当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2018款 1.5L 自动安驾型
贰捌AIR: 新年迎新员,小白 “都挺好”

新年迎新员,小白 “都挺好”

Polo 2018款 1.5L 自动安驾型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

贰捌AIR

Polo 2018款 1.5L 自动安驾型

2019-04-07 首次发表
  • 2019-02
  • 嘉兴

最满意

灵巧的车身,精致的外观

最不满意

复古的配置,佛系的动力

至于空间,我想说一千个人眼中有一千个哈姆雷特,但一千个Polo车主眼中只有一样小的空间。这点对我而言倒不是大问题,因为买车时我就把Polo当做一部2.5座车了,大部分时间单人上下班通勤,休息天最多坐两个大人一个宝宝,怎么还会不够用呢?但是为了客观,还是打2分。

紧凑的后排,配上刚刚好的安全座椅,挺好的

我180,LP160,宝宝……忽略。3口之家,够用,合格。

装下一个人是不可能了,装一台推车和三个人的幸福还是妥妥的。

门板,中控台储物很挤,至于扶手箱……没有扶手箱。

空间设计亮点

空间亮点?跟飞度比?不要自取其辱好吗??

当我提上新车,一脚油门准备上路,却只得到Polo温柔的回应,我才发现我被我自己在试驾时的错觉给骗了。试驾时感觉Polo动力不弱啊,给油就走,可仔细想来,那可是试驾车啊,当然不会心疼,踩得自然都是大脚油。真的坐进自己的车里,哪里还舍得大脚轰油门啊。于是一辆肉乎乎的小白上路了,简直就是人见人超。

日常加速动力

后来实在忍不了了,该踩就踩,小Polo也轰轰地往前蹿。这种爽快的感觉持续到了第一箱油的结束,一加油,一算,百公里9升2!说好的小车省油呢?比我家里的油老虎也省不了两个油了。

在交错的车流中,在静谧的小路上,Polo都能将自己灵活身躯的优势发挥的淋漓尽致,完美达到了我对小型车的期待。小路会车不用刹车,匀速过弯不用刹车,有个车位就能停车。好开好停的Polo,现在被我以“散味道”的名义占用着,甚至以后我都不想还给LP了。

方向盘操控感

最喜欢开回家那条湖边的小路,每当看到后面的车一看Polo就想超我时,几个弯道就能教他做人,虽然没有宝马马自达那般丝滑,但也算相当灵活了。

虽然第一箱油的油耗高的令人窒息,但为了给Polo的油耗正明,我只得再次佛系上路,幸好,第二箱油神奇地降到了6升4。这是有点夸张的,也是因为这段时间开外环较多,以后油耗能保持在7.5以下我就满足了。

横向比较

尤其是和我的别克油老虎比,简直太幸福了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

隔音、行驶品质都是让它逆袭飞度的直接原因。简单来说,就是有“德味”(手动滑稽)。但横向空间有点小,膝盖还是会搁到。

不知是VW的车标加成(这点无需赘述);还是作为一个“韩”粉的情怀加分——从小说到赛车,从赛车到电影,从《后会无期》到《飞驰人生》,无论是Cross Polo跨过的山和大海,还是百万Polo穿过的人山人海,都一次次刷新我对这个小车的认知——原来,小车也可以很帅。 回过头来看看眼前的小Polo,虽没有电影里那般耀眼的光环,但依然不失为一个灵巧的都市精灵。

最让我心水的是它一对卡哇伊的尾灯,这也是它与同门兄弟Golf相比最具辨识度的特征。

车身及车轮

就算我再不挑剔,铁轮毂也是难以接受的。战斧轮毂就不必了,换的小轮圈也不浮夸,可以说是低调务实。 无论是车头套娃的瞒天过海,还是尾灯设计的巧夺天工,其实都不是外观的重点。只有腰线才是一部车的灵魂所在,来到小Polo的侧面,它A0级车的身份一下就藏不住了。小,在很多方面是缺点,但在这里恰好成了投我所好的优点。

前脸

车头很“大众”,一个“VW”标便是整个车头设计的全部精髓了。

还记得那是10多年前的一个午后,我爬上了当时家里的那部长安面包车的驾驶位。简约的方向盘,朴素的中控台,和时不时失灵的磁带机,这些拥有浓厚原始机械感的物件所组成的空间,令我第一次对汽车和驾驶心生向往。后来这部车被卖了,再后来汽车的内饰都越来越豪华,越来越有科技感,当年的感觉却一去不复返。 直到……我坐进了Polo的车里,久违的原始机械感又一次扑面而来,那些年已经快遗忘的拥有一部车的幸福感又被重拾。 以上的确是我的戏谑,自动安驾型的内饰真心的非常不豪华,但在有限的预算里,这也是我最后要考虑的东西。何况我觉得不丑,那就都挺好。

多媒体

复古的小屏,配上迷你的优盘,挺好的。考虑了很久,最终觉得大屏并不需要。

复古的小屏,配上迷你的优盘,挺好的

内饰配置

配置上多讲两句,除了“一钥匙进入、一钥匙启动”这样不出意料的配置外,有两个配置让我有点吃惊,一个是非常实用的四窗一键升降,另一个是非常不实用的自动启停。其他配置方面,真没有了。

总而言之,Polo是一辆非常适合我们家的“第二辆小车”,有了它之后,无论是我还是LP,出行更加自由和便利。 Polo的出厂时间刚好和女儿生日同月,我的心愿就是开着小白,载着与它同龄的小宝宝,到处去留下我们的足迹,让小白也成为宝宝成长的见证。

购车3个月后追加口碑 | 2019-05-10

经过进一步的使用,Polo的油耗也慢慢稳定下来,首先来看结果,平均7L/100KM,这个结果还是非常令我满意的。尤其是跟家里的大白比较之后,简直就提升了幸福感。

目前Polo的油耗全部为一半城市+一半郊区,高速并没有上过,所以能在这个水平我还是很满意的。

3个月不到的新车要啥保养,唯一的保养就是洗车了吧(手动滑稽)。家边上的洗车店不错,洗的很认真,还可以用大白的人保积分。

之前去4s更换了轮毂之后,回家路上开一半突然胎压警报灯亮了。赶紧找个安全的地儿靠边停车,下来转一圈,这4个轮子都好好的啊。不解,打个电话给4s销售,说是师傅安装完轮毂没有按复位。真是服气哦。

之前三人一车出行做了个vlog,不过这里只能放15秒,就看看吧。