当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2018款 EX5 400 Lite探索版
落水流花1: 提车时间不长,优缺点都有所体会。

提车时间不长,优缺点都有所体会。

威马EX5 2018款 EX5 400 Lite探索版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

落水流花1

威马EX5 2018款 EX5 400 Lite探索版

2019-03-29 首次发表
  • 2019-03
  • 北京

最满意

1.动力回收逻辑合理,动力回收开1档,驾驶体验和油车相似,过渡成本较低。动力回收开2档,习惯了以后,堵车车况下比油车开着省力不少,问题也有,后文会描述。 2.外观,车高不错,坐姿也较高,停在我的X1旁边也丝毫不弱气场。 3.轮胎良心。全系标配米其林,这价位的车还能要求啥,上锦湖都能接受。 4.中控屏幕高大上,分辨率和颜色也适中,操作逻辑简单,比较容易上手。 5.语音识别准确率较高。小威还是很友好的,导航播歌不在话下。 6.车子底盘调教的还是不错的,值这个价位。低速通过路面接缝或者井盖,底盘还是能够体现一些高级感的。但有一个问题,车辆盘桥时,路面不平整,对车身晃动抑制较差,影响驾驶品质。 7.导航要是能把地图投到仪表盘上就好了,只有路线提示还是需要看中控屏幕。

最不满意

1.动力回收开2档,急刹车,车子闯动明显,应该是刹车和动力回收匹配问题,咨询售后,是普遍现象。动力回收开1档没有该问题。 2.音响噪音问题,只要中控屏幕通电,驾驶侧音响底噪异常明显,车辆停车熄火也没有变化,首保时准备维修。 3.百度地图登录账号无法查看收藏,不方便使用。且刚刚启动车辆,百度地图导航规划路线经常死机,已经遇到多次,且重启屏幕后会出现导航没有声音的故障。解决办法除了重启还是重启。 4.车载烟灰缸缺失。点烟器没有也就忍了,烟灰缸也没有,难道买新能源的人都不抽烟吗? 5.中控屏幕角度问题,建议侧向驾驶方向,不然驾驶员观看屏幕是有转色现象,其实还是屏幕可视角度太小的问题。 6.上车的面部识别不知道有啥用,座椅之类的也没变化。甚是鸡肋。 7.转向力度调节到运动档,除了力度变大以外,指向并没有更加精准,且随速增益不合理,有种跟你较劲的感觉,体验并不友好。 8.噪音较大。

空间正常家庭使用绝对没问题,这车不管是纵向或者横向空间都称得上同级标杆,并且座椅比较舒适,非常良心。后备箱没试过,目测不是太大,前备箱空间也不错,放书包之类的没有问题,完全满足一般市内通勤的需求,建议新能源车子不要放太多杂物在车上,重了影响续航。

动力上可以说是随叫随到,比涡轮增压的车开起来爽了不止一点半点。但是和大排量自吸还是没得比。急加速电量掉的比较快。

操控可以的。这个价位的SUV里算不错,和我的X1是没得比了,一脚油一个弯就能体会出明显的差距,但是噪音方面都一个样,都很大。

平均15,还OK,充电速度和兼容性都挺好。国网快充充满了一次,速度还算可以。整体续航这几天就能测出结果,目前充满电以后开了190多公里,还有百分之四十多的电量。

座椅舒适度较高,柔软,市内通勤很舒服,长途的话还是硬一些的座椅比较好,但这车也不打算出长途。车子噪音大,风噪胎噪都不小,并且开后窗以后,速度起来会有回声,很闷。玻璃的上升下降质感不好,感觉有松动。音响相当一般,关注一下改装,准备换掉。

外观是主要卖点啦。流线好,全LED灯,贯穿式的尾灯,很漂亮。尾部上下比例有点不恰当,远看显得车窄而高,网购了威马的后字母标,还没贴,看别人的效果不错。车玻璃是防紫外线的,不打算贴膜了。

内饰用料做工都很不错,超过这个级别应有的水平,至少秒杀了我的x1。不过话说回来,宝马开习惯了,看谁家车都觉得内饰不错。腿部靠着的位置要是软质就更好了。

不考虑不确定的可靠性问题,这个级别性价比最高,没有之一。首保还免费,没有出库费,上牌400块成本,送了原厂的脚垫,这块没的说。

4S店售后服务

五方天雅的占龙大使专业、认真,办事效率高,责任心强,从看车到最后手续走完,合作愉快。小孩生病还把工作安排得合理高效,万分感谢,祝今后工作顺利,家庭幸福。