当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
aq8j6dyp5: 让我告别电瓶车的东南A5

让我告别电瓶车的东南A5

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V 购车经销商: 宁波鹏盛东南三菱 来自:汽车之家Android版

aq8j6dyp5

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-03-29 首次发表
  • 2018-12
  • 宁波

最满意

最满意小5的有这几个,价格排第一,便宜,第二动力是三菱发动机,第三是省油

最不满意

速度提升的过程中噪音随着加大,80马以上就开始出现,特别是高速的时候加上风噪在一起,这个时候建议你来点动感的音乐来缓解一下,毕竟这个价格的车你要求他像十几万的车一样那是不现实的

空间对于我一米七的身高来说很充足,前排副驾驶坐一个同样身高人的情况下,后排坐下后腿部空间有个20多公分膝部空间,满足日常出行,置物盒我觉得和其他车大同小异,没啥区别,靠背后面的袋子放点杂物或者书籍没问题,后备箱的空间放几个置物箱没问题,毕竟是小轿车,如果计较空间的话就买suv了

小5是三菱的发动机。有120批的马力,本人追求动力,喜欢开快车。这个发动机虽然型号老。但动力足,加速时推背感很爽,红绿灯起步秒杀高档车,

方向盘有点重,可能是很多车现在都是电子助力,而小5是液压的,独立悬架过坑或减速带的时候比较稳,车内抖动性不是那么大

油耗很低,经过测试,在红灯亮起的时候加100块油,开了230公里红灯又亮,真是在上下班市区红绿灯较多的情况下的,不知道是高是低,但网上很多人比我开的低的有很多人

座椅是真皮的,软硬适中,感觉和其他品牌大同小异,没感觉出有啥区别,座椅有包裹感,对于我偏瘦的人很舒服,但胖的人的感受我就不知道了

外观有点中庸。但这款车很适合改装,个人觉得所有的东南轿车都很适合。当年的菱帅改装那个夸张程度大家都知道,兰瑟和翼神就更加不用说了,当车子开个一年半载就去改一下,贴个拉花,装个尾翼,相信很多人已经这么在干了。原先本想买翼神的,可以停产了

内饰是全粽色搭配,不算高端,但不会过时,新车的时候味道还是有点重。,显示屏蛮可以的,很像高端车才有的感觉。这个屏幕还可以手机互联,这个价格能有科技配置,的确需要给他点赞,但我买的配置不是最高的,座椅不能高低调节,但反正自己开,人家也不屑于借我这个车,无所谓了,毕竟价格就在那里。咋们也不能要求太多,是吧

性价比是我买这个车的最主要原因,裸车52900的价格,本人买车是按揭的,全部弄好就2万不到,免息,这个车的配置,特别是发动机,我觉得性价比很高,相当于摩托车的价格,虽然A5一直以自助品牌的形象展示在大家面前,但这款车是真正的合资车,五万多买到合资车,各位可以去比较一下,还有什么车可以拿来对比的

购车8个月后追加口碑 | 2019-08-23
  • 20000km

首先当初在选择东南A5的其中一个原因就是由于他出色的油耗和动力表现,经过这段时间的用下来,油耗的确是比同级车要省好多。几个月下来平均6升多一点每百公里,我都是一百块钱加一次油,没有其他原因,加多了车子增加重量反而不好,每次加完都是开200公里去加油,都是差不多还有一格油。就是黄灯亮起,平时开高速少,大部分市区路段,这段时间天气热,打空调,空调效果很冷,凉的速度也快,平时就是一个人开。车子满座的几率很小,偶尔朋友聚餐才会坐人

到目前为止,我就是做了常规的机油保养,更换机油,空气滤芯,机油滤芯,汽油滤芯,在一万公里的时候技师推荐我清新节气门,当时没做,在两万公里的时候做了一次,花了五十块钱,问了下外面,原来4s店便宜,这也是我要给专业4s店正名的地方,都说外面便宜但这事我我没发生,应该给他们点赞

雨刮片磨损,划起来开始有点声音,但师傅看了一下不用更换。摩擦多了有损是正常,要是想换也就三十几块钱,淘宝看了一下也差不多,但师傅建议不用换也就没换,等下次再说

车子用了这么久,没出啥毛病,4s店收费也比较良心,保养是当初买车时送了五次,用完了,下次保养还是会到店里来,他们的服务品质不错,发动机舱保养完都给你擦的很干净