当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 15S 自动进取型
平淡无价: 绝不后悔的选择

绝不后悔的选择

平淡无价

威朗 2019款 三厢 15S 自动进取型

2019-03-29 首次发表
  • 2019-01
  • 梧州

最满意

空间大,乘坐空间舒适,座椅挺舒服的,包裹性不错,空间也很宽敞,坐驾驶位上翘两二郎腿..爽。

最不满意

卤素灯太暗淡了,改装也有点划不来。配置很低,连个倒车影像都没有,倒车特别费力。

手机位也不怎么好放,除非是中控台的空槽,不然一般都塞自己口袋里。乘坐空间也一般吧,后排比较糟糕,溜背的构造使得头部空间不是很大,我174的个子做直来的话基本就是顶到了头。前排驾驶不错,视野很敞,头脚部有足够的余地,相较之后排来讲舒服多了。后备箱储物还行,平常也没什么东西好放的,就装些矿泉水、杂物之类,反正够用就是。

动力不是很激进,但够用,1.5L的发动机输出相当平顺,搭载的6AT变速箱操控也十分顺畅,低档时的顿挫不大,给油加速动力输出的还是挺快的,在市区内超车还是说不上什么压力的。

开车最难的应该就是倒车了,威朗这款配置比较低,除了配带了后车雷达,连个倒车影像都没有,每次停车都挺费工夫的。行车方向的话倒没什么大诟病,指向很精准,转向也十分清晰,本身也就是辆A级长度车,过弯或是掉头说不上有什么盲区,方向感还是比较稳的。

油耗说不上高,都是合理范围之内,有时候在市区或是国道上堵车可能会超过11,12个油,平常代步的话顶多就7,8个油。

座椅比开桑塔纳是要好的太多,屁股垫很舒服,包裹比较软。隔音也还行,不开窗户就成。

外观的识别度还行,有个别克的标志在。车身线条设计的也很流畅,鹰眼似的大灯,眼神挺犀利的,就是亮堂质感需要加强下,之前在4S店问了下,换两近光灯要八百多...简直忧郁到我了。

车内饰很简单,简单到撇一眼就看的清清楚楚,米黑相搭的内饰色还是有点格调感,用现在年轻人说的就是小清新。哈哈反正不会觉得沉闷。布局稍微方便些,控件按钮都比较聚集。

性价比个人觉得还是不错的,虽然配置不怎么高,但重在实用、安全还有舒适。