当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2019款 2.0T 两驱智享版 国V
W_Make: 一触油门,即享自由-自由光两区3000公里有感

一触油门,即享自由-自由光两区3000公里有感

自由光 2019款 2.0T 两驱智享版 国V 购车经销商: 武汉友芝友 来自:汽车之家iPhone版

W_Make

自由光 2019款 2.0T 两驱智享版 国V

2019-03-29 首次发表
  • 2019-02
  • 武汉

最满意

最满意的是动力了,说起来也好笑,前一辆车是东风日产的骐达,那款车作为标准买菜车,空间、油耗方面表现都很棒,但是不温不火的1.6自然吸气搭配反射弧超级长的CVT变速箱,让我对它的嫌弃随着驾龄增长而增长。最开始考虑自由光也不是冲着动力去的,毕竟一般人的思维,SUV不是主打动力的,我们知识想买个方便上下班代步,又能小长假出游钓鱼爬山烧烤的车子。 第一次试驾的时候,先是工作人员开车我坐体验,起步推背感很强,响应很及时,我以为是工作人员为了显示动力所以油门踩的猛,也没在意,中间的弯道能力,悬挂体验,也都很满意,感受上来讲,比之前试驾的昂科威好一些(当然,比骐达好的更没边了,毕竟不是一个级别的)。等轮到我试驾了,我还是按照CVT的驾驶习惯轻点了一下油门,我的天,那一刻我简直发现了新大陆好吗,感觉脚一触到油门,就彷佛看到了自由光的光芒,2.0T搭配9AT变速箱,满足了我这个CVT老司机对车子的全部想象了。

最不满意

后排膝部空间有点小了,不过也可能是我太胖太高的原因,我身高190,体重190斤,标准的1厘米1斤,大概这样身材的人不在大部分车企的考虑范围内吧,摊手,幸好一般来说我也不会坐后排。

后排空间略小,但是作为三口之家使用,空间完全够用,尤其需要说的一点是,车上各种储物功能空间很多,设计的很合理,很“顺手”和贴心。

2.0T搭配9AT的动力组合,动力同价位区间强·无敌,自由光的9AT变速箱在国产之后,是经过专门调校的,听说是特别针对第一脚油门做了优化,远不是进口时代肉叽叽的感觉,总之去试试就知道了,绝对的随叫随到,不需要任何“前戏”。

作为Jeep旗下的品牌,纯正SUV血统,通过性是不用说的,平时没地方停车了随时上个马路牙子什么的非常轻松(因为这习惯,还压碎过别人台阶,赔了600块),在通过坑洼路面(回家常走一条省道,全是大车压得坑)时也很从容,感觉上悬挂做得很恰当,不会在过坑时太硬,也不会在转弯时太软。

我开车猛点,平时市区11个油,比骐达得6个油是要多得多了,不过毕竟不是一个级别,重量在那放着呢,觉得完全OK。

舒适度方面就强调两点,第一是座椅的包裹感真的很棒,坐上去甚至不相信这是一向主打硬派风格的Jeep。第二是这车子的静音做的很不错,我媳妇在我开车的时候拿手机测过分贝数,0-80几乎没区别,到120也只是小幅度提升。

外观仁者见仁智者见智吧,我是蛮喜欢的,比上一代自由光少了一些偏激,多了一些中庸,算是在奔放和本分之间找了个平衡,最关键是有七孔格栅和双排气哟。

内饰比一向主打豪华的别克系来说也不输阵,偏健康舒适的风格。

这个配置和价格没什么好说的了吧,25万的价格除非你买二手车,不然还真选不出性价比更高的合资车来。