当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 国V
人生短短急个球哇: 有魔力的灰色面包车——我的途安L魔力灰拓界版

有魔力的灰色面包车——我的途安L魔力灰拓界版

途安 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 国V 购车经销商: 上海奉杰汽车 来自:汽车之家iPhone版

人生短短急个球哇

2019-04-01 首次发表
  • 2019-03
  • 上海

最满意

最满意的应该就是途安L灵活多变的空间吧,能够1-7座任意搭配,简直就是随心所欲,为所欲为

最不满意

作为280tsi次顶配车型,前排座椅我不奢求都能够配电动座椅跟加热,但起码主驾驶的座椅给配个电动的吧!这是我买这款车感到最不满意的地方,没有之一!

空间方面自不必说,比起途观实用太多了。豪华版以下的车型能够1-7座随意组合,真的好变态,但是我喜欢!

随意组合,秒变六座!

只留一个主驾驶位,而且几乎纯平,告诉我你现在的想法!

本人身高175,体重75kg,主驾调整到自己舒适的位置,第二排调到最后腿部空间能有将近三拳,调到最前面大概三四指的样子。主驾位置不变,第二排调到自己舒适的位置时,第三排仍然能够坐下一个我!这样一来只能应付短途出行,不过应该不会每次都会三排全坐175左右身高的成年人吧。所以空间表现还是可以的,也跟途安L的定位相符。

想要坐的舒服可以这样来(其实还有好几种方法,比如坐第三排,把第一第二排放倒),不过行驶过程中不要这样

每次说途安L的空间都会用到灵活多变这个词,后备箱空间也是一样。七座状态下空间表现一般般,只有137L。但是放倒第三排后就不一样了,能够达到436L。要是还不够的话那就第二排也放倒吧,1857L。

大空间,搬家神器

储物能力也是很强的。1.每个门板的开口都很大,深度也够,可以放很多东西。2.主驾空调出风口有个储物盒可以放卡片之类的。3.副驾的手套箱发大小适中,就是没有灯,也没有锁。4.档把前面的储物盒也很大,放手机没问题,不会影响挂挡,但是太大了也不好,最好可以做个隔断。5.中央扶手箱的空间也挺大,而且可以上下前后调节,但是上下调节的档位太少了,我调到最高都枕不到。6.前排杯架要批评,就那样裸露在外面,收集灰尘吗?加个卷帘不好吗?7.中控仪表台居然也是裸露着的,藏灰大于实用,不过我改掉了,换了高配的带盖子的储物盒。7.还有就是这些储物空间都没有植绒,容易产生异响。

替换后,感觉好多了,空间也比之前的大,能放好多东西

家人乘坐评价

新车味道还是蛮大,家人都还没坐过这车,但是同事坐过,我175,男同事178,女同事170纵向靠驾驶位这边坐着没问题。

空间设计亮点

途安L的空间亮点就是灵活多变,之前也讲过了。还有前排的小桌板挺好的,我家的娃很喜欢!

腿部空间怎么样,哈哈

宝宝专属

动力方面总体表现还是不错的,毕竟大众多年的黄金动力组合,名声在外,实际体验也是挺好的。

起步比较肉,这是我对比途观得出的结论。不给油真的是不走啊(途观不给油还是会走的),特别是倒完车从R档挂到D档的时候,松油门不动(没开autohold,不用怀疑),刚开途安L时我一度产生了还没挂到D档的错觉,吓得我赶紧刹车,嘿嘿。总结起来就是起步要踩深一点油门!或者结合autohold,这个打开了就不会有肉的感觉。

0-100官方测评9.3s,所以高速也不在话下,120很轻松,上海提车当天回来的时候我开的比较猛,经常会超过120

开空调/负重加速

天气不冷不热,还没开过空调,下次试过了再来追加

途安L的操控很轻松,方向盘轻盈,打方向毫不费力,开完途观再开途安L经常会用力过猛,哈哈。

方向盘操控感

方向盘真的很轻,单手操作无压力,包括女生。

造型不错,平底的,有点运动感,就是拓界版没配拨片,想不明白

底盘悬架支撑

高速行驶车身稳定,不会发飘,配合18寸的大脚,过弯时的侧倾也控制的很好

性感的大脚,太薄了,个人觉得17寸的正好

刹车表现

刹车表现优秀,也很稳定,之家测评好像39米不到

辅助操控配置

每次启动车子以后按的最多的就是自动启停开关,貌似很多车都默认开启的,需要手动每次关掉这个东西。我的途观也是,后来直接装了启停宝,可以默认关掉。启停这玩意怎么说呢,如果我自己一个人开车,没有乘客,不堵车想节油的话我可能会用,上述任何一条满足的时候我都不会用,有乘客的时候不用是因为启停会有震动,这个是不可能无视的。堵车不能用原因是再次启动需要响应时间,但就这么短短的时间,堵车的时候就够旁边车加塞,堵车估计越用越闹心。

主/被动安全配置

拓界版不能选装acc,没有变道辅助,但是有泊车雷达,支持倒车主动刹车,这个我是自己亲自测试过的,确实有用。前进的时候我测试时没成功。

开的不多,油耗表现一般般,不过这也是相对其他车友来说的。我是不担心油耗的,车子买来了总不能不开吧。

加油后的油耗

综合油耗

今天上班的单趟油耗,有点高

整体舒适性还可以,后面两排的座椅有点单薄,可能是为了放倒座椅后全平才这么设计的吧。

车内噪音

噪音总体控制的还行,毕竟风阻系数挺小的。异响目前还是新车,没遇到过。

外观越看越好看,拓界版特有的包围,18寸大脚,LED日行灯,加上魔力灰这个颜色,大爱。

前脸

45度

侧身

车灯造型时尚,拓界版标配随动大灯,好用也实用

尾灯

LED日行灯

灯光配置

拓界版标配日行灯,自动头灯,随动大灯,启动车子会自检

大灯自检

mqb平台的车型内饰整体年轻化,比之前的好看多了

中控全景

多媒体

18款开始好像标配了866c主机,评价还不错的。

待机状态

个人认为途安L是大众车系里性价比最高的车,但是因为是mpv车型,外观长得像面包车,所以销量一直不行,但这并不妨碍我买它。谁用谁知道!