当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱都市型
非常小宠: 哈弗m6用心体验。

哈弗m6用心体验。

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型 购车经销商: 吉刚吉鑫4S店 来自:汽车之家Android版

非常小宠

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型

2019-04-08 首次发表
  • 2019-02
  • 辽源

最满意

车身做工质量,造型,底盘,空间,7个扬声器,标配无钥匙??进入启动,雾灯。

最不满意

油耗略高,前排座椅前后空间移动不大。腿太长的可能不太舒服。后备箱不是纯平。离合器太高,而且太深,换了好几个脚垫都不能用,最后买的自己剪裁的脚垫才好,原来的垫子卡离合器和油门,离合器哪里的垫子被磨出一个窟窿。新车味道大,买了4个炭包,两个月了,现在味道小多了。闻久了都迷糊。

大,这个不用多说,同级别没有比它大的,包括我的众泰T600还是中型suv,后备箱有点变态的大。

后备箱有点高,而且很沉,媳妇都开不开,关的时候也很费劲。

后备箱很大,可以放很多东西,保守估计50斤大米15袋吧,没问题。

我是1.72米,所以完全够用的,视野很好。家人坐在后面也很舒服,靠背支持2向调节,不晕车,长途也没那么累。

前排还可以,车座已经调到最后,后排还不挤腿,这个算不错。

后面做3个大人还是不挤的,别太胖。

脚垫不好买啊,我这个是自己裁的,原车脚垫不行啊,卡离合,卡油门,离合器有个多出来的一个铁圈

哪都好,就是电话没地方放,档位跟大客车位置似的,要是常规位置是不是还能多个放电话的地方。

1.5T,150马力的动力不吐槽了,毕竟快十年的发动机了,一直都在用,这个车陪上有点肉,一定要给油。

操控我觉得还是不错的,新车等首保还是要做一下四轮定位,我总觉得路上有点跑偏,方向盘不正。

方向盘很漂亮。M6的标很个性。

表显示8.0,我用的小熊油耗记录的,实际油耗在9.5左右,和网友反应的差不多。比我原来的t600费一点。

我把自动驻车关了,功能挺好用,不过网上都说费油。

SUV肯定没有轿车舒适,减震是肯定硬,隔音一般,中等水平,毕竟这个价格算是低端车了,软包的地方不算多,冬天异响就可以理解了。

还能在凶点么,众泰T600都被吓住了,看着像一个能猛兽,鲨鱼。哈弗车中唯一的不在套娃,我觉得很张扬个性的车,新款2019款没老款好看。

霸气的大嘴。

这个角度是真好看。

这个灯很帅,除了顶配是氙气,其余都是卤素大灯,灯光不是特别够用,不过有前雾灯可以凑数,很亮的,能补足近光,而且有转向辅助功能,现在很多车把雾灯都砍掉了。哈弗这点很厚道,双光透镜大灯,远近光一体共用H7的灯泡,不亮的同学可以改氙气,原车自带透镜就够用了,欧司朗氙气500左右,应该是配套的,不过改灯得卸前保险杠。很变态,自己弄不了,去找专业的吧。

外观感受

这个车造型一改哈弗稳重的外观,时尚,夸张,张扬的个性,年轻人很喜欢吧,连我爸爸都相中了。日行灯就像一个猛兽的獠牙一样,凶悍的目光一直在注视着你,本想买些车贴拉花,后来对比觉得有些画蛇添足,原车这样就很好,如果有机会还是买黑色,很霸气,白色街上太多了,还有银色也好看,不过都没有现车。我不爱等,所以提了白色。

有点老久了,内饰一直没变过,和外观比两点极端,稳重不夸张,也没什么特点。

这个内饰太老了,新H6的内饰比这好看多了,估计改款就得加钱了。

最低6.6万好像没什么可以说的了,同级别无敌,同级别最便宜,低的这几万够好几年油钱了。买车时不要礼包,只要现车优惠就好了,东西自己喜欢什么样的配什么样的,送的贴膜我都扔了。脚垫也扔了,就发动机护板有用。

