当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S4> 瑞风S4 口碑> 2019款 1.6L 手动超越型

我喜欢的车

瑞风S4 2019款 1.6L 手动超越型 购车经销商: 江淮汽车阳春东湖4S店 来自:汽车之家Android版

阳江车友3108359

瑞风S4 2019款 1.6L 手动超越型

2019-03-28 首次发表
  • 2019-01
  • 阳江

最满意

外观:一见钟情的外观,那能不爱。空间:小型SUV,却有这入门紧凑型SUV的空间。智能:多媒体系统配置丰富,智聆语音识别系统智能。内饰:简洁大方,虽然硬塑料较多,但没有廉价感,触摸式按键更为科技。

最不满意

动力一般,谈不上动力充沛。新车异味较大。音响音质比较差,听过S2的音响,S4的音响比不过S2。

对于小型SUV车型的空间,S4的空间大,我非常满意。坐过紧凑型SUV,虽说没能达到紧凑型SUV的乘坐空间,但是跟紧凑型SUV的乘坐空间能相提并论了。

我身高175cm,中等身材,调整好驾驶位置,个人头部空间还有差不多两拳多,头部空间不会觉得很压抑,相信这也是SUV车型的优势。在调整好我的驾驶位置,来到后排,后排腿部空间还有一拳多,差不多有两拳。对于我的身材,葛优躺妥妥的。

后备箱空间比较规整,空间比较大,但是开口比较高,搬放大件东西会比较吃力。虽然支持后排座椅放倒,但是不能放平。找了很久,没看到挂钩跟网兜,这点细节上的东西应该做好,成本也不高。

对于S4的1.6自吸动力。就一般般,够用,动力也没有不足,但也谈不上动力充沛。在红绿灯起步时,动力较肉,不过再到三四档,40-60时速的时候,急加速还是有推背感的。在高速行驶的时候,会明显感受到动力不足。

S4的悬架偏硬,对于行驶超车变道的时候,信心满满,支撑性到位,不会体现到车身有较多的侧倾。高速行驶的时候车身稳定。

方向盘操控感

方向盘为电子助力,不轻不重,较为合适。方向盘指向性精准,没有什么虚位,基本上指哪打哪。

主要是在城市中通勤,上下班代步用,上下班时候道路算是有点拥堵,目前油钱为7.5个油左右,不是很高,但是也不低,也可能跟自己驾驶习惯有关系,喜欢急加速。希望在日后油耗会降低。 高速油耗基本在6个油左右,高速上油耗较低。

S4的舒适型好,虽然悬架较硬,但是整体的行驶质感很好,对于在铺装路面行驶的时候,车辆舒适性好。 座椅还是偏软,坐起来不会累,舒适性高。不过腰部支撑感觉不到位。当然,这个价格,指定没有电动座椅,以及座椅通风,加热功能啦。

对于S4的外观,个人是最满意的。要是像S3那些大宝瓶口的中网,我指定不喜欢。侧面悬浮式车顶,加着双腰线设计,看起来时尚运动。尾部就是丰满,层次分明,尾灯辨识度高。加装了18寸大轮毂,看着更有范。

内饰简洁大方,虽然是硬塑料,在中控台下部,还有一些皮质包裹着,整体质感不会有廉价感。 不过呢,新车异味较大,用了很多去味的东西,现在都还有一股味道。

多媒体

中控大屏一个字,大,内容丰富,像素高,好用就是了。不过音响音质就差了点,比不上S2的音响,如果对音质有所要求的,建议提车第一件事就是改音响。

性价比高,在新车上市购车政策比较丰富,免费升级18寸轮毂,免费保养,流量免费送,在购车时彰显性价比高。S4配置丰富,智能语音系统,360度倒车影像这些都有,在这个价位上,性价比高。