当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
之家车友3298421: 迈锐宝驾驶体验感受

迈锐宝驾驶体验感受

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版 购车经销商: 上海永达宝运来 来自:汽车之家iPhone版

之家车友3298421

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2019-04-03 首次发表
  • 2018-12
  • 上海

最满意

最满意的就是大气、稳重的外观了,从开始计划买车就一直关注着这款,从外形的了解到内饰的配置以及整体车辆的评价都还可以。对我这个上班族来说这款车已经足够了,也没什么太多的要求。外观时尚、动力表现可以就可以了。

最不满意

目前还没有什么最不满意的,整体表现都还可以。经过这段时间的行驶发现,就是底盘有点硬,上下班都经过小区的减速带,速度也不是很快。就感觉底盘没有减震很硬。没有那种缓冲的感觉。开我朋友的速腾感觉就不一样。他的车辆过减速带的时候,后排以及前排有缓冲的感觉,没有那种颠簸感。

空间方面表现还是可以的,尤其家人对空间的评价很高,平常出去游玩以及拉东西很方便。主驾驶也很宽敞,身为一个胖子的我进出还是很自由不拥挤,下面腿的活动空间很大,我的腿也很可以伸直。储物空间设计的也很合理,手扶箱以及车门储物都很大,平时的随车资料以及杯子之类的都放的很平稳,后排空间如果几个成年人做进去的话有一点拥挤,尤其中间做着不舒服。后背箱的的空间也很大,完全够家用带孩子出去玩,小车以及吃喝等等都很方便。

我买的这款是1.5T排量的,能爆发出170马力的动力还是完全可以使用的,日常加速性能还是可以的,平时都是在市区里面跑,加速以及超车各方面都是够用的。只要涡轮介入之后,动力亚远远不断。动力输出也很平顺,变速箱换挡也很聪明,中间没有顿挫感。跑高速的时候加速性能也很强劲,尤其在速度在90以上的时候,加速随叫随到的感觉。油门踩的很深的情况下还有一点点的推背感。夏天开空调的时候,加速比平常稍弱一点。这一点不能强求。

方向盘设计的人性化,转向也很准确。上次出去的玩的时候走的大部分都是山路,都是左拐右拐的道路。方向盘表现很满意,而且整体车辆也没有很大的摇摆,底盘悬挂设计的很扎实,稳重。刹车表现得额也很满意,山路以及平顺的道路很及时,稳重。

市区油耗目前在9.8个左右,新车买回来的时候油耗接近10L,一开始也吓一跳,油耗这么高。磨合期过了之后油耗就降到二楼8个油左右,市区的油耗表现目前很满意。跑高速的时候油耗在7.2个左右,找高速上开着定速巡航跑速度保持在110左右,油耗有时候显示5.6L还是很惊奇的。夏天开孔田油耗比平时略微高一点。

车辆整体底盘悬挂有点不满意,虽然前后都是使用的独立悬挂,车辆高速行驶的时候,路面上有一点的凸起。车内的颠簸还是很厉害的。希望这一点得做进一步的改进。座椅的舒适性还是可以的,座椅很软包裹性也很强。车内噪音做的可圈可点吧就是胎噪很大。新车买回来的时候,车内的味道还是很大的。

车辆外形设计的很时尚,符合我们这个年龄段的选着。LED大灯配置以及车位尾灯、转向灯设计的很漂亮。整体车辆的钣金以及喷漆很到位。车漆很亮。全车配备了17寸轮胎以及铝合金轮毂和整体车辆的设计很搭。

内饰的设计以黑色色调为主,显得很稳重。就是有点不耐脏长时间使用之后。加上座套就好了。内饰的材质厂家还算良心吧,中控的设计简介合理。中控大屏功能也很多,与手机能够进行互联。使用起来也很方便。空调使用起来很方便,出风口的设计巧妙,也很安静。

性价比是这款车辆最大的优势,当时活动的力度也很大。对我来说这辆车已经足够用了,要外观有外观总体的车辆配置也能达到我们的要求,该有的配置以及功能都有了。

当时买车也纠结了很长时间,也对比了很多款车。其中对比了科迈罗、君威、名图这几款车,科迈罗的外形媳妇不是很喜欢,君威的油耗感觉还是很高的。名图韩系车辆一直不怎么感冒。综合对比了这几款的外形、内部配置等等,性价比还是这款最好的,再加上一直关注,车的优惠力度很大。还是选着了这款车