购车3个月后追加口碑 | 2019-05-13

油耗还是稍高一些的,虽然哈弗车油耗高是通病,但是和别的SUV比还是要平均高2个油。

很是无语的,城里绝对10个油以上,跑不起来,还得找停车位。

高速因为是6MT,6挡100码还是很省油的。

还没到5000公里,首保还没做,换换机油之后驾驶感受应该还会好。

有一次地下一堆油,后来发现不是自己车的,吓我一跳。

动力是肯定弱的,经常1挡3000转以上,玻璃封闭应该是不好,车窗开一半,关门声音一点不好听,是不是还要做隔音好一点,这个玻璃的问题很严重啊。发动机声音倒是不错,很好听。100码以上风噪很大。

小意外

一次停车在路口,然后红旗倒车挂到我了,还好问题不算大,保险赔了500块,我也懒得修了,原厂漆肯定比后喷的好,当是纪念了,以后注意点。

购车4个月后追加口碑 | 2019-06-12

还没首保,油耗一直没什么太大变化,9个油以下,评论转数2000转,匀速行驶。

城市堵的时候油耗是真高啊,得给油门,不肉的,开开很透溜的,这车发动机不错啊,着火声音很小的,每次开车前方有人都听不到车来,还不能按喇叭,怕吓到他们,只能慢慢跟着。

高速很好,车很稳,120码也就2500转左右吧,手动6档还行。车门噪音还是挺大的,密封还是有待加强的,胎压大。

马上首保,首保过来再告诉大家。

故障暂时没有发现,1档不好挂好像是通病,已经习惯了。

车玻璃异响已经解决了,自己弄的密封海绵,现在车窗开一半关门声音也比以前好很多了。

小意外

一次转弯不小心和别的车碰了,车门挂了很大条,不过修好了,钣金不错,对方车灯都碎了

自驾游

每次休息都会带着家人一起出行,后背箱太大了,前后空间大的很,坐着一点不累,不过也没有往远的地方走,最多开2个多小时。霸气哈弗,加油。

购车5个月后追加口碑 | 2019-07-15

油耗怎么说呢,上下班不高,8个左右,前提别堵车,别去市内,我现在去市内都打车,除非人多,买东西多,能不开车就不开车,费油一方面,堵车闹心,找车位闹心,找到地方停车了,还得走好远去买东西,所以打车最好。市内油耗10个以上。

做了一次免费保养,半合成的5W-40,售后态度相当不错。给长城点赞。

一点毛病没有。那不可能,都能接受,车窗异响严重点。方向盘跑偏。不过还可以。

车座前后行程太短了。腿长点都不得劲。想在车里休息会,车不能往后调,车内乘用空间一般吧。

小意外

开了半年多,挂了3次,都是自己不小心,车速越慢越挂,总以为能过去呢,第一次心疼,时间长了也习惯了,就是个代步工具,前杠后杠都挂了。也不准备喷漆了,给自己长长记性吧。

购车6个月后追加口碑 | 2019-08-18

现在车越开越省油了,从提车时候的10个油到现在7个多油,表现越来越好,夏天比冬天强了一个档次,买这车真的不错,性价比很高。

只是做了首保,4S服务很好,新车加的半合成机油,厂家推荐的,长城越来越好,服务和品质都在提升。

现在跑了快一万,一点毛病都没有,还是买新车,这价格也就买个2手H6,但是新车比二手车好多了。

车门有点紧,关门得使劲。车窗玻璃异响,关门不好听,在考虑要不要做四门隔音。

自驾游

还没出过门呢,不过在家跑过烂路,底盘真不错,不过底盘高度真的低,是拖车钩的事,这个车底盘没有M4高,这个太变态了,坐车里感觉很高,但是底盘却很低,容易挂拖车钩。

小意外

p挂了好几次了,不能太靠直觉了,车太大,还是得小心啊,没有全景摄像,小心再小心,也懒得补漆,车嘛就是个工具。