探界者,和我一起探索成功之路
探界者 2018款 535T 自动驰界版
2019-04-04 首次发表
2018-09购买时间
衡水购买地点
最满意
最满意的是车身的肌肉线条和大空间。车体设计的力量感,视觉印象就很霸气,大肌肉小腰线都很吸引我;空间毋庸置疑是很大的,尤其是后备箱开挂了一样!本身就很大,后排还可以放倒,更加扩展了后备箱的空间;是全景天窗,视野很好,看着就心情舒畅;而且性价比很高,配置齐全。
最不满意
多媒体屏幕也太小了,跟车的外型完全不搭,袖珍型的;内饰设计装饰的一般,不是很喜欢;再是后排的座椅不舒服,填充物有点硬,尤其后排中间坐着时间长了会很不舒服;也有胎噪问题。
空间简直完美,对我来说没什么可挑剔的。我个头儿185 180斤,大块头,所以对空间要求会很高,但是探界完全无压力,坐进去不会打头,腿部也很宽敞。后排也没得说,有时候一家人出去玩,累了把后排座椅放倒,垫子铺上睡得很舒服,很平整不会硌。所以后备箱理所当然超大,童车、玩具、帐篷甚至烧烤架,直接往进放,不带顾虑的。满意,超赞!
之前开的是1.6自吸的捷达,相比之下,鸟枪换炮了!1.5T的发动机,平时上下班接送孩子,偶尔自驾出去,市区内动力完全足够,高速的话,速度提到100码,再提会有些吃力;还有一个问题是,车身比较重,起步感觉挺肉的,换挡不是很平顺,可以接受的程度。
方向盘比较沉,操作起来还挺灵敏,手感很好,也没有虚位,开起来驾驶感足,不像有些方向盘很轻,太软了,我不喜欢。然后因为是SUV,重心会高一些,过弯道,离心力比小轿车大,刚开始磨合期的时候过弯心慌慌的,后来习惯了就好了,底盘悬架支撑很稳当,过弯侧倾很小,几乎感受不到,走不平坦的路也挺稳当的。整体来说,越野性能很好,跑市区有点委屈了。
提车到现在,基本就是市区高速混着跑,市区居多,到现在七千多公里,空调开的时候比较多,综合油耗8.9,我很满意了。油耗和路况开车习惯就关系挺大的,衡水这边儿平时也没那么堵,我也不经常急刹,习惯还可以,所以油耗还挺低的。
舒适度可以。空间大,后排座椅可以调节,长途也不会不舒服;全景天窗的遮阳帘很厚实,天热车内还挺凉快;车身带的主动降噪,静音效果很好;车子是四轮悬挂支撑,路况不好的时候车子整体还是挺稳当的,驾驶位会明显感觉到,不会有散架感;就是车子腰身部分会感觉到到悬架比较硬朗,尤其是后排中间,车速比较高的话,会跳起来,有点影响乘坐体验。
外观是选择这一款的理由之一,这种肌肉感太吸引人了,看着很猛!车子前脸看着很凶猛犀利,是鹰眼式的大灯带的透镜,第一眼十分有冲击力。其次后备箱的侧窗也很特别,是独立的舷窗设计,视觉上感觉车子是加长了一样,很别致。最后是我本身就块头比较大,感觉和这种美系肌肉车会更搭。
内饰差了点,相比于对车子整体的好感度,这个内饰让我感觉有点糙,印象中美系车内饰好像都做的挺粗糙。尤其是看起来整体不精细,那多媒体屏幕做的是真的“精致”,怎么能那么小,太阳大点,我就差把脸搁上去看了,有点晕。内饰材质主要是塑料,也没能避免塑料感,整体就是简约风格吧。新车时有点异味,平时多通风,用点活性炭,基本上就没什么味道了。
性价比高是我选择这一款最主要的一个原因。雪佛兰的品牌在那放着,质量过硬。20万以内买一辆这个配置的合资车,真的划算。定速巡航、全景天窗、无钥进入、免钥启动等等,还有很多细节配置,基本上该有的都有,再加上足够大的乘坐、储物空间,油耗也挺低的,同级车型,同配置,空间比得上的,价格都要高出不少,所以无疑探界者的性价比会更高,是更好的一个选择。而且有很好的越野性能,很适合我这种喜欢自驾游的。
选择的时候,预期是落地20万左右。当时看了昂科威、欧蓝德、探界者还有些其他的,这些里面优惠力度最大的是探界者,相比之下,性价比也是最高的,配置太齐全了!外型、空间都是我最喜欢的,所以最后确定选择了探界者。
上路三年九个月,五万公里晒个油耗
2021-09-07
热爱我的热爱
2021-07-20
雪佛兰探界者,梦创未来
2021-02-10
动力强,空间大,外观大气,内饰还可以,加速的时候带点小推背。
2021-02-09
【口碑帖】探者无疆,驰骋无届
2020-09-03
探岳19.89-25.99万-