当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2018款 1.6L GDI 自动锐潮型 国V
天生实力派: 红色二代逸动XT,做最靓的逸动XT~

红色二代逸动XT,做最靓的逸动XT~

逸动XT 2018款 1.6L GDI 自动锐潮型 国V 购车经销商: 邯郸市喜丰长安汽车 来自:汽车之家Android版

天生实力派

逸动XT 2018款 1.6L GDI 自动锐潮型 国V

2019-04-01 首次发表
  • 2018-10
  • 邯郸

最满意

最满意的还是有很多方面的。第一:就是逸动XT的外观颜值了,作为一款两厢车逸动XT的颜值绝对是国产车的代表。第二:逸动XT的内饰设计也有了翻天覆地的变化,丝毫看不出来一点老款的影子,尤其是内饰中控台的造型体现了科技时尚感,让人坐进车内心情就会大好。第三:逸动XT的空间了,空间丝毫不比三厢车小,而且我觉得后备箱的空间甚至比三厢车还要大。第三:配置高,无钥匙进入、一键启动、手机互联、语音控制、ESP、ACC自适应巡航、自动刹车等等配置,无论多媒体还是安全配置,都做的很全面。第四:逸动XT的性价比,当今车市好像是没有两厢车能和逸动XT比性价比,两厢车都是合资品牌,而合资品牌就要比逸动XT贵出许多。

最不满意

不满意的地方也有。第一:油耗有点高,可能是我经常在市区开车吧,目前油耗显示9个左右,比一些小型SUV还要高,也有车友说多跑跑高速油耗就下来了。第二:噪音控制的不太好,平时开车是没事,速度快的时候,轮胎的噪音和发动机的噪音就有点大了。第三:现在的车型大部分都支持手机远程启动了,逸动XT应该跟上脚步,更新系统了。

也许很多人都会认为两厢车要比三厢车的空间小,其实并不是,两厢车的车内空间并不小,逸动XT的空间还是很宽大舒适的。后排座还能放倒可以和车内想连通。

后备箱能和车内想通,可以应急放一些大物品,用来应急用,开口比较大放大件物品的时候完全可以放下。

1.6L发动机虽然不是涡轮增压发动机,但是逸动XT的动力并不肉,平时红绿灯起步的时候我经常是第一个,这也许就是我油耗高的原因。

爱信6AT变速箱,同价位有一定的优势。

日常加速动力

日常起步绝对不会肉,因为每次的油门响应很快,基本上很少有车能在起步的时候超过我,(仅限于家用轿车)

两厢车的操控性比三厢车的要好,电子助力的方向盘要比液压助力的轻松许多,每次倒车一个手都能完成,比朋友的捷达、瑞纳等合资车的方向盘要轻许多。

主/被动安全配置

最喜欢的配置就是ACC自适应巡航了,可以设定巡航车速,跟车距离,还能自动刹车,不过这些功能我并经常用,还是相信自己的驾驶能力。

油耗方面还是能够接受的,百公里9个左右的油耗,我加的是小加油站的油,每公里5毛差不多,这样的油耗对于上班族,收入不高的我还是能接受的,平常就是在城区代步,如果高速跑的多了,油耗应该还能往下降点。

整体的舒适性做的很好,真皮座椅,悬架调教的很柔软,减震性能不错,过山路也不会有太多的摇晃感。

全新的外观,官方宣称蝶翼式的前脸,虽然有人说是模仿某款车的影子,可是我还是认为逸动XT有它自己的设计风格,和睿骋CC、逸动都采用了全新的家族式设计,银色镀铬进气格栅,前脸体现了年轻化的设计。

前大灯的设计很时尚,不过我最喜欢的还是后尾灯的设计,类似于镰刀的造型,个人觉得晚上点亮的效果不亚于贯穿式尾灯,特别的好看,辨识度非常的好。

灯光配置

LED日间行车灯,自动大灯的配置很省心,过隧道的时候就能方便了许多。

内饰设计也是我最喜欢的地方,中控屏幕镶嵌在中控区域,而没有采用睿骋CC一样悬浮中控屏幕,这点是我很喜欢的一点。只要是手能摸到的地方,基本都是用了软皮的材料,这点很下成本。

多媒体

中控10.25英寸的多媒体屏幕,还是要夸一夸的,支持车机互联,语音控制,而且我的还能语音控制车辆的打火。小安,你好!非常的方便,语音的辨识度也很快,车机系统并没有出现太多的卡顿。

整体的性价比还是不错的,虽说同配置的车型要比三厢车贵上几千块钱,可是XT还是有自己的优势所在的。国产车这几年进步了很多,也是因为国产车的进步,我们才能享受到这些丰富的配置,舒适的空间等等。