当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
白城车友8518809: 带新家伙小舞上“户口”去,简单粗浅的给大家说下接触体验

带新家伙小舞上“户口”去,简单粗浅的给大家说下接触体验

白城车友8518809

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-03-31 首次发表
  • 2019-03
  • 镇江

最满意

最满意当然是小舞的外观,有棱有角,前大灯造型相当有神,正脸看着挺唬人的,然后呢就是空间啦,空间挺大,要比之前开的二手的polo大不少,而且后备箱空间也能放很多东西,最后就是小舞的非独立悬挂和扎实的驾驶感受,开起来不像这个价格能买得到的车。

最不满意

没有ESP,没有后排中央头枕,现在很多国产车这个价格的良心点的都配的有ESP了,看来小舞在这点的取舍方向上有点拿捏不准我们消费者的心理啊,其他的没什么可挑剔的。

小舞车里的储物空间一般,不算特别多和特别大,比较常规,放些常用的随身物品能放下;乘坐空间、后备箱空间就大多了,和之前的小polo比起来大了至少一个级别去了。

前排的乘坐空间对我这个1.7米的人来说还算友好,虽然座椅不能调高低,但是就原厂的坐姿坐进去头不会蹭顶,而且不会有像polo那样蜷着身体坐前排开车的感受,后排座椅离地比较高,坐上去腿能很自然的被托在上面,头顶也是一样的离蹭顶还有点距离,横向后排坐两个人相当宽敞,哪怕三个人也不嫌挤。

后备箱的容积很直观的看上去应该是之前开的polo的两倍还多吧,没怎么仔细研究过,不过看着挺大的。

动力比起之前的polo要强一点,这个虽然刚接触没多久,但是映像还是挺深刻的,市区超车只要舍得给油,动力充沛,超车挺轻松,但是车上满载的情况下动力就变得弱了点,要提前踩油门或者降档,不然的话会感觉油门有点慢半拍。

一二档的时候动力很充沛,有点干吼不走的感觉,换三挡之后就平顺很多了

小舞的整体操控非常好,虽然车身要比两厢的小车大一圈,但是驾驶起来不论方向的控制还是三个踏板的控制都感觉像是在驾驶两厢小车那样,底盘悬挂的反馈和之前的polo差不多,都是那种偏硬支撑有力的,话说现在小舞给我的感觉还是像之前小polo给我的感觉那样富有可玩性。

主/被动安全配置

没有ESP。而且是全系都没有,这个去买车的时候销售说的,说什么要国六的才有,不过ABS和EBD倒是全系都有,既然没有ESP嘛那自己驾驶的时候多几分专心驾驶就OK拉,而且还可以偶尔来个小甩尾也是挺有乐趣的!

提车到现在基本都是市区里行驶,油耗的话7.2个左右吧,手动挡油耗这块感觉除了车,自己的驾驶习惯也占了很大的比列,对现在的这个油耗肯定是满意的

小舞整体舒适算中等偏上的那一类,座位设计的很贴合身体乘坐姿势的体位,但是前后排的座椅都感觉要硬不少,要是能再柔软些就不错了。

空调风量不是很大,觉得升温或者降温是慢慢的体现出来的,没有像韩系或者日系车那样来的及时能明显察觉。

车内噪音

噪音上小舞的风噪和胎噪都比较明显,特别是风噪,超过100km/h的时候那家伙就比较突出了,应对的办法也简单,音响音量加大再加大,轻松的灭掉噪音!

外观整体比例很好,较长而且偏低矮的车头让小舞看着不显臃肿,反而很干练,并且坐车里的时候视线很开阔,后备箱虽然短了点,但车尾的造型也是动感十足。

小舞日行灯雾灯都有,日行灯还是LED灯带的,这点是个加分项,大灯晚上照明要比之前的小polo好不少,尾灯晚上的辨识度很高,能在茫茫车流中轻松的找出小舞,但是车里的照明灯就不行了,蜡烛灯既视感,也不经常用,将就吧。

小舞内饰好处之一就是新车味道不大,这个去看车的时候感觉小舞是看的几款车里新车味道最小的一款,这个要强上不少,内饰造型不呆板,内饰身体常接触的地方都是皮革的或者软的,这点要比看的赛欧好很多,而且整体造型不low,材质手感虽然谈不上多好,但要比没有的好很多,黑色和棕色的撞色内饰看上去也要大气豪华很多。

后备箱盖上面有植绒的内衬板,这点很多车都没有,虽然值不了几个钱,但是这也算加分项

整体性价比当然不错了,值得肯定,发动机、底盘都是用的上一代的,那这些也意味着后期应该没什么大问题,而且换个思路来看,少了这两方面的研发费用,在其他地方肯定要做更多的弥补,所以小舞才会这么点价格能有这么丰富的配置和用料十足的性价比,还好提的是小舞,要是当时就冲赛欧去的话加装中控屏,倒车影像,座椅套皮等等这些装下来又得一笔费用,小舞直接给省了后期这么一笔开支,相当划算实惠!

赛欧和小舞以后的保值

买车的时候就考虑过以后换车的话这两款车的折旧率哪一款更要保值一些,最终思量下来还是小舞要保值一些,虽然小众,但是以后的折旧率不会太严重,赛欧这里两年官降之后二手车已经很不保值了,而且配置也要比赛欧多出不少,以后出手也好出。