当前位置:首页 > 中大型SUV> 沃尔沃XC90新能源> 沃尔沃XC90新能源 口碑> 2018款 E驱混动 T8 智尊版 7座
zhangyunrong008: 源自北欧的安全与实惠——精彩在沃尔沃!
  • 19309

源自北欧的安全与实惠——精彩在沃尔沃!

zhangyunrong008

沃尔沃XC90新能源 2018款 E驱混动 T8 智尊版 7座

2019-04-09 首次发表
  • 2018-01
  • 湖州

最满意

我对沃尔沃XC90新能源智尊版最满意的有两个方面,一是安全性好,二是性价比高,这也正是我选择该车的主要原因。安全性好,除了沃尔沃首创的路面偏离保护系统及交叉路口自动刹车技术以外,还有诸如追尾预防性保护系统、City Safety城市安全系统、防翻滚稳定控制系统、道路交通标志识别系统、忙点提示系统、倒车车侧警示系统及全景摄像头等电子安全保护系统,这对于保障驾驶安全起到了有效的辅助作用。性价比高。此车的配置很丰富,如感应后备箱、全景摄像头、车联网、座椅通风和按摩、远程启动和高智能的自动驾驶技术等等,这些配置不仅给我带来了高科技的感受,更让我体会到了用车的便利。一旦上了车辆不多的高速公路,开着具有准自动驾驶功能的爱车真是太轻松、太惬意了。新款实用的高科技的配置比老款更丰富,但车的售价反而回落,这给我们带来了更多的实惠。

最不满意

纯电续航50km还是短了一点点,要是续航达到100km就完美了。不过,好像高档进口混动车的续航里程都是这个水平,我只好认了。

该车是七座车,本人身高1.75米,无论是坐在前排或中排,空间都绰绰有余;但第三排空间一般,还是坐小孩为宜。该车的行李箱的空间尚可,而我平时都是把最后一排放倒,储物空间那就大的太奢侈了。当后面两排座椅都放平时,后面俨然就是一个超级大床。我设想过三人跑长途,一人开车,一人导航,还有一人卧“床”休息。这真是跑长途的利器呀!可惜,到现在也没有机会试验一番。

该车采用了很多新型材料减重,再加上四百多马力的综合动力,加速性能比我的宝马535Li提升了一些。这么大的车身,两吨半的重量,开起来觉得很轻盈。8速自动挡 电脑控制下的发动机和电机顺畅的切换,动力的平顺性很好,没有顿挫感。高速上车多,超车时动力相当给力。车少时,启动辅助驾驶系统,双手短时间离开方向盘去接个电话、喝口水,爱车都可以保证你的安全,走高速路那是真省心、省力呀。

该车方向盘较小,但操作很灵便,转向清晰,指向精准,普通路面比我原来的宝马535更好驾驭。遇到泥泞、坑洼、涉水或是深度积雪路面时采用越野模式,升高的底盘加上全时四驱会大大增加通过性能。275*20的大脚抓地力好,制动性能满意。

环保是我购买这款车的原因之一,沃尔沃XC90T8车型的油耗还是比较满意的,我已经行驶了超过一万公里,平均油耗是6.3L/100km。

空气悬架把小坑小凹的颠簸过滤得比较好,遇到坑洼、涉水的道路时启用越野模式底盘会升高很多,让你放心通过。座椅软硬适中,且通风不热蛋、按摩能解乏,这个级别的车有这样的配置是很厚道的了。车子的隔音效果很好,我试驾的是T6车型,T8的隔音比T6好多了。

威猛大气,是同级别车中外观最好的之一,新款的造型比老款漂亮得老多了。

用料讲究、简洁大方,这是我喜欢的风格。

该车实用的高科技配置很丰富,和宝马X5、奥迪Q7、奔驰GLE及路虎运动版等同级别的SUV新能源车相比,它的性价比是最高、最实惠的一款车。