当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2018款 300h 卓越版 国V
aac62wi: 近乎完美的一辆家用轿车

近乎完美的一辆家用轿车

雷克萨斯ES 2018款 300h 卓越版 国V 购车经销商: 肇庆汇恒 来自:汽车之家Android版

aac62wi

雷克萨斯ES 2018款 300h 卓越版 国V

2019-04-08 首次发表
  • 2018-10
  • 肇庆

最满意

最满意毫无疑问是油耗。本人开车习惯良好,长途可以低至4.5左右,市区不超过5.5,综合油耗5.0,一箱油可以开850km以上

最不满意

卓越版的音响只能说是差强人意,稍微对音质有些追求的都不会很满意。后来花了5000大洋升级了前声场喇叭,效果好了不止一个档次

虽然没有宝马5系、奔驰e、捷豹XFL等加长型车型的变态后排空间,但是基本上够用了。后备箱空间无论是深度和宽度都完全能够满足日常使用。

一般模式下的动力响应已经很不错,动力响应快,随踩随有。调到运动模式马上像打了鸡血一样,轻踩油门转速马上飙升至3000转以上,超车轻松无比,那叫一个爽。

转向手感一流,无论是真皮带来的触感还是转向阻尼都能带给你很强的高级感。转向和走坑洼路时底盘都可以提供十分充足的支撑,操控水准一流。唯一美中不足是刹车。刹车响应在绝大多数情况下都十分线性,唯一缺点是在即将刹停时会出现很不线性的情况,这应该是由于动能回收系统的衔接不够顺畅所致。

本人开车习惯良好,长途可以低至4.5左右,市区不超过5.5,综合油耗5.0,一箱油可以开850km以上。

座椅宽大舒适,真皮细腻高级,填充软硬适中,n向调节,开长途几个小时也不会感觉累。 隔音水准一流,前排双层隔音玻璃、主动降噪功能、再配备米其林轮胎,高速开到120车厢静谧性也很好。 悬挂舒适性很好,软硬适中,很有韧性,走烂路时也很照顾到pp的感受。 纯电状况下发动机介入得很轻微,留意的话能够觉察得到,但是不会觉得烦扰。 e-cvt变速箱极其平顺,平顺到可以令人忘掉平顺这个词。

空调是真的冷!冷!冷!稍不太热的天气,开26度对着人吹都受不了,这可以说是缺点吗?

外观不用多说,这个东西见仁见智,但是在我和老婆眼中都是一个字,型!

灯光配置

自适应远光灯不太好用,有时对面明明没有车都不会自动亮大灯。我一般把这个功能关掉。

内饰部分也是见仁见智。很多测评都对内饰部分评价很高,但是其实这辆车的内饰对我来说吸引力不是很大,不过也可以接受。

多媒体

出厂配的所谓先锋音响应该只是最最最低档的吧…对音质没什么要求的人应该问题不大,如果是稍微对音质有一点要求的话还是建议把音响换掉。本人就花了5000大洋换了前声场4个喇叭(德国RS音符系列),换了之后音质提升了不止一个档次。

新车有一点味道,不算太难闻,开一段时间会逐渐消退。

35.9万的裸车价可以买到这样一台近乎完美的纯进口车,还可以再要求什么?(此处不考虑4S店的加价) 即使是被4S店qj了2万多块的精品礼包,我也…也……算了,不说了﹏