当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
givenso: 宋MAX行驶7500公里用车感受心得分享

宋MAX行驶7500公里用车感受心得分享

givenso

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2019-04-05 首次发表
  • 2018-05
  • 哈尔滨

最满意

我的小蓝从18年5月到现在已经风里雨里陪伴我行驶了7500公里,当时机缘巧合的来到哈尔滨4S店,一进店就看到了我的小蓝,可能是比较符合我的审美吧,哈哈,夸张的进气格栅,龙眼大灯,流线动感十足,而且内饰基本都是软包,超大的大尺寸天幕,6座的布局更适合我的用车需求,而且10.99万的价格也符合我的预算,回家经过仔细的了解发现小蓝的销量居然每个月都过万,第二天就交的定金。终于到了交车时间,心里很是激动,4S店的交车流程和办理手续的速度还是挺用心的,下午终于开上了我的小蓝回家,1.5T的动力输出还是完全够用的,舒适程度要好于同级别MPV,底盘的通过性也还好,油耗我市区工况大约在8到9个油,高速工况大约在6到7个油,整体来说我对小白在这7500公里的表现还是很满意的。

最不满意

不满意的有两点,一、底盘稍微有点低 二、每次减速临近停车之前和抬起刹车起步的瞬间怠速偶尔会出现不稳定

总体乘坐空间还好,因为我的是六座版,中间排是独立座椅,舒适程度要高于七座车,后排座体格略小的还好,平时我后排就是放倒当备箱用,所以储物空间还是够用的。

二排的独立座椅,中间有过道可以直接到三排,不用像七座一样要把椅子放倒才可以去后排。

前后距离还是能接受的,不会很紧凑

越看越喜欢的宋max

家人乘坐评价

老爸150的体重,如果坐在最后一排短途都可以接受,但是人多的时候都是我儿子坐在最后排,家人对宋max的乘坐舒适程度都表示很满意

空间对于家用完全可以胜任,如果有2胎需求的家庭6座是不二的选择

乘坐空间对于我来说是完全足够了,后排也没有大家说的那么不堪

高速如果超车挂上S档瞬间提速的能力还是可以的,可以很好的完成超车

本以为双离合顿挫感会略大,看来是我多虑了。

油耗在我接受范围之内,还是要养成良好的开车习惯

6座的舒适程度肯定要高于7座,看个人需求,行驶当中的感受也不错。

第二排座椅调节

第二排座椅放倒比例稍微小了点,如果放倒比例大一些就更好了。

空气净化

这个PM2.5我觉得还是比较实用的,虽然本人不在车内吸烟,但是如果车外的空气质量不好的情况下还是很有用的。

外观我还用多说么?毕竟艾格大师操刀设计,既符合国人审美,又在流行趋势内,5年之内不会过时。

整体流线可以说很完美了。

车灯是非常漂亮的,比亚迪毕竟也是灯厂,全LED灯光夜里跟更出彩,而且后尾门红色的宋到晚上辨识度还是很高的。

内饰全软包,做工精细,细节到位,不会有粗制乱造的感觉,品控很好

10.99自动精英应该是性价比和关注度最高的配置之一了。