮,都有点冲动想更换,算了,忍忍,听说2023年A4换代出油电混动车型和纯电车型了,攒钱换A4混动吧,起码不限号了,哈哈