当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 535T 自动驭界版 国V
探界者之驭界: 探界者的纠结购车过程

探界者的纠结购车过程

探界者 2019款 535T 自动驭界版 国V 购车经销商: 四川灵通智远 来自:汽车之家iPhone版

探界者之驭界

探界者 2019款 535T 自动驭界版 国V

2019-03-31 首次发表
  • 2019-03
  • 成都

最满意

基本都满意。油耗和外观是选择这款车的主要原因,萝卜青菜各有所爱。后期会持续发表用车体验,给更多喜欢这款车的人一个参考,不建议一直等降价的人买这款车,这是一个无限循环,没有最低价,只有最合适的价格。不下手就是价格不合适和配置不合适,那可以参考下国产。

最不满意

1、1.5t动力起步确实稍微弱了点,也不算很差。家用合适用。2、内饰没办法,雪弗兰所以车都这样,没得选。3、座椅,运动座椅确实太窄了,没有太多舒适度,皮质座椅靠内侧也是织布的,这个是偷工减料了。后排座椅靠门空隙比很多品牌车型都大,座椅的实际尺寸就偏窄了,两边座椅边凸起,坐3个人只能算凑合,舒适度也比较差,后排放下杯架坐2人刚合适。4、没有锁车自动关闭车窗。5、后排出风口突出,让后排中间的乘坐舒适度减了很多。5、至于网上车友说的问题,因为刚提车原因,还没发现。

空间4分吧,除了后备箱,其他的空间并没有网上说的那么强大。后排出风口突出让人不好受。

1.5t对我这个80后的人来说可以了,只是堵车有时候超车加塞相对弱点,毕竟都是低速行驶。由于新车,目前还没有超过3千转的提速,不过感觉深踩油门还是有动力的,但是起步深踩没多大意义。

操控比较精准,还在熟悉中。

油耗是我很满意的地方,也是我决定买探界者的首要因素,两张图,一张是加了提车之前的百公里油耗,从7公里最初的34个多跑到今天的9.1。第二个是出4s店第一次加油后开始计算的,8.4升。基本都是成都市区路段,但是不是上班高峰,就今天跑了下快速路,但是路上也有部分路段堵车。目前还没有第二次加油,只是表显,实际油耗还不知道,不过感觉应该差距不大。

座椅舒适性一般,座椅偏窄,我弟弟170,120斤的人,坐我的驾驶室和副驾驶,都觉得座椅刚合适。我175,体重165。坐起感受稍微差了点。后排空间同理,3个成年人坐后排,最两边的人肯定要坐在座位边上面突出的包围上。如果长途的话,不太舒服。快要有宝宝了,到时候加个安全座椅后,不知道父母坐后排怎样。

外观满分,不多说了,个人喜好。个人呢更喜欢银色,没现车,黑色又是3月出厂的日期,果断选了。确实容易脏,哈哈。

内饰给3分是因为个人选择了这辆,中控也算是符合我简洁的审美要求。内饰成本真心低,那一点点皮质真提不起满意度。

由于是置换,优惠多了3千。结合优惠的价格,外观,性能,性价比整体还是很高的。同价位合资车,配置惨不忍睹。同配置合资,价格至少相差1.5万起步。同价位国产就甩探界者几条街了,内饰配置绝对够豪华。国产性能不敢说,因为和探界者一样,基本都是最近1-3年的新车,质量有待考究。探界者的优势是还能依附老车型做参考,车友心里大概还有个底。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-12-15

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
购车2个月后追加口碑 | 2019-05-25

提车后跑高速和国道比较多,表显油耗7.7,小熊油耗8,误差不大。

还未保养

目前就保险扣有异响,车窗有段时间升窗有异响,目前没有了。

车子冷车启动怠速高,1400,每天第一次启动大概20-30秒降下来,偶有临时启动也是1400,大概5-10秒降下来,不知是否正常。噪音稍微有点大,减震舒适度比较差,

购车9个月后追加口碑 | 2019-12-15

油耗还是很满意,有图为证。比较好的就是误差不大,车显8.01,实测8.23。

保养2次,首保是在购车店做的,服务不错,就是稍微远了点,二保是在就近4s店做的,很一般,因为有些异响,反馈后都说解决不了,正常,太敷衍。

目前毛病小多,一是方向盘转向异响,主要是起步减速10码以下。第二是发动机噪音大,车内感觉太明显,而且总有些异常响动。等保养的时候在去查查。第三是刹车时刹车片有刺耳噪音,1万公里出现只能证明质量欠缺。第四动力感觉没有新车时后强了,明显感觉怠速越来越高,提速越来越慢。第五顿挫感越来越强,有次加油松油太快,车子强烈振动一下,类似急刹。第六是车门塑料件异响,手挨下就响。第七是开了空调后,车内明显感觉突突声,很不舒服。第八是在踩油门或刹车时,脚上有震感,比较轻微,之前新车时没有,应该是7000以后才有的,不知道什么原因。估计去4s店又说正常。

车漆太薄,有些小刮痕都不敢抛光了。