当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV5> 魏牌 VV5 口碑> 2017款 2.0T 超豪型
迷人的小灰灰: WEY的综合表现与行驶质感

WEY的综合表现与行驶质感

魏牌 VV5 2017款 2.0T 超豪型 购车经销商: 顺骋WEY厂家专营店 来自:汽车之家Android版

迷人的小灰灰

魏牌 VV5 2017款 2.0T 超豪型

2019-04-07 首次发表
  • 2017-11
  • 青岛

最满意

目前为止最满意的一点是车本身质量过硬,车内没有任何异响

最不满意

随着行驶里程数的增长,胎噪开始变大,在高速情况下轮胎的声音还是比较大的

我买这款车主要是用来上下班以及家用,无论是前排空间还是后排座椅空间都是完全够用的,后备箱空间对于居家用的话,绰绰有余

前排座椅标准驾驶位,后排还会有接近两拳的距离

VV5搭载的2.0T涡轮增压发动机,最大马力为197马力,只要舍得给有,动力输出还是很强的,运动模式下轻踩油门也会有一定的推背感

VV5的方向盘转向可以有三挡调节,地盘悬架支撑比较好,过沟砍都能更好的保证车身的稳定,刹车表现偏向于欧式车,不需要深踩,稍微一点就可以。VV5的安全配置比较多,包括刹车防抱死,主动刹车,盲点检测等功能,安全是最大的豪华深入车中的每一个细节

方向盘左半部分主要是调整中控仪表

方向盘右半部分是acc自适应控制模块,以及语音控制模块

我的车主要是用来上下班以及家用,所以综合油耗在9个左右,对于一直跑城市拥堵道路的我来说,9.0的油耗是完全可以接受的

VV5的座椅都是很软的,包裹性也很好,就算是长时间开车也不会很疲劳,发动机的噪音是很小的,胎噪速度提上来之后还是会有不过不是太大可以接受。悬架偏硬一些,毕竟属于SUV,底盘一定要扎实可靠才行,夏天冬天时候可以提前预约空调,在进入车的时候不会因为太热或者太冷影响心情,这为舒适增加了更高的档次。空气净化在中央扶手箱上,空气污染比较大的城市打开空气净化可以在车内体验空气的清新

空气净化器不仅有过滤空气的功能,灯的显示颜色表示空气的清洁程度

前脸采用六边形的中网,全系采用led大灯,日间行车灯使整体的视觉效果更有冲击力。车身侧面腰线比较饱满,比较有运动的气息,后面四出的排气筒使VV5更有跑车范,并且采用仿生豹的设计,让整体感觉更为年轻时尚。轮胎实用的是米其林轮胎,19寸的白色轮毂给人的视觉感受还是很强的。

钣金车漆

车漆厂家也是下了血本,车漆的质量跟奔驰宝马的车漆是一样的。

内饰大量采用皮质包裹,使整个车内更显豪华。流媒体后视镜视角广阔,分辨率清晰,异响方面目前暂时还没出现过任何异响,这部分可以给满分。

主驾驶位有窗户的一键升降功能,周围都是有皮质包裹

车联网

车联网部分可以链接carlife,以及苹果系统,并且可以车载链接WiFi来更新地图,这些都是很实用的东西。

性价比很高,购车的时候有一定的优惠,汽车保养起来成本也是正好能够接受

4S店售后服务

店里的售后服务是很到位,保养前,保养过程以及保养后都是要有专门人员跟进的,服务确实比其它车企的服务做的好的多。

购车1年8个月后质量评价 | 2019-07-03
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-07-03
  • 1,599.00元

总体的油耗方面还是比较满意的,毕竟跑的多数是市区,堵车的情况比较多一些,综合算下来还是比较满意

机油以及机滤,火花塞也更换了,再就是空调系统部分也进行了清洗

上次过后经常跑比较颠簸的路,总体上来说表现还是不错,地盘肯定要比轿车地盘调教要硬很多,再就是出现过内饰异响,去4s店把问题解决了,再就是比较满意的地方就是轮胎的强度,上次压倒了马路牙子上面,竟然没有一点损伤,这个是最出乎意料的

时间要接近两年了,车依旧如新,自己开车比较爱护,也比较谨慎,下雨之后必定要洗车,车漆保养的还算挺好,但是路上总是避免不了剐蹭,还是有一些损伤,不过整体还是挺好的,偶尔去兜兜风,看看海,生活也许就是这样,慢下来,节奏放慢去感受生活。