当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2019款 1.5T 手动风尚型 7座 国V
王不留行使君子: 人生首车,宝马的弟弟,19款宝骏730

人生首车,宝马的弟弟,19款宝骏730

王不留行使君子

宝骏730 2019款 1.5T 手动风尚型 7座 国V

2019-03-29 首次发表
  • 2019-02
  • 重庆

最满意

首先外观漂亮大气,配置丰富实用。前后雷达,辅助上坡。胎压监测,等等。因为有时候要拉点小货,本来想买SUV的,但是不适用,回老家一趟几百公里,1.5T的动力完全够用了,

最不满意

不满意的地方,没有后雨刮,满载塌屁股。过坑洼显得偏硬

整车最爱的就是空间了,一个字:大。前排和中排都非常舒服,后排空间也不小,够用,感觉第三排比同事的某罗拉的空间大多了。坐着不压抑。敞亮

我1.75,180斤的胖子,但是坐着非常开阔,不会觉得很憋屈。在视野上和SUV差不多。

后备箱空间不算大了,但是放点小东西还是可以的,实在空间不够,第三排座折叠起来空间就非常大了,一般情况下不可能坐7个人,除非逢年过节出行。这一点满意。

家人乘坐评价

整体来说如果满座的情况下舒适性还是比轿车差一点,这其实跟后悬挂有关系,这个价位来说,还是过得去了。家人都说坐着蛮舒服的,比轿车空间大,不压抑。不那么容易晕车

方向盘的左下方有油卡,高速收费卡,以及证件储物格,中间储物箱的空间偏浅,放点小东西可以。前排只有一个USB接口,副驾驶需要用的话需要自己加装。

1.5T的发动机,配霍尼韦尔的增压器,一千转介入,1500-4000这个转速区间表现很不错,以前看车友们说发动机噪音大,目前来说我觉得还行,时速100KM/h时很安静,配上6档手动变速箱,更加节油

开空调/负重加速

开空调,满负载提速不在话下,在涡轮介入的情况下,超车,上坡完全不会让你感觉力不从心,拉了一次货,大概一千二百多斤吧,除了屁股塌下去,没有任何的感觉。

这车在操控上没的挑剔,尤其是这个价位以内的相似车型。物有所值吧,好开

方向盘操控感

方向盘没有什么虚位,转向清晰,指向精准,低速方向轻盈,高速方向沉稳。

刹车表现

刹车表现很不错,很线性,调校非常到位。不会一点就死,前悬在急刹时表现的支撑很有力。

主/被动安全配置

ABS、EBD,前排安全气囊,安全配置很到位,上坡辅助其实我不是很喜欢,当松掉刹车后,车子有3秒处于刹车状态,对于重庆这种到处是坡坡的地方对于起步你需要提前放刹车,我其实还有点不习惯。

油耗问题其实既然要买车也不要太在意,要动力肯定油耗稍微高一点,但是730的油耗表现很喜人,平时跑市郊比较多,拥堵的地方也多,目前最低6.5,最高9.5平均7.5,一箱油600km左右吧。我开车既不温柔也不算太暴力

舒适性其实看路况吧,坑洼烂路表现不是很好,感觉前减震有点硬,后面满载又塌,回馈不够,路况好开着还是很舒爽的。

外观漂亮,大气,无论从哪个角度去看,都很耐看,显得大气不平庸,前镀铬进气格栅,很不多相比2017款的车头有微略的改变,整体视觉比较饱满。

灯光配置

没有日行灯,前大灯是卤素的,如果是LED大灯加日行灯就更完美了,不影响使用,个人觉得也没必要去改,能用就OK

内饰就是硬塑料,这点其实在MPV车型上很常见,即使是GL8身上也能找到硬塑料的身影,但是一点软包都没有确实有点不美好。

新车味道挺大的,半个月之后好多了,放些炭包。目前味道已经很小了。

多媒体

全车6 喇叭,效果还过得去吧 ,我不是很挑剔,想要好的肯定要自己花钱改。中控8寸不小了,但是面板的边缘黑边会遮挡一部分屏幕显示区,希望以后能有所改进吧。没有导航,但是我更习惯用手机投映。这点没什么影响

0万以内的MPV,配置丰富实用,空间大,性价比很不错。最开始打算买乞丐版的,但是没有皮座椅,天窗,最终选择风尚版,刚开始的时候看了宣传的配置里面说支持Car play,提车后发现并不行,但是最终我还是把该功能用上了,某宝有升级包,100元搞定。总的来说性价比还算高。

Car play

中